看板 Design 關於我們 聯絡資訊
其實基本上回答你的問題就像推文講的一樣 直接存HTML檔再讀就好 我也是視覺設計出來的 但在學之前我有學過FG 所以當老師在上DW課的時候我會覺得 不對 這樣做有很多問題 其實也不是一定要叫你去唸程式碼 會當然更好 但是基本觀念一定要分層去做 簡單來說就是 LOGO 按鈕 表格 背景 這樣兩層 當你在變動最上面那層位置的時候你就不用重新切片 真的........很難講="= 因為當切片全部的東西都變成一片圖片 那跟你在看圖片切換的網頁並沒有什麼不同 但是網頁這種東西比較好的製作方式是 你像在把一張圖拼起來 像日本那種拼臉的遊戲 你臉在底(背景)然後在把眼睛嘴巴鼻子(劃表格區分)等排上去 當你覺得眼睛太歪時你移動眼睛就好(移動圖片位置) 所以這樣做的時候就表示我今天要換一張圖片 換一張背景 我不用去重切片 因為我每個元件是單獨出來的 所以我只需要去動一個 而且切片式的網頁換DIV那些都很麻煩 我是視覺唸過去的 我程式碼常被人說很亂 因為我從視覺版面去製作網頁 但 至少工程師在跟我配合的時候 會整理我的程式碼(他說整齊跑的比較快) 而且會比較好配合 因為我們在製作網頁上的概念是一樣的 A B C D 這樣疊起來的... 所以只能說 你選擇的方式(製作)不太好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.251.215
oj113068:就...圖層+拼圖的概念吧? 01/22 12:21
我本來也想講圖層 可是當我背景是一個 LOGO與文字放在上 那LOGO和文字不算分開的圖層 卻又是不同的元件 如果是FLASH那種概念會不會比較接近? ※ 編輯: NANF 來自: 1.161.36.103 (01/23 11:23)
clipfile:謝謝N大寄信,受益良多。 01/23 11:28
oj113068:logo和文字我會幫做分開的圖層。應該說可以把元素當作 01/23 13:01
oj113068:分開的圖層阿~XD。 01/23 13:01
是喔 我是用表格去區分的 但如果是FLASH我都會歸成要動與不要動 然後層次間不要超過三個讀入 話說最近配合IPAD的網頁 或是其他的東西 都越來越多新的導入了 要學的東西變很多 有點老了 ※ 編輯: NANF 來自: 1.161.39.183 (01/24 00:24)