看板 Depstore 關於我們 聯絡資訊
nice claup也是我在台灣很愛逛的櫃, 但我很少買她們的東西,我常在日雜上看到喜歡的衣服, 但台灣的櫃從來沒進過==;; 我有問過台灣的小姐,她們說是和日本走不同風格, 日本走比較可愛的年輕的,台灣的設定是上班族輕熟女系的感覺, 然後堅持是日本的沒錯, 不過最近台灣的日本櫃也幾乎和日本的專櫃走很類似的風格, 去信義a11(應該是這棟吧)地下一樓看就可以看到, 那裡每一櫃的擺設跟櫃姐都穿的和日本百貨公司的小姐很像, 不過台灣這些日本櫃最不阿殺力的地方就是打折, 日本打折都是打真的,台灣都打假的, 日本折扣季LF一件普通的棉衫大概三四百(台幣)就可以買到 台灣到現在特價都還要五六百(上次去看的時候是這樣) 不過代理商要賺錢這也是可以理解的啦, 只是如果代理商不是只執著在「穩賺不賠」這件事情上面 我想台灣這些日本櫃的生意應該會更好才對~ ※ 引述《giroolin (加油喔~)》之銘言: : 各位版友好^_^ : 去了幾次日本兒,對cancam和ray雜誌上刊登女裝的品牌略有瞭解, : 幾趟旅程中把新宿、澀谷、原宿、上野的百貨幾乎都逛過了, : 回來台灣之後,對台灣百貨公司某些號稱日本進口女裝櫃有點兒疑問, : 那焦點就鎖定在衣服風格跟cancam和ray雜誌比較接近的幾個品牌, : 0918:熟悉這個版的各位一定知道 0918 肯定是國產櫃,而且還是XX(消聲)的@@"。 : chereaux、AR、Barbie:我在日本買的很高興,可以確定是日本進口櫃。 : 接下來是有疑問的地方:nice claup、NR、nuee : 這三個櫃是我在台灣很喜歡逛的品牌,可是老實說,去東京不曾看過, : nice claup更是特別,在日本的nice claup走的是如同olive des olive : 的那種風格,並非台灣的日系OL優雅風格,衣款完全不同,所以我覺得很疑惑, : 而NR跟nuee就真的完全沒看過囉,這些在台灣很有名打著日本進口的品牌, : 卻在日本一點兒蹤影也沒有,很奇怪@~@ : 話說cancam跟ray雜誌上很多如prideglide、apuweiser-riche......等等 : 這些才是日本當地知名的女裝櫃,在台灣只能去台北買Q__Q xmiss台灣有櫃點嗎? : 日本我最喜歡的品牌是l'est rose,但今年的設計讓我好失望~"~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.155.202
asssa:沒錯 所以我現在在台灣都不想買LF的衣服 真的太貴 07/16 16:22
sweetdreams:LF的代理商算是好的了 POUDOUDOU才是誇張到爆炸.... 07/16 16:58
cacilia1109:我也覺得POUDOUDOU太誇張了 07/16 17:12
cacilia1109:以前還不懂日貨都覺得它門加衣服超好看 07/16 17:12
cacilia1109:結果現在買了日貨 發現它們根本就是日幣當台幣賣嘛 07/16 17:13
cacilia1109:就再也沒有買過了 或是請代買 真的價格差超多 07/16 17:13
itisu:對 POUDOUDOU真的很誇張 我之前一月在在日本買打折的針織外 07/16 17:58
itisu:套 才一千五百多日幣 不過台灣的櫃上從來沒有這種價格的任何 07/16 17:59
itisu:單品 我在日本買了超多很划算 台灣的櫃一件也沒買過 真的貴 07/16 17:59
itisu:的很誇張 台灣人真的看起來會比日本人有錢嗎==" 07/16 18:00
icedtea:Olive也是日幣當台幣賣呀 代理商抓準台灣消費者對標榜日本 07/16 19:13
icedtea:品牌的偏好心理吧 不怕沒人買 標價隨他們高興訂囉 唉 07/16 19:14
aasel:我覺得不能直接把日幣換算成台幣,其實我覺得他們這樣訂價算 07/16 19:27
aasel:便宜了,有些牌子在當地買是台灣的六折的價格呢..沒辦法誰叫 07/16 19:28
aasel:我們在台灣呢..人事費用、運費、關稅...等等,放進去考量就會 07/16 19:29
aasel:比較安慰自己了...所以出國救會看準目標殺下去就對了^^ 07/16 19:30
redairplane:原來POUDOUDOU是日本的.我還以為那個是唸成 07/17 19:46
redairplane:"胖嘟嘟".一直覺得是台灣的櫃.名字取得可愛 07/17 19:47
forever7681:那有人知道tasse tasse這個櫃嗎?也很日本感覺說… 07/18 22:34
jelit1015:tasse tasse是日本櫃阿...在新宿01young有逛過~ 07/19 18:02
lalafei:iimk也是爆貴 又一年一年漲價 台灣人是好削的凱子嗎>"< 07/19 18:54