看板 Design 關於我們 聯絡資訊
不太確定PO在這裡是否正確 關於考設計研究所的問題到底要PO在哪裡還是覺得很疑惑 有板友知道的話請告訴我一聲,這樣我就不會跑錯板了 如果錯了請版主幫我砍掉 並請告訴我要PO在哪裡比較適當(我真的很想知道答案) *****如果不想看文中囉唆請直接看最後面歸納的問題就好THX***** -----------------------------切入正題--------------------------------- 這次我繳了學費去考考看研究所 什麼都沒準備就去考了(只是想感受一下考研究所是啥氛圍) 進去之後發現大家都有一張圖桌兩張椅子 一邊可以坐著畫一邊可以放繪畫用品 桌上就是一張台科準備的作答圖紙以及一張題目卷 看完題目以後就可以開始做答了 只是令我疑惑的是旁邊的考生看完題目卻可以隔空或發出聲音問問題 總之比起一般正襟危坐的考試動作較大且也可以出聲音(但不是整場考試都如此) 還有就是可以站起來畫或是走動,這樣不會有作弊的嫌疑嗎? 後來我自己的解釋是反正畫下去也不能改了,就算看到別人的又如何 後來快結束時有某些人開始走動借筆 我不知道考試居然還可以這樣子,請問這是常態嗎? 圖紙上雖然有說不能寫上或畫出任何有意義的記號或是文字 但我後來還是寫上了理念(我不知道可不可以寫) 監考老師似乎有發現立即向我衝過來關心了一下但也沒說什麼 考試到了最後也有些人拿著完稿膠走到外面開始噴(這是常態嗎?) 以上經過了四個小時的苦戰總算結束 帶著疑惑的我希望可以得到答案希望各位能幫我解惑 P.S.以上所有的問題監考老師都沒有任何檢舉動作 ********************************考試問題總集******************************** 1.請問設計研究所考試到底要帶什麼? (我知道什麼都可以帶,但帶什麼最好?最拿手的嗎?) 2.請問考試時可以走動或出聲嗎? (我很在意這個問題~因為很不像在考試, 到處走動還有隔空問朋友題目的為啥沒有作弊嫌疑?) 3.請問可以在圖紙上寫下理念嗎? (這樣不是違背了圖紙上說不能留下記號的規定?) 4.請問考試可以跟左右鄰居借筆嗎? (這我滿腦子疑惑) 5.請問噴完稿膠到底是什麼情形? (我只想知道這是不是美工學校出身的才會這麼做,我知道完稿膠是要幹啥用的) (我指的美工學校是復興美工之類的~SORRY我不知道改怎麼稱呼) P.S.以上所有的問題監考老師都沒有任何檢舉動作 總歸一句,我覺得考研究所跟考大學聯考的方式好不一樣阿~~ 以上這些問題煩請板友幫我解答 感激不盡 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.238.79
thea:台科有視傳????? 03/19 13:13
reshape:台科沒視傳...我想原PO應該是考商設或是資設組吧? 03/19 13:17
linetzu:連考的所全名都不清楚....還有什麼叫美工學校 03/19 13:22
davandoes:不好意思我打錯了~我馬上改! 03/19 13:23
※ 編輯: davandoes 來自: 220.128.238.79 (03/19 13:25) ※ 編輯: davandoes 來自: 220.128.238.79 (03/19 13:27)
Hollowcorpse:這又沒有標準答案 怎麼作弊? 03/19 13:29
davandoes:所以說反正作弊也沒有用,以上的問題全部都可以做是嗎? 03/19 13:32
blueandgreen:5. 應該是有用粉彩之類的才要噴膠 03/19 13:57
yajung:3.感覺會寫下理念是對作品沒信心耶 03/19 15:06
cat84051:基本上就跟大學時代考美術術科一樣 沒有什麼作弊不做弊 03/19 17:33
cat84051:而寫下創作理念可能會違背規定中不許留下文字的規定 03/19 17:34
cat84051:可能會斟酌扣分(美術術科直接以零分計.很嚴格) 03/19 17:35
cat84051:還有完稿膠是用來黏貼用的吧 妳說的應該是保護漆 03/19 17:37
LaISseZ:走動是還好可以上廁所、換水等等但我覺得借筆和交談就有點 03/19 17:46
LaISseZ:誇張@@噴膠也還好,交談很怪如果到考卷內容就有作弊嫌疑 03/19 17:47
LaISseZ:不過那天乙組某考場監考阿姨還打瞌睡 囧 03/19 17:48
LaISseZ:他沒叫你寫理念其實就不用寫 03/19 17:50
oj113068:噴膠還好.. 03/19 21:08
bberyllovely:明天輔大也要考了~~也可以走動 裝水 03/19 21:31
gackttoxin:請問輔大今年有多少人報考呀? 03/19 22:18
mozz38:原PO是不是跟我同間阿叫是考試阿 我考完馬上跟我同學抱怨耶 03/22 01:01
mozz38: 同間教室 03/22 01:02
lasic:我比較想知道台科甲組ˊˋ 03/26 21:56