看板 DeathNote 關於我們 聯絡資訊
第一頁 清 好久不見,突然打電話給我 是有什麼事情想要拜託我的嗎? 月 (被相澤他們監視著 想要跟魅上取得聯繫就只能靠這個女人了… 沒有其他辦法 不慎重一些可不行) …是啊 突然打給你說有事情想拜託你 還真是不禮貌,先跟你說聲抱歉… 「月, 到達日本 馬上對高田…!!」 月 (首先要確實的建立起讓高田能夠言聽計從的關係… 高田跟海砂不一樣, 自尊心強 不要觸怒到他 只要搔到癢處事情就簡單了) 第二頁 組裝起來再分解的,是玩具。亦是,知性的根源。 代替目前無法行動的月的魅上,偶然選擇出KIRA的代言人居然是 以往月交往的高田。月為了利用這點,回到日本並撥出了電話… 第三頁 月 現在高田你是全世界注目的焦點人物 就算我說想要兩個人單獨見面,還是不太可能吧? 清 (………) ……… 但是…要不是我現在是這種立場 夜神你還會找我嗎 月 (………) 是呀 清 !?……… 月 自從離開大學之後,就算想和你談天也都沒機會… 但是,若是說現在我們互相以工作的關係再度得到了見面的機會 那在冥冥之中一定有著命運的安排 流 (出現了… 對女人就是「命運」 月也還真是一招行天下吶…) 第四頁 清 (……工作? 夜神現在是警察… 現在的警察應該不會忤逆KIRA的…) 你剛剛說工作?你現在在做什麼? 月 (假裝不知道我已經進入警界的事情嗎… 真是高傲的女人) 我現在是警察 月 那件重要的事情,絕對對你甚至對現在世界的情勢 都不會是壞事 清 …………… 好吧,看是什麼事情,說不定我可以幫得上忙 總之我就聽聽看吧 月 不,不能在電話裡… 高田現在你是世界注目的人物 可能有人在竊聽… 我想要當面跟你說這件事情的正題 在某個地方 只有我們兩個 清 ……… 第五頁 清 但是,現在不管我到那邊 都有一大堆的護衛跟著我 去你那邊不會給你造成困擾嗎? 月 那我就在飯店訂房間 你就到那邊就可以了 就算是護衛應該也不會一起跟進房間的吧 你現在應該也有能力告訴他們不准探究跟你對話的對象是誰才對 清 …嗯 大家不會違背我說的話 而且現在也有給我最低限度的隱私 讓他們在大門前等 然後結束之後讓先離開那邊 這樣好嗎? 月 啊啊,這樣就很夠了 那幾點可以? 清 …………………… 現在因為KIRA的訊息隨時可能會送到 所以沒辦法離電視台太遠… 在電視台附近就好…不過他很少在深夜傳訊息過來… 月 知道了 那就今天晚上,決定房間之後再跟你聯絡 "嗶" 清 (…………… 今晚…………) 第六頁 M (彌海砂… 好像要回日本了…) M (! 模木?…… 瑪特那邊沒有傳來模木已經行動的消息…) "嗶嗶嗶" "開" M 你在搞什麼 瑪特 模木現在人在LA的機場 瑪 可惡,被騙了 昨天他們給那個搬運食糧的貨車業者一堆錢 人跟那些器材大概一起載走了 第七頁 瑪 剛剛有拍到以往那個司機很開心的數著鈔票的樣子 不過房間似乎已經人去樓空 可能還剩幾個吧,看不出來 全部的出入口都用攝影機監視著 不過因為那卡車的門藏得很好… 他們這些…… M (都已經那樣跟你說過不要大意了…) M 瑪特,我要跟著模木他們去日本 你之後也跟過來 瑪 咦 日本… 真的假的… 第九頁 松田 好厲害! 回到日本當天居然就讓新的本部可以開始運作了 伊出 移動了那麼多遍, 早就習慣了嘛 月 (之後就只要小心照顧完海砂的模木有沒有被跟蹤 再讓他跟我們會合就好了…) 相澤 不只是這樣,松田 月已經跟高田主播敲定今晚的約會了 松田 咦?!