看板 Delivery 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《summer22 (逃亡)》之銘言: : 忍不助也想偷偷抱怨一下~ : 前ㄧ陣子 為了買高雄的簡章(我在基隆) 好不容易托人寄回來家裡 : 算算也差不多該到了~(當天禮拜三)因為禮拜二家裡沒人 我也有課 : 心裡想說昨天沒收到今天應該也要收到了 就這樣 門開開(我家在1樓)苦苦守候 : 沒想到~就這我媽出門買菜回來~~(我跟他說我在等簡章) 她就進去看電視 : 隔沒多久~有客人來 我媽出去看 信箱裡就夾著一張 : "投遞兩次未成功"叫我自己去領!! 心裡火氣就上來了!難道我家沒門鈴嗎? : 要不然你也喊一下?? 反正我當下很生氣~因為那份簡章很急著要報名 : 我就打查號臺~先問了我家最近的郵局~跟他描述了一下~ 這邊郵局的人也回應我 : "怎麼會這樣??"叫我打去投遞的郵局 好 我就打過去另一間郵局~ : 接的那個人 很白目!!!我跟他講完 ~他這樣回應我!"我跟我同事反應一下" : 我也很衝~我直接問它 "你這樣說 就是叫我自己去領囉?" : 她說~''沒辦法 現在東西可能到支局了!'' 好!我無言了5秒.......... : 我麻煩他請他樓上有階級ㄧ點的出來聽電話... : 之後的通話內容 就稍稍讓我氣消了~ : "門鈴都沒有按 還要我自己去領 那我付掛號費幹嗎 存局後領還少10元!" : 她跟我道歉之後~就說請那個郵差明天再送ㄧ次!<-----這樣才對嘛! : 還跟我說~我跟我同事反應一下!叫我自己去領~~~>_________< 這個我就要說點話… 掛號流程是這樣 (以下是沒意外的狀況,信爆多or員工分錯信就會久一點), 今天寄出→明天投遞一次(無人簽收)→後天投遞一次(又無人簽收)→大後天放招領單 請注意,放招領單這邊是「平信」,郵差沒義務按門鈴通知, 因為沒被按門鈴而火氣上來沒什麼意義。 再來,以我自己是櫃檯的角度而言,對不起,我會覺得這客人有澳到 ~_~ 掛號費也才25元起跳,十幾年沒調過郵資了, 而且是真的沒人在家才收不到信,拿招領單到郵局領一下很困難嗎?? 幾十元要郵差投遞兩次,沒人收還要寫招領單去發, 櫃檯每天還要整理幾百封的招領郵件 (不包括包裹), 靠我自己都覺得25元有這樣的服務還真是不合成本… 拉回來,如果我是接電話的櫃檯,我也會請客人自己來領,畢竟那兩天真的是沒人在家。 (郵差懶惰不按門鈴之類的就有欠扁到,我會直接轉大頭來聽) 你說接電話的人白目,哈哈,那我大概是白目頭子吧。= = (每次都被局長唸不要太年輕氣盛,讓客人罵完就沒事了… 可是我忍不住啊>"< ) 最後,存局候領少十元是包裹才有的,普通掛號沒這麼好康。 (25元再少十元,已經每年虧損的郵務大概要再虧到減我們薪水吧) 待會又要上班了,希望不會接到沒理又很衝的電話… (有理就算了,乖乖讓他罵) 原po對不起,我又年輕氣盛回文了 <(_ _)> (謎之聲:都過25了還年輕個ㄆ啊) -- 我才不會忘記你呢ψnoobi 可以帶我回家嗎? 用認養取代買賣˙˙˙ 無價→10生活娛樂館→6Relax_Enjoy→38Pet_Get -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.121.104
momo670412:其實我也很怕接到無理取鬧的電話,只能乖乖被盧~~囧rz 03/19 11:27
middle1029:同意+1 03/19 21:15
chenglihao:很想噓~明明很多都是忘了投遞或是根本沒投就寫招領單 03/20 03:52
chenglihao:我以前常常一聽到打檔車就衝出去追郵差你知道嗎? 03/20 03:55
chenglihao:因為他經常性的不給我家掛號?難不成就因為住郵局傍嗎? 03/20 03:55
chenglihao:所以要花時間浪費紙張寫招領單再花我的時間去領嗎?? 03/20 03:56
chenglihao:不過我從來沒投訴過他!他看起來就中年了被上級罵也很慘 03/20 03:57
chenglihao:雖說很多都是上面無能造成,但下面也不能全擺爛吧!! 03/20 03:58
chenglihao:尤其是那些有公務員身份更是要不得呀唉唉!! 03/20 03:59
summer22:我PO的意思就是表明~他根本最多只投ㄧ次!!就放單子( 03/20 12:38
summer22:說不定連投都沒投!!誰知道 而且掛號本來 就是趕時間才掛렠 03/20 12:38
summer22:號!) 03/20 12:39
summer22:重點是!我在家裡等!!!並不是我不在家~ 03/20 12:40
kanna:那就直接問郵差最準了,失職的話請別客氣,投訴他 03/20 12:52
kanna:還有掛號並不是趕時間用的,是為了安全,趕時間請用限時掛號 03/20 12:52
kanna:普通掛號2~3天到都是正常範圍,限掛隔天就要到 03/20 12:53
harus:想請問三樓家住郵局旁是"隔壁"嗎?XD 那真的很近耶 03/20 15:10
chenglihao:我住郵局傍十~二十步內會到的巷子裡,是郵差出發跟結束 03/23 00:13
chenglihao:必經之路!我很少投訴人,只是搞到我不爽那個服務人員 03/23 00:14
chenglihao:我一定搞死他!話說郵差不管老的少的男的女的我家這裡 03/23 00:15
chenglihao:都是很好相處也會認人,像我有一些日子超多掛號最後郵 03/23 00:15
chenglihao:局大嬸都跟我媽熟了起來!我去朋友家(同區)我去幫朋友 03/23 00:16
chenglihao:簽掛號時我代簽,結果大嬸記得我名字還跟我哈啦一下! 03/23 00:17
chenglihao:只能說基層真的很辛苦!我都會一直跟他們道謝!至於不 03/23 00:18
chenglihao:周的地方只要ok我都算了!畢境為難別人也不是好事! 03/23 00:18
chenglihao:只能說!像這樣要民營不民營的!唉搞死小老百姓! 03/23 00:18
ccmccmccm:樓上 郵差不是從各支局出發的 04/14 21:38