看板 DeathNote 關於我們 聯絡資訊
第一頁 清 在這邊,有一件不得不向各位鎮重道歉的事情 就是我們紅白今年的Top batter彌海砂小姐 直到現在都還沒有能夠進入我們的大廳 傑邦尼 (莉特納那邊進行的很順利… 好,那我也要…) 按 在紅白的背面,進行著的是…!? 傑 (過了九點了…) [大京土飯店] [Fitness Club Swimming School] 第二頁 這編織出來的計畫, 將會把世界引向何方呢。 提要 在紅白進行之中,MISA跟模木被抓走了。而動手的是SPK的莉特娜跟RESTA 雖然NEAR告訴了對手抓走他們的理由是因為她曾是第二KIRA, 怕有死神之眼的疑慮,不過…!? 第三頁 12月27日 星期日 傑 是的,魅上工作完之後回家的時間,雖然每天多少會有些許不同 但他每天過的生活的確相當規律 也有一些感覺像是潔癖的地方---- N 而且每個禮拜四跟禮拜天 從晚上九點到十點半一定會去那間健身房? 傑 是的 我也申請為會員 對這件事情確實的查實了 傑 入會之後的四年之間 都恰好是那些時間 2005年的禮拜天是元旦 那邊也沒有休息 只能說他是為了在選定的幾天跟時間去健身 才選了這間全年無休的健身房的 N 所以說 可以認為他下個星期四,也就是31號 也一樣會去吧 傑 是的 他是連元旦都會去的人 除夕這種日子沒理由不去的 [日本的除夕定義跟台灣不一樣 雖然時間點相同] 第四頁 N (………………31號 在那個時候去健身的話, 同時高田也在紅白主持) N 傑邦尼 有可能在31號那天親手碰到筆記嗎 傑 ! 傑 …………… 傑 想碰到是沒問題………… 不對,因為根本進不去魅上他家 想要摸到筆記也只剩這條路了 我應該可以開得了健身房的置物櫃或者魅上公事包的鎖… N 飯店的安全系統確認過了嗎 傑 是的,當然 飯店裡面有監視器 不過置物櫃的房間裡面沒有 因為那也一起是換衣服的地方……… N 那麼, 如果他有在31號去的話 請在那邊確實的觸摸筆記 傑 ! N 高田會在當時在主持紅白 以防萬一,我來吸引L那邊的注意力 第五頁 傑 有死神憑依的可能性有多高? N 以現狀來看,我是認為現在沒有死神 但就是為了確認這點才讓你去作這些的 傑 ……… N 若是有的話……… 到那個時候就… 就不得不把現在的策略給重新想過 N 碰到筆記,就算你看到了死神… 也要在一段時間之內繼續觀察到底是不是真的憑依在他身上 傑 …………… 如果真的有,我就有可能死掉沒錯吧? N 是的 傑 ……………… N 害怕的話 我就讓RESTA去 RESTA ………… 傑 …………知道了 我去 N 要注意留心別被魅上發現 比起死神更得留意魅上 傑 好……… 第六頁 傑 (魅上…) [Men's Locker Room] 傑 沒問題的 置物櫃間沒有監視器 魅上的櫃子是19號… 第七頁 "喀嚓" "喀嚓" "喀嚓" "喀嚓" "喀" 傑 (……………) "喀嚓" "喀嚓" "喀" 傑 (…………… 要是有死神的話 …………… 不對,就算真的有… 都到了這個這邊,也只能摸摸看了…) "啪" 第八頁 傑 (…………… 沒事了 總之沒有看到死神…) "關" 第九頁 RESTA 魅上跟傑邦尼是11點左右離開飯店的……… 跟蹤到他回了家… 應該差不多是他要聯絡我們的時候了吧 MISA 唉~ 再不趕快抓到KIRA MISA就要一直這樣下去嗎 到底是為什麼呢… N 彌海砂 前L判定為第二KIRA的嫌疑犯… RESTA ……… 但是他被關過50天以上卻也什麼都沒說也是真的 想從她那邊… 但大體來說筆記能夠殺人就已經超乎常識了 當然,我們的目的也是為了要解明這些事情的真相… N 是的,那我知道 我並不期待從彌那邊得到些什麼 到頭來這也只是為了能讓傑邦尼能更輕鬆地碰到筆記 總之,從眼睛的存在來看 也就只能這麼做了 "嗶嗶嗶" RESTA 是傑邦尼 RESTA 如何? 第十頁 傑 我成功的碰到筆記了 但到現在還沒有看到過死神 N (……………) 傑 是九點9分碰到筆記的 魅上回到家是零點7分 在那之前我也是一直保持一定的距離跟蹤… N 也就是說 在這三個小時之內沒有看見死神 是這樣吧? 