今晚… 不愧是月 月 還算順利… 這樣一來,只要先找到她跟KIRA的聯絡手段 再來說不定就可以找到KIRA在哪了 相澤 (………) 第九頁 相澤 月 在來這裡之前也說過—— 月 我了解,相澤 反正先進飯店的是我 只要讓本部的人跟我一起到房間裡面事先裝好監視器 既可以監視我,也能把搜查狀況傳達出來 相澤 是啊 不好意思 得讓我們這麼作 月 不過,有一點 之前也講過,他是KIRA的崇拜者 為了取得他的信任, 我會假裝說一些親近KIRA的話… 相澤 嗯 松田 那些我們都知道啦~月 相澤 那麼,就開始飯店的部署—— 不對,月, 已經快要六點了,看完阿清出來的NEWS6之後 到九點之前這段時間再準備就好… 松田 就是說嘛 不不,我是說不好好看完怎麼行 相澤 嗯 第十頁 清 各位晚安,這裡是NEWS6 我是高田清美 KIRA過去經由我傳達給各位,與從今以後即將傳達之訊息 將全部成為這個世界的法律 松田 這個開場白已經固定下來了的樣子呢 月 (魅上… 以令我難以置信的步調進行制裁… 做得很好… 唯一令人在意的 只有對無惡意犯罪者的制裁而已… 把KIRA的工作交給魅上 首先要先能購讓高田聽我的命令行事…) 清 不僅僅是所判定其存在即是罪惡的這些人 月 (!……) 第十一頁 清 有能力的人卻不對社會做出任何貢獻 這種浪費資源的生存也同樣不被允許 松田 咦… 是說懶人也要殺掉的意思嗎?……… 伊出 這認真的嗎? 不對,也有可能只是KIRA的威脅… 月 (…確實,那些找不出對社會來說有存在價值的人 只會對社會帶來不良的影響…不過… 太過火了 魅上… 不 還太早…) 松田 雖然不是不知道人類實在應該斥責… 不過那種理想世界 一定不可能實現的嘛~~~ 伊出 你在說什麼啊 松田 KIRA本來就是在硬逼這個世界變成只有理想中才會有的樣子啊 松田 但…但是 那種事情能做到的話… 神 就是神了呀 伊出 ……… 神嗎… 是啊… KIRA就要成為神了… 相澤 那麼, 來準備晚上的事情了 松 啊,好 第十二頁 相澤 松田,怎麼樣 松田 ok 松田 聲音跟影像都iok 在我看得見的範圍內都沒有死角 九點的新聞也要結束了,正好 相澤 那 月,我回去了 月 是 "嗶 嗶" 第十三頁 鄉民 高田大人 您辛苦了— "嗶嗶嗶…" 月 是我, 在帝東飯店250號房 清 (………) 清 各位,我現在要去帝東飯店見朋友 各位護送我到飯店門口就可以了 我想各位都知道, 做出調查我朋友之類的事情是絕對不能饒恕的 鄉民 是的 高田大人 第十四頁 月 高田 我好想你 清 咦!? 第十五頁 月 啊啊… 不好意思…不知不覺就… 請坐 清 ………… 月 高田現在是個忙人 恕我直接切入主題 我想要你透過電視向KIRA發聲 問他到底警察應該作什麼, 並可以給予什麼樣的協助 清 …………… 月 現在的警察已經不應該再是不忤逆KIRA而已了 而是應該協助KIRA去作一些事情 月 大學時代的我雖然認為應該要逮捕KIRA 不過現在世界也算是朝著好的方向改變… 其實KIRA是正確的 所以,照這樣說來 我認為我們應該要在今後的世界作正確的事情才對 月 也因此 才能找到再見到高田的理由 第十六頁 清 夜神… 月 而且,憑高田的才幹, 能作應該不只是把KIRA想說的傳達給世界 而是作為一個採訪者,透過電視 向KIRA發出聲音,並且漸漸的將我們想要傳達KIRA的希望 送達到KIRA那邊才對 清 (…………) 說得也是… 我明白了… 松田 進行得很順利呢 這樣就可以漸漸跟阿清的心建立起橋樑 可以找出跟KIRA的聯絡手法 再從那邊找到KIRA 更順利一點,說不定還有可能可以跟KIRA直接交涉… 伊出 月的台詞還是那樣啊 松田 伊出… 伊出 幹麼? 松田 沒事沒事…啦… 第十淒咽 伊出 現在是怎樣 明明話就說完了 兩個人卻什麼都不說只是看著對方 松田 ………沒談過戀愛的伊出是不會了解的啦… 伊出 松田你說什麼?