看板 Datong 關於我們 聯絡資訊
來講幾個自己常吃但似乎前面討論串沒提到的... 1. 迪化街二段、重慶北路三段236巷口迪化公園附近的「老麵店」: 大推他的「骨仔湯」,去吃的時候喜歡點碗乾麵加上一碗骨仔湯 滷味切個豆干海帶是一定要的啦!但是有一個一定要推薦的: 滷豬尾巴,滷的很入味,加上豬尾巴的特殊口感,必點小菜... 2. 延平北路四段、酒泉街口油飯: 每到用餐時間總是大排長龍,是家不小的路邊攤。他的油飯吃的 時候一定要淋上附上的甜醬,甜鹹的滋味很難忘記,小菜的部份 主推滷豆腐,不是油豆腐喔!是板豆腐下去滷的,感覺肉燥的味 道都帶進了豆腐的深處,吃到最後一口都還可以感覺的到那味道 而且湯品加湯都不用錢,是除了延三夜市的大橋筒仔米糕外的另 一推薦油飯類攤位...... 3. 延平北路三段、民族西路口「老牌豬腳飯」: 住在延平北路、昌吉街、酒泉街附近的大同人應該很少不曉得這 家超人氣豬腳飯的吧?!常常是中午一開門就一直排隊到晚上, 就算不是用餐時間也會有人在裡頭品嚐豬腳的人氣店面。買的時 候需要選擇你要吃的豬腳部位,有豬蹄、豬腳中段、豬腳肉(腿庫) 可以選擇配菜有炒高麗菜、魯油豆腐、滷蛋。雖然說配菜從沒改 變過,但光是滷的軟透的豬腳就讓吃過的人難以忘懷了,看每到 用餐時間時門口排滿並排的計程車就知道,很多死忠老客戶.... 但價錢不美就是,有段時間沒有去用過餐了,最便宜的腿庫肉便 當不曉得要不要一百塊了...... 今天就大概寫這三家,有想到再上來補充囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.176.250
Misako:2跟3我都大推 XD 10/13 15:22
x0912587681:我倒是比較喜歡歸綏街的當歸豬腳 Q.Q 10/13 16:02
Yvonne0105:老麵店的麻醬麵不錯吃 10/13 22:38
Yvonne0105:豬腳我覺得太軟了啦我比較喜歡吃有口感咬勁的 10/13 22:39
ckrista:那豬腳除了軟透以外,其實還有一點點可惜的死鹹...... 10/13 23:58
pocketgou:三家都離我家好近~我爸很愛吃那家麵 10/14 09:02
ckrista:樓上家住的應該也離我家很近...XD 10/14 10:23
san4:那家豬腳我也覺得太鹹太軟....又太黑 >"< 10/14 13:54
san4:雙胖子的豬腳一份30元...還比他好吃一點! 10/14 13:55
evo8301202:樓樓樓上兩位都住的離我好近 10/14 21:11
HSNU99435:豬腳飯不好吃阿 = = 到延平北路四段高麗菜炒飯吃看看 10/15 19:13
HSNU99435:這家的豬腳便宜好吃多了 10/15 19:14