看板 DeathNote 關於我們 聯絡資訊
第一頁 清 就至今KIRA所制裁的人數統計來看 我認為,KIRA需要對他的制裁提供某種程度的基準—— N (…… 這個女的 跟KIRA…至少跟使用筆記的人有聯繫 一定已經能夠確保自己的性命… ……… 不然, 絕對不可能能夠像現在這樣滔滔不絕的向KIRA陳述意見…) "NEAR也終於開始行動…!!" RESTA NEAR, 我們這邊雖然也漸漸接近高田的附近了 不過事情越來越麻煩…還要一些時間… N 是嗎 我就知道是這樣 RESTA ………… N (……… 全部的組件都到齊了 這樣一來, 我也該往日本…) 第二頁 連載二週年 "目的地 在遙遠的彼端" 第三頁 N RESTA指揮官, 可以請你回紐約一趟嗎 resta ? 回去一趟?…… n 我也要去日本 resta ? 然後我在紐約待命嗎? n 不是 resta ? resta 那我為什麼要回妞約? n 我沒有一個人搭過飛機,也沒辦過那些手續什麼的 你先回來,我們在一起去日本 resta ………我知道了… 提要 "為了與魅上聯繫而接近高田的月。感受到高田的報導的違和感, 而打電話給高田的魅上。而因為月也正好在場,於是包含高田, 月跟魅上取得了聯繫…" 第四頁 "彌海砂 在NHN紅白大賽復出!" "MISAMISA紅白合戰初次登場 「我會加油的!」" "紅白主持人決定由高田主播擔任!!" 松田 跟我們想的一樣 吉田企業跟NHN都跑進來湊熱鬧了 伊出 是啊,現在想要潛入NHN實在太難了 這樣子就不會被懷疑了吧 月 我們還是希望有可以出入NHN的人 現在要好好的注意MISA的言行, 這樣模木以經紀人的身份也可以進去 月 首先要先找出是NHN的誰在接收KIRA的訊息 當然我也會問高田那邊 相澤 (………) 第六頁 相澤 (………… 自從KIRA在那次月跟高田在一起的時候打了那通電話之後 每次只要又變成一樣的情形,就馬上得卸掉那些東西 兩個人見面的時候,沒有監視器 看來只能在高田不會發現的情況下,在月的身上裝上竊聽器了… 可是 如果被那些KIRA信徒發現了竊聽之類的東西 就真的沒辦法確保月的性命了… ……………) 相澤 (筆記放在本部保管, 誰都沒有用過… 當然,月也一樣… 不過 沒有監視器的監視,他們大可以用寫字溝通 實在沒有什麼意義…) 月 (相澤,想懷疑就儘管懷疑吧… 這樣正中我的下懷 我的敵人不是日本搜查本部… NEAR…) 月 (先是MISA… 然後因為偶然的機會高田被選作代言人 那個時候NEAR大概就已經確信L就是夜神月了吧… 高田清美… 然後 MISA… NEAR的手下一定會想辦法接近NHn或者高田… 找出那些人,利用他們 再把NEAR…) 第七頁 "嗶嗶----" 伊出 !是NEAR 真是好久不見… 松田 這傢伙 現在還想幹嘛 NEAR 我是NEAR, 請找L... 月 (………) NEAR, 這裡是L N L…好久不見… 又, 感謝你依然願意與我們聯絡 月 ………NEAR… 有什麼事情嗎? 第八頁 N 為了逮捕KIRA, 我現在人在日本 月 (!………在日本…) 月 (為什麼要特意說… 自己現在在日本這種事…) N 現在我們在追捕KIRA 說到搜查,現在的對象必然是NHN還有高田清美… "剪" 月 (………… 這傢伙… 猜到我的想法 趁勢就來了日本…) 第九頁 N 所以說 我決定到日本進行剛剛說的那些搜查 月 (………) 月 如果是要搜查那些 我在日本已經開始行動了 松田 (! 月…) 月 如果有什麼我們能夠幫忙的事情的話 搜查這方面當然是可以考慮 不過,你好像還是對我有些懷疑 可能到頭來還是不可行吧… N (!...) N 你剛剛說了「我」對吧? 月 是的 第十頁 月 我親身接觸了高田主播 並藉此進行查證 N (!……) 松田 (…………這些能說嗎? 這樣一來月是L的事情就……) 相澤 (……… NEAR都說要把那些列入調查了 如果是KIRA應該不可能跟他說自己去跟高田清美接觸才對…) N (…… 這傢伙 告訴我這個 明明就是在L本部才能說的話… 想取回身邊人的信賴嗎……?) 