又來了嗎 難道你就懂嗎 松田 曉得嗎 無論如何都是大學時代的交往對象 然後久違的重逢,又是在大套房呢 伊出 嗯? 久違跟套房我都知道啊 不過那又怎樣? 松田 …………伊出… 你真的沒救了呢… 相澤 你們兩個給我安靜 二人 !……… 伊出 喂,你是說我戀愛那方面沒救了嗎?… 松田 …… 啊…差不多啦… 第十八頁 清 那就這樣,我先走了 月 好的 謝謝你能夠來 清 謝謝 月 高田 清 ? 第十九頁 月 明天也能見面嗎 清 咦? 清 …………就算明天跟KIRA傳達了些什麼 要他馬上回應也不太可能吧… 月 不,我不是那個意思 清 咦… …夜神…… 月 (這種的感覺… 這樣下去高田不管身心遲早都是我的 然後就能夠瞞過相澤他們 跟魅上取得聯繫也就不是什麼難事情…) 伊出 ……… 松田 哈…哈哈,不愧是… 只有月才做得到的作戰,這真是… 伊出 嗯?作戰? 什麼的? 松田 …沒什麼啦 你先安靜啦 這樣會破壞月製造出的氣氛耶… 伊出 嗯?我不懂… 松田 所以說 這個作戰就是先跟阿清打好關係…… 沈溺在月的甜言蜜語,眼看高田就要陷落!! 接受了月的建言,高田在電視上會…!? 次號 「會話」!! ************************************************************************** 覺得不錯請鼓勵! 跟上話差不多難 orz -- All about DeathNote http://www.wretch.cc/album/album.php?id=orborb&book=12  ネタあり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.123.67
Iories:頭推XD 11/17 22:28
circal:推~~~~~ 11/17 22:29
circal:我是脖子ㄟ 11/17 22:29
zenwoon:推薦這篇文章 ^^ 我有看到第十淒咽 XD 11/17 22:31
foreveru:大推! 11/17 22:32
cvca:有看到第十淒咽的同胞我愛你們 11/17 22:32
Lancedragon:推第十淒咽XDDDDD cvca老大的翻譯還是很讚 11/17 22:33
paganelli:喔喔,我只能說,我會看死亡筆記都是命運的安排啊~~ 11/17 22:41
Bleed:推鄉民~XD 11/17 22:45
PanScott:大腿推~~ 11/17 22:48
slipa:感謝 身歷其境呀!! ^^ 11/17 23:11
lovePTT:推薦這篇文章 11/17 23:12
BruceX: 月也還真是一招行天下吶… 11/17 23:23
salvation:推~現在都只看文字連載了... 11/17 23:26
yagamiiori:喔喔~推 11/17 23:29
※ 編輯: cvca 來自: 220.129.123.67 (11/17 23:59)
solla:媽咪呀~月真是老手~但是自己都不會掉進去o_o 11/18 00:32
celephone: 這樣下去不管身心都會是我的(弗弗弗~~) 11/18 01:04
sunnymu:謝謝 辛苦了 ^^D 11/18 01:10
VoLcomSTone:這樣下去不管身心都會是我的(弗弗弗~~) 11/18 03:51
erilinda:文字連載好棒啊XDDD 11/18 05:50
jcnsb: 這樣下去不管身心都會是我的(弗弗弗~~) 11/18 14:41
omg2: 這樣下去不管身心都會是我的 (這句話太讚了!!) 11/18 21:36
daiYuTsung:月的台詞還是那樣啊 01/23 17:38