傑 對 N 那麼 請繼續觀察他的舉動 傑 知道了 "嗶" 第十一頁 N RESTA指揮官 請幫我接到模木那裡 "按" "按" N Mr.模木 火口在四葉開死之會議的時候提到的死之規則 你還記得嗎? 模 ! MISA 死之規則? 那什麼鬼? 好恐怖~~ 模木 (……… 差不多應該協助NEAR這邊了…) 模木 是的,我記得 雖然是很久之前的事情了… N 我有從二代L和M那邊交換情報得知關於筆記上寫進的規則 還有那個所謂的死之規則 如果是病死,並不需要更多的時間就能讓該疾病發病 而且能夠操縱死前的行動也只有23天的時間 這些都沒有錯誤吧? 模木 是的 那些都沒錯 雖然我們並沒有實際實驗過, 但從四葉他們的殺人就可以證明出來了 第十二頁 N 非常感謝您 "嗶" 模木 ……………… N 這樣說來,也有這樣的可能 魅上的筆記其實有死神憑依, 他把傑邦尼摸筆記的事情告訴了魅上 而傑邦尼又被筆記操縱說出「沒有死神」這樣的話 跟L的對峙-— N 就等到24號之後傑邦尼沒有死的情況下 再去吧 RESTA ………… N 不過我還會是以他存活為前提進行策略的 第十三頁 1月三號 月 高田, 紅白真是發生了不得了的事呢 清 是呀… 居然出現彌小姐失蹤這種事情… 我還以為是你為了不讓他在電視上發表婚約才讓他去不了的呢 月 我是不知道那樣作對我有沒有好處 不過我並沒有作那樣事情 ﹝海砂正被SPK監禁著﹞ 清 那,現在還是不知去向嗎 ﹝彌被那些想要抓KIRA的逮住應該是很不妙的事情 要趕快想出應對的方法呀﹞ 月 是啊,也連絡不到 我也很擔心… 要是MISA說了些什麼高田是壞人之類的事情, 對KIRA崇拜者來說都是… ﹝不要讓我一說再說。 海砂那邊沒有任何東西可以洩漏﹞ 清 擔心呀… 而且因為她跟你那些事情,讓我想得太多了……… 月 光是在這邊擔心也沒用 警察也在找了,MISA應該會突然就回來了吧 第十四頁 月 比起那個,現在想要用高田的對KIRA的呼喊 讓KIRA直接用電話來回應似乎變得很難呢… 松 「比起那個」 很過分吧?月 伊 因為他知道她在NEAR那邊吧… 清 是呀 就算他回應了也是跟制裁名單一起用MAIL寄到局長的電腦裡 看來沒那麼簡單就能如意呢 月 就算只有從給局長的MAIL 像現在這樣直接回應給高田你的信裡面也一定會有什麼可以參考的東西 清 是嗎? 月 從這篇文章,年齡 甚至地域性… 至少可以看得出來他的精神狀態 月 因為世間都已經變成這個樣子了 不能輕易的找專門學者來分析這些 但我沒有做不到的事 我會加油的,也為了我們兩個的將來 松 嗯嗯 月的話沒問題的 四葉的時候也是靠月的分析 伊 喔~? 清 夜神……… 相 (…………) 第十五頁 相澤 (月… 乍看之下似乎搜查一直有所進展 但現在對我來說只能把他想成毫無斬獲… 不對,事實上也是毫無所獲… 話說回來 像這樣跟高田筆談, 把NEAR…我們全部殺光 也都是在你的計算之內……… …………… 太恐怖了……) 月 (從MISA, 模木被軟禁這件事來看 NEAR也作好了相當的準備……… ………… 這樣最好) 月 (事情都照著計畫進行) 月 (剩下的就只有讓魅上去確認了…) 那,以後我也能帶走KIRA所有的訊息嗎 為了我們兩人的將來… ﹝叫T做好全部的確認之後通知給清美 然後 一旦那個訊息到了你這邊 清美就馬上不管是電話或簡訊都好 馬上給我「好想快點見面」這樣的訊息﹞ 清 我知道了 夜神 我相信你… 第十六頁 一月六日 RESTA 怎麼樣了 傑 這一個禮拜以來一次也沒看見死神 魅上也過著跟以往毫無兩樣的生活 N (…………) N 已經 沒問題了吧……… 傑 ? N 明天, 再去健身房再拿一次筆記 這次請把每頁都用相機拍下來 第十七頁 RESTA 照相? 