月 還有,我們這邊的模木搜察員 也快要進展到夠自由進出NHN了 N (原來如此 你只要先說了這些 就算發現到彌或高田跟你有接觸 也沒有任何意義 只要理所當然說是為了搜查就沒事了…) 第十一頁 N (L=KIRA=夜神月 原來你已經允許我這樣認為了… 很好… L…夜神月, 不, KIRA…) 月 (NEAR, 搞清楚… 光瞎扯「夜神月就是KIRA」是不會成為任何證據的 只會是單純的口舌之爭而已…) 月 & N ……………… ……………… N L… "用力剪" N 我們這邊也一定會想辦法潛進NHN裡面…… 但,有一件事情 你剛剛說你和高田主播有過接觸 並藉此進行搜查 月 !? 是的 第十二頁 N 那麼,請你以任何形式告訴高田主播 「在紐約那些從KIRA信徒手中逃跑的SPK成員 為了逮捕KIRA已經到日本來了」這個情報 這對現在的KIRA社會 或是從高田主播的立場來想 都是一定得馬上報導出來的情報 月 (………… 這次又想怎樣?……) N 然後呢,告訴她包含指揮的NEAR我在內 一共只有四個人這些事情也無所謂 月 (! ………) N 除了我之外的三個人 MR.相澤 模木在SPK見過了 是RESTA, 節班尼, 莉特那三人) 我沒有在說謊 這些都會成為真實的報導 月 (見過……… 相澤 模木看過他們的臉? …………) 第十三頁 N 如果Mr. 相澤、模木在NHN的附近遇到他們 那就請你們告訴L那就是他們 不要妨礙到了各自的搜查 月 (……) 相澤 (…………NEAR不是認為月就是KIRA嗎? 如果發現了他們又把他告訴月的話 正常人應該都知道會被殺的吧…… 這兩個人一下子要協力一下子又不要妨礙… 到底在爭什麼東西?…… 難道說在兩個人心裡這整個對話是成立的嗎?……) N 但是,他們的臉不能在電視上被報導 這只是為了引誘KIRA出來的報導 N 包含我,只有四個人 KIRA也不可能逃跑 一定會動身想辦法殺了我們 N 我想反過來利用這個來討伐KIRA 月 (!… 討伐…) 第十四頁 月 (……NEAR… 為了找到我,特意把那邊的搜查員都告訴我… 跟我做了幾乎一樣的事情…) 月 (NEAR那邊是RESTA, 節班尼, 莉特那) 月 (我這裡是高田, 模木, MISA…) 月 (雙方都使用互相的資源 想要把對方從洞裡引出來… 而且, 彼此也都知道對方有這樣的意圖…) 第十五頁 月 (NRAR…非常好 我就接受你的挑戰 在了解互相的誘餌的情況下 看誰比較高明………) N (L KIRA, 不, 夜神月… 只說這些 應該足以傳達了吧) 眾 …………………………………… ……………………… …………………………… ………………………………? 第十五頁 月 NEAR… 在日本,成員有四個, 這樣就可以行了吧 N 是的 N 雖然我也曾招集過下屬 不過現在這種情況,已經沒有必要去湊人數了 N 我就在日本 月 (…………) 月 我也在日本 松田 (?… 為什麼兩個人要講一樣的話…) N 那麼說 在不久的將來… 第十淒咽 N 我們能夠會面也說不定呢 月 是呀 N 到時 還請你多多指教 月 好的 N 那個時候, 就一定 一定要跟KIRA分出勝負 月 (勝負…) 是呀 第十八頁 N 現在這個世界 除了把KIRA跟筆記處理掉之外 已經沒有恢復原狀的方法了吧 如果把KIRA跟筆記從這個世間除去,就是我們的勝利 如果我們死了,就是KIRA的勝利 月 (……………… NEAR他們死了的話,就是我贏 筆記被拿走的話,就是NEAR的勝利) N 這場戰鬥,已經… 不 從頭開始誰逮捕誰跟競爭本來就沒什麼關係 所謂世間的法則是無法評量的… 這是一對一的… 為了證明到底哪邊處於上位的戰爭 月 (………正如NEAR所說…嗎…) 第十九頁 月 (仔細想想,從那時候開始 這就是跟L一對一的戰爭…) 月 (而 L也只是把任務給繼承他氣息的人而已…) 第二十頁 月 (來吧 NEAR 如果你要敢站出來 我也不會退縮 如果你如此期望 那就正合我意) 月 (然後,在見面的時候 看誰作了更強大的防備 看到底是誰處於絕對的上位…) 月 (到時候,這個戰爭將會結束 並成為我站上萬物頂端的起點!) 