看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
之前看過斜屋犯罪,不是很喜歡, 所以也不特別喜歡島田莊司的書, 但是最近因為金石堂在特價,發現占星術殺人魔法超便宜的, 150再打七九折,還是很高興的買了回家看, 看完之後,終於瞭解各位大大為啥那麼痛恨金田一了! 以下有占星術殺人魔法和斜屋犯罪的大雷,請小心, ps.金石堂現在的特價很好玩說,一些特價的書,還是會打折, 這對像我這樣沒辦法去書展的人,實在是一大福音阿, 占星術殺人 150*79 =118 人骨拼圖、空椅都是 299*79 = 236 之前看完斜屋犯罪,只有一個想法,太虎濫了! 可能是因為受克嬸影響太大。謀殺,最重要的是動機! 覺得殺人是一種衝動而悲傷的行為, 因為實在沒辦法忍受,不得不把受害者殺死, 也許可以花個幾年計畫,但是跟受害者一起十多年, 一直有機會卻始終不殺死他,我覺得這實在是很虎濫的一件事, 會讓人覺得那是作者想製造讓讀者猜不到的犯罪的騙術, 或許像作者所說,因為自己成功漸漸淡忘, 但是這樣直接殺了他,而不是讓受害者飽嚐害怕, 慢慢的殺死他周圍的人,實在讓人感受不到那種報仇的感覺, 如果不是因為司機也想殺他,就更像一部鬧劇了! 占星術殺人魔法,就劇情張力跟趣味性而言, 實在是很棒的一部小說! 四十年前的血腥屠殺,歷經許多聰明才智優秀的人嘗試解迷, 漸漸將讀者引入牛角尖, 如果不是因為日本人寫作,我個人認為有一種奇怪的繁瑣, 喜歡把簡單的事情說的讓人有點看不懂, 就像吉男的密室,就讓我有點看不懂, 不是從窗戶綁繩子就能關了嗎?看不太懂他那個複雜鎖地意思, 再加上被金田一雷到,實在是一篇很精彩的小說! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.118.230.173
siedust:斜屋對我而言,有很大的樂趣是建立在後半段御手洗的出現, 02/05 23:38
siedust:以及警官們眼中的御手洗,超爆笑的。 02/05 23:39
max0427:同意樓上,而且建築物犯罪實在是太有意思了 02/06 00:26
ami2003tw:同感,御手洗粉墨(?)出場跟看到最後想摔書的感覺是本書 02/06 00:39
ami2003tw:最大的樂趣/特色(?) 02/06 00:40
siedust:咦?ami大為什麼會想摔書啊?(詭計太「猛」?) 02/06 13:54
ami2003tw:因為我看推理小說會停下來想謎底XD" 那次我大概想了二天 02/06 14:42
ami2003tw:才看後面的解答篇....你就知道為何我想摔書了吧(泣) 02/06 14:43
IanEnoch:這本不錯看 後面御手洗變流浪漢超好笑的 02/06 19:36