傑 …………… N 沒錯 我想看他實際是怎麼寫的 現在的KIRA都是0點之後進行制裁 但那是因為魅上生活的規則呢 或是那只是被操縱的死亡時間呢 N 還有,在寫的時候是不是有什麼規則性………… 或什麼癖好……… N 更進一步的 還要知道筆記到底是怎麼樣的筆記 外觀、封面、封底、內封面 我想親眼看到全部這些細部的地方 傑 我知道了 第十八頁、第十九頁 RESTA 怎麼樣,NEAR? N 嗯… 傑邦尼做得真是棒 RESTA 我不是指這個 N 筆跡跟魅上作檢察官的時候寫的搜查票一致 這的確是魅上寫的東西 RESTA 唔嗯 N 然後 跟被制裁的人的死亡對照 除了出目川跟被我們看到寫進筆記的那個人之外 都是0點過後… 都只有名字被寫進去… 一天一頁… 寫到該頁的最後 當天的制裁就結束… N ………好 這樣一來 就行得通了 按 NEAR 確信!! 下面 觀察了筆記的NEAR所採取的行動是!? 下集「各種」 ****************************************************************************** 絕得不錯請鼓勵*.* 六到八頁能配圖會比較好 -- All about DeathNote http://www.wretch.cc/album/album.php?id=orborb&book=12  ネタあり -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.210.212
lihochow:哇...推!!! 02/10 02:56
cvca:有推薦6~8所以有圖 (?) 0e12d 02/10 03:01
Fanicom:推:) 02/10 03:04
louistop:太精彩了 02/10 03:04
melloz:拍拍手~~~^^ 02/10 03:07
PlayJan:真的翻得很棒~ 02/10 03:10
BazaarMan:推啊~ 02/10 03:13
drinks:推!! 02/10 07:11
JACKALJO:推推推~ 02/10 07:50
usesam:push 02/10 08:30
Iories:太感動了 又看到c大的翻譯了~~ 02/10 09:13
mystique999:推!太棒啦!感謝翻譯 ^o^ 02/10 10:06
ifrit:推推~ 02/10 11:00
salvation:真精彩~感謝c大的翻譯~ 02/10 11:00
painkiller:推推推~ 02/10 11:25
zoro1022:推推推~~不過我還是不懂魅上想幹嘛? 02/10 11:35
slipa:好棒喔!!感謝你!! 02/10 13:19
imokman:推阿~~~~~~~ 02/10 13:30
misssyou:好... 02/10 13:53
delta1116:推~ 02/10 13:59
turoca:大力推~~ 02/10 14:03
plokm1580:大推! 02/10 14:12
VoLcomSTone:看了這樣升精采的番譯 幾乎不用看圖也很清楚 XD 02/10 15:21
kitano:推~~~翻譯辛苦囉~~~ 02/10 16:29
Drmon:******************************************************* 02/10 16:33
Drmon: ╭───────────╮ 02/10 16:33
Drmon: │燃燒吧!!我是成大狗博士│ 02/10 16:33
Drmon: │ 今年再創洗板新高峰!! │ 02/10 16:33
Drmon: ╯───────────╯ 02/10 16:33
Drmon: ◢ 02/10 16:33
Drmon: ◢◢█◣ 02/10 16:33
Drmon: █◢◢◥ 02/10 16:33
Drmon: ◤◥▉◤◤ 02/10 16:33
Drmon: ◢██◣◤ / 02/10 16:33
Drmon: □︵□◥ ̄ ̄▏ 02/10 16:33
Drmon: ╲▽ ╱ ▏成大狗博士之氣 02/10 16:33
Drmon: ◤◤ ̄◥◥ 02/10 16:33
Drmon:徵人啟事-靠盃人格訓練班 02/10 16:33