按 "兩人會面的時候 就是決勝的時刻…!! 故事正朝此前進…!!" NEAR…月…各自懷中的鬼胎是…!? 下集「預告」!! ****************************************************************************** 覺得不錯請鼓勵 這話做了一些比較大膽的改寫(尤其是最後一頁), 因為蠻多語感的句子直翻比較難表達意思…有覺得不妥的請儘管告訴我^^ 還有, 也是有點腐味的一話 -- All about DeathNote http://www.wretch.cc/album/album.php?id=orborb&book=12  ネタあり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.127.52
seaslug:頭推^O^ 真的不錯啊! 12/02 03:00
nfumeur:竟搶到頸推! 每週都在等阿~ 12/02 03:02
chicchockk:真的很腐XD 12/02 03:03
seeXD:那我是什麼推? 12/02 03:31
Lancedragon:幫忙推 12/02 03:43
litthe:精采!! 光看文字敘述就覺得精彩!!:) 12/02 03:51
JACKALJO:推~感謝~ 12/02 07:58
jonaswei:讚......感謝 12/02 08:08
Iories:推啊~~每個星期都在等啊~~ 12/02 08:47
mhsing:推 12/02 09:06
goetz:Mello去哪了...? 12/02 09:27
lovePTT:對阿 每週都在等 大推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 12/02 10:04
dahlia:M被排擠了.....看最後幾句,快結局了嗎? 12/02 10:23
HEEROYUYWING:意外的弱點!? 「單獨行動不能!?」 12/02 10:34
Mello:我現在在PTT打B.... 12/02 11:24
humbowrain:算生活白痴吧,白痴性的天才? 12/02 11:33
easybluea:跟福爾摩斯一樣~~沒有用到的就不學,連時事也不清楚 12/02 11:42
foreveru:好精彩啊!!! 12/02 11:46
cvca:日本那邊說N 可算是Asperger syndrome (艾斯伯格症候群) 12/02 11:47
cvca:有興趣者請拜請google大神 12/02 11:49
celephone:慘了 我覺得 月會慘敗 因為祂似乎忘了MELLO 12/02 11:56
hulululu:就是推~ 12/02 12:45
alexoreo:大推 12/02 13:09
dotZu:上三樓 已經是「祂」了嗎 XD 12/02 13:36
HEEROYUYWING:其實我的意思是,在N跟美國接觸前,就不是一個人追蹤 12/02 14:09
HEEROYUYWING:殺手的情報了..。如果N習慣待在「家裡」那麼就表示大 12/02 14:10
HEEROYUYWING:部分的情報都是N找人搜尋來的。又如果N有移動的話, 12/02 14:11
HEEROYUYWING:可能還有個從未露面且足以信任的心腹存在... 12/02 14:12
HEEROYUYWING:如果N不是自己去收集資料,那麼那些傭兵的實力很驚人 12/02 14:14
HEEROYUYWING:N到底有多少資源?(或者說L到底有多少鈔票?) 12/02 14:15
HEEROYUYWING:N故意說出自己的人員..哼哼..很可疑.. 12/02 14:27
yagamiiori:推阿~ 12/02 15:07
ryox:推 12/02 17:55
NightPrince:終於要正面對幹了,第二部高潮終於來臨! 12/02 19:35
sunnymu:謝謝 精采的翻譯啊~~~ 12/03 19:35
daiYuTsung:N是任性的小孩 01/23 17:55