看板 Deserts 關於我們 聯絡資訊
本來我一直以為,這首歌在我的感覺裡, 是描述一種好自私好自私的愛, 但是卻也對這份愛看的很開,依然愛上,的感覺。 但是,那天聽了張老闆在電視上唱這首歌, 我突然覺得, 或許這一直都是跟自己的對話。 跟自己的過去對話,跟自己的現在對話,跟自己的未來對話。 一直都是一首, 給自己的歌。 我想到張懸說過: "不管什麼時候,女孩兒,要回過頭來肯定自己,給自己信心。" 那天在call in 節目裡,我說了我感觸最深的歌是 親愛的。 因為那是一首一直提醒我自己,"別忘了 要溫柔" 的歌曲。 後來我想起,曾經我在blog中寫下,聆聽beautiful woman時給朋友的感受。 "希望大家都可以成為自己想要的樣子, 不要勉強自己、也不要勉強別人的那種樣子。 我是這樣期盼自己的。" 其實,beautiful woman真的讓我有種"放下一切,肯定自己,重新開始" 的感覺,那是一種,對自己夠有信心,可以笑著去面對未來的....。 我想要感謝張老闆。 謝謝妳一直用妳的方式,把一些美好的事物,傳達到我們的生活裡。 只要簡單的音樂播放動作,就可以讓我們不去忘了那些容易會被遺忘的, 不管是溫柔也好、感謝也好甚至是肯定自己。 城市這張專輯結合了樂團,節奏變得有些重, 消化不良的我還在消化中,但是每一次聆聽, 都有一種更深一層的感受,我喜歡張老闆帶給我們的這種轉變 :D 謝謝張懸,謝謝Algae。 -- 只要本質沒變,或許有誤會穿刺著彼此,但是,똛[37;40mZ離是不會輕易改變的。 只是誤會好恐怖不是嗎?誤會會造成很多的遺憾、公恁B與怨。然而 ,我們都太在乎,以至於無法在別人面前簡單的「圻v」。 於是,當一切都迷了,請也一定要記得拉回自己,那個只有你,可以了 解的你。by nanayo ※Just Talk※http://blog.pixnet.net/nanayo -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.197.169
macv:好貼切的文,請容許我將部份轉借至BLOG中。感謝你^^ 06/18 21:26
annabel1988:謝謝你寫了一篇很棒的文章,讓我得到了勇氣:) 06/18 22:38
myaliao:加油~~~:) 06/19 16:08
waygo1027:推 06/20 07:14
Acamp:聽這首歌的時候,一直有種感覺是張懸對聽者說:共勉之 06/20 23:40
Acamp:可以是唱給聽者,唱給自己的歌。 06/20 23:42
Acamp:自己唱著,也可以感覺到那種"我愛你"的全心全意 06/20 23:42
nanayo:我亦覺得 有種不管過去以後現在 就算是可以面對或是暫時 06/21 00:35
nanayo:還不能面對的~都要勇敢去愛(自己) 的感覺 06/21 00:35
nanayo:大家一起加油 :D 06/21 00:40
ailys:啊,好久不見推。 06/24 21:46