Drmon:課程目標:三個禮拜讓你學會成大狗博士流機歪風格 02/10 16:33
Drmon:好的博士讓你變成狗博士,不好的博士讓你變成哈其士 02/10 16:33
Drmon:講師:成大狗博士 02/10 16:33
Drmon:課程時間:三週 02/10 16:33
Drmon:招生對象:有志成為成大狗博士之青年 02/10 16:33
Drmon:學費:隨意 02/10 16:33
Drmon:報名方式:http://www.dogdogdog.com.tw 02/10 16:33
Drmon:或是E-mail:[email protected] 02/10 16:33
Drmon:tel:06-2787878-54088 02/10 16:33
Drmon:以下開放報名,前十位可獲得寶路一年份 02/10 16:33
Drmon:*************************************** 02/10 16:33
Drmon:******************************************************* 02/10 16:33
Drmon: ╭───────────╮ 02/10 16:33
Drmon: │燃燒吧!!我是成大狗博士│ 02/10 16:33
Drmon: │ 今年再創洗板新高峰!! │ 02/10 16:33
Drmon: ╯───────────╯ 02/10 16:33
Drmon: ◢ 02/10 16:33
Drmon: ◢◢█◣ 02/10 16:33
Drmon: █◢◢◥ 02/10 16:33
Drmon: ◤◥▉◤◤ 02/10 16:33
Drmon: ◢██◣◤ / 02/10 16:33
Drmon: □︵□◥ ̄ ̄▏ 02/10 16:33
Drmon: ╲▽ ╱ ▏成大狗博士之氣 02/10 16:33
Drmon: ◤◤ ̄◥◥ 02/10 16:33
Drmon:徵人啟事-靠盃人格訓練班 02/10 16:33
Drmon:課程目標:三個禮拜讓你學會成大狗博士流機歪風格 02/10 16:33
Drmon:好的博士讓你變成狗博士,不好的博士讓你變成哈其士 02/10 16:33
Drmon:講師:成大狗博士 02/10 16:33
Drmon:課程時間:三週 02/10 16:33
Drmon:招生對象:有志成為成大狗博士之青年 02/10 16:33
Drmon:學費:隨意 02/10 16:33
Drmon:報名方式:http://www.dogdogdog.com.tw 02/10 16:33
Drmon:或是E-mail:[email protected] 02/10 16:33
Drmon:tel:06-2787878-54088 02/10 16:33
Drmon:以下開放報名,前十位可獲得寶路一年份 02/10 16:33
Drmon:*************************************** 02/10 16:33
lovePTT:推 為什麼cvca大大沒有翻譯95阿 02/10 18:10
celephone:看來N是中招了....傑尼邦摸到的應該是假筆記 02/10 18:30
dragonlucky:"日本的除夕時間點跟台灣不一樣 雖然定義相同"吧....? 02/10 18:38
Clio1234:月加油,幹掉死小鬼 02/10 21:04
Dairo:推 02/10 21:12
albert:不過就算是假的,對N也沒影響啊..一樣抓起來軟禁 02/10 21:34
albert:反正都綁了Misa了,不差多綁一個 02/10 21:35
hzp:好棒~~ 02/10 21:44
sunnymu:大推啊 謝謝 02/10 23:09
Golgo13:M..在哪裡呀... 02/10 23:35
cvca:我還是有翻95 不過只有後半所以就沒po了 02/11 01:58
Dinya:看來最近M是沒戲份定了... 02/12 05:11