看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
(我是第二篇的作者stone *羞*) 一直想把這段故事寫下來,但心底又莫名地抗拒,也許因為太私密,太 過靠近曾經的激烈情緒,所以我總有些遲疑;甚至當我寫完寄出後,我 沒有再傳給任何一個朋友閱讀,自己也不敢看。 然後,隔兩天我就隻身飛往洛杉磯,重啟另一段學生生涯。在洛杉磯的第 一個週末,故事裡的J還特別從芝加哥跑來拜訪我,但我還是沒跟他說我 寫下了這故事,彷彿不曾發生過……我站在太平洋東岸美麗的沙灘上, 向西方張望,跨過換日線,竟然一言難盡多少年。 離開台灣前,我最後一次聽的音樂表演就是阿懸在墾丁的演出(special guest:海綿寶寶),那天阿懸狀況很不好,不好得令人有些不捨。我常 常想張懸的現場表演或許有一種熱度與力量,曾經溫暖、安慰了不少人 。但一個人如何創造這些熱度與力量?倘若這個人累了、倦了,誰又來 給她/他溫暖與力量?我不知道這種問題是不是想太多……但還是希望 張懸也照顧好自己,平安且開心。 最後,謝謝我的朋友小荒鼓勵我寫出來,也謝謝Ray在截稿前兩天提醒了 我。謝謝J曾給予我的一切,謝謝張懸的音樂,還有長期以來對於同志朋 友的友善大方;希望這篇文字可以為我(們)的生命經歷落下一個好註 腳。 --   慢慢地想著 離開的人對我的好   慢慢地想著 以後 - 張懸〈巷口〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.138.116.56
kczp:推一個:) 09/20 09:43
mammal:向來不吝於擁抱粉絲的裝阿閒 09/20 10:50
mammal:會不會 有時候其實也須要別人的一個擁抱 裝阿閒保重啦 09/20 10:52
cloudbaby:我覺得你的那篇最好 :) 09/20 19:50
applewenlin:我有投給你喔~~ (羞) 09/21 00:06
metalalive:張懸的話語旋律是最好的心靈擁抱~ 很溫暖 :D 09/21 05:35
sylvia1217:為樓上的推一下!! 很溫暖呢! 09/21 12:23