看板 Design 關於我們 聯絡資訊
雖然我是問題的原po...不過這幾天開始有點頭緒了...就給你一些我可以給的建議 聽了大家的建議,最近已經開始去學畫畫 希望今年能考上台藝大 :) ※ 引述《cjl120713 (發呆的我)》之銘言: : 借我用一下這標題^^" : 原文 原諒我先刪掉了 : 其實我也有這方面的問題 : 之前高職念美工,只是很久沒碰了@@ 雖然我不知道你當時是念多久就休學,但是基本上沒有太混的話 真的想做這件事,不完全是零就更好上軌道了。 : 四技時候念的是非設計或美術相關科系, : 雖然過的很安逸也唸的成績不錯 : 我卻休學了(私人因素) : 好幾年後的今天 : 我在一家大型網拍公司當工讀生,公司全部約莫有50人以上 : 雖然人很多,但是我在那邊很拼命的做事,薪水給的很小氣 : 正職的在納涼,卻一直催我快一點 : 好吧!誰要我是工讀生呢~ : 現在想找設計相關的工作 : 發現好多現在的軟體我沒有實際上學過 : 發現這點的時候,覺得是不是有點晚了?? 真的想學,一點都不晚 我拿我自己的例子來說…我去年還是懵懂的大四生,在因緣際會之下我學了網頁設計 才一年的時間…我憑著上課的記憶做出一個不太好的網頁作品 (當時做出來還覺得不錯真厚臉皮) 然後很幸運,應徵上某大學的助理…跟多媒體相關的工作,也跟我想走的方向相同 而且我的工作環境還不錯,能準時下班 我想是勇氣加上一點運氣才得到這份工作… 雖然我沒有美術底子,可能有點天份吧,工作內容是經常做做海報,網頁or其他 上面的人都非常滿意,但說實在我的功力真的不足。 只是憑著一股自信跟要做的決心。 想強調的重點是,沒有非要做純貢獻設計的工作才能累積實力… 由於能準時下班,所以我晚上都還會去上巨匠的課程,充實軟體工具的實力 當然平常上班也會用到,但是我沒有這麼勤勞去摸索=___=所以還是要上一些課 但是巨匠…真的要斟酌,不要因為她們說幾句話就買課程 一下子上一大堆那樣,有些課程我真的覺得如果"錢很多"去報沒關係… : 所以目前,想念大學或四技或在職專班,把學歷補好 : 又想趕快學這些我不熟悉的軟體 : 雖然很多人都說有一技之長可以滿順利找到適合的工作 經濟不景氣,老闆要找可以一個人當兩個人用的都來不及了,更何況是沒有一技之長的人 所以我覺得找工作要找『符合自己能力』的 不然就是 就算被壓榨,也要能榨出一點留給自己那才榨的有價值。 : 去面試現在這間公司的時候, : 他說我有設計背景,所以把我轉到跟設計比較相關的部門 : 但是目前做下來,完全跟設計,或是圖稿,或是一切跟美工的一點關係都沒有 : 和我原本所期待的有些落差 : →原本想說是個工讀生沒關係,可以學到有關設計之類的東西都好,即使是修照片 : 當真正再上去104看的時候,發現自己落後?很多 : 而且,幾年來都沒有再繼續累積作品 : 有想過去巨匠,但是我同學都說巨匠不夠我學 : 所以最好的途徑是去學校上課和業界磨練 如果去找設計公司真的都碰壁 那你真的要好好規劃一下是不是該充實自己 或者檢視一下找工作這過程中是不是有哪裡不妥 (拿我自己來說,我覺得我實力很淺,還能找到不錯的工作可能是夠積極  工作內容又符合自身能力,也有一個原因是因為當時應徵的人不多-運氣) 巨匠的確都是學淺的,但基礎要打好其實也很重要 雖然我不鼓勵一股腦就去上巨匠,但是巨匠的確有些課還是不錯 總之 慎選吧 : 其實我不是很在意薪水,我覺得有學到東西+上班氣氛好或是同事好相處 : 對我來說會比較重要 : 雖然我自己心裡已經有底,應該要做什麼 : 但是我還是想聽聽大家的意見 : 另外,要怎麼樣累積作品? : 因為在學校(高職)的時候,學校都用高壓手段(XD)來逼迫我們交出作品 : 雖然之後曾經做過幾件案子,但似乎很薄弱 : 以上 : 謝謝大家m(_ _)m -- │◢ ██ ◥ ﹏﹏ ψaassd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.168.130
suesuesue:歡迎加入台藝大 01/22 21:46
suesuesue:我是台藝工藝的學生,我們班有人去上巨匠 01/22 21:49
suesuesue:巨匠也是可以把底子打好,要學東西大學當然不可能一步步 01/22 21:51
suesuesue:我認為要什麼就要問什麼,台藝的老師他們人蠻好的 01/22 21:53
suesuesue:有時間的話你問她們很基本的問題都很願意教你 01/22 21:53
suesuesue:也不一定要去外面上課就是 01/22 21:54
suesuesue:最後我也覺得會不會那些軟體不太重要 重要是你做了什麼 01/22 21:59
die246:我覺得還是要看想不想走跟電腦有相關~像本身我想學網頁設計 01/23 18:47
die246:走平面的話~電腦軟體的操作就是非學不可的 但也不一定要補 01/23 18:48
die246:習就對了 01/23 18:48