看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《flora359 (我要工作,我要錢 )》之銘言: : ※ 引述《iamnice (一點點亂~)》之銘言: : : 我習慣到北門路南一書局買,推理書籍一律八折, : : 而且南一還很貼心的把新出的推理小說全擺到平台上, : : 讓你一進門就能知道最近新出了哪些書。店裡沒書的話(很少見), : : 還能跟店員定書,定書一樣是八折,而且不用付定金。加上他們有把推理小說 : : 集中到一個區域,很好找書,所以近幾年我買書都是到這裡。 : : 另外後火車站的金典書局買500元得到會員卡後,好像能打77或78折, : : 但推理小說散落各地,這間店又很大,如果不常來,真的不太好找書。 : 我之前常到金典書局買 有使用會員卡 : 但打折是看出版社 我記得像皇冠好像是8.4折 : 獨步是7.9 外面有一張海報有寫哪些出版社打幾折 : 不過金典的書 放的很亂 雖然很大 : 可是有些放在翻譯文學、有些放在推理區 : 而且書有時也因為大家一直翻 搞得很像舊書(我對新書狀況有點要求) : 另外 書的選擇 跟南一比起來 少了一點 : 不過我很少在南一買書 南一的書是整理的滿整齊的 : 如果不是那麼急著要拿書又想省點錢的話 : 城邦系列的書 像獨步、臉譜 可以到優惠券版 : 先到實體店面翻翻是否對你的味 : 再請人幫你代訂 6.5折到7折都有 可以到附近全家貨到付款 免運 : 缺點嘛 補書很慢 = = 我也是都在台南買書 可是我都會先上博客來或誠品網路書店看看有沒有特價 像之前的三本XX折時 我就買了不少Orz 但是如果是迫不及待要看的話 通常我就到誠品去看看有沒有打折 再來就是到北門路上的一些書店看有沒有這本書 大致上就是如此 ------------------ 其實我發這篇主要並不是要說我是在那邊買的(囧) 而是我手邊有幾十本書 包括白夜行等 通常我看書速度很快 而且看完後會隔很久一段時間才會有欲望拿出來重翻一次 所以我是覺得有點浪費那些書籍了Orz 因此在台南的各位如果要跟我借書去看的 (我買的主要是宮部美幸 東野圭吾 松本清張 伊坂幸太郎 京極夏彥等) 目前記憶中有的書單有 宮部美幸: 誰 無名毒 完美的藍 少年島崎不思議事件簿 這一夜,誰能安睡? 龍眠 蒲生邸事件 無止境的殺人 繼父 Level 7 魔術的耳語 寂寞獵人 本所深川詭怪傳說 火車 東野圭吾: 偵探伽利略 預知夢 宿命 名偵探的守則 白夜行 松本清張: 砂之器 點與線 零的焦點 黑革記事本 橫溝正史: 獄門島 惡魔前來吹笛 伊坂幸太郎: 沙漠 重力小丑 死神的精確度 京極夏彥: 狂骨之夢 魍魎之匣 橫山秀夫: 半自白 顏 登山者 土屋隆夫: 著魔 其它:櫻樹抽芽時,想你 拿破崙狂 百舌吶喊的夜晚 就先這樣吧 或許有些書已被朋友借走 所以我不確定有沒有在我身邊 要借的板友請寄信給我 我會非常歡迎喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.176.72
flora359:原PO跟我看的差不多耶XD 不過現在沒錢買書 囧 05/02 21:33
movinghowl:你人真好QQ 05/02 21:55
YoungAmI:原po人好好喔 過幾個月我就會去台南唸書哩 :P 05/02 23:16
finzaghi:歡迎各位來跟我索書喔XD 05/02 23:40
sumika:台南人推~~~可惜我不在台南唸書QQ 05/02 23:57
※ 編輯: finzaghi 來自: 220.129.176.14 (05/04 10:46)
cherrysherry:推推~ 台南人可是現在不在台南@@ 05/05 07:54