看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tretrefly (la papagala)》之銘言: : 要跟大家分享的是中山站到雙連站有個地下書街 : 雖然書街書很多但折扣都普普而已 : 今天經過發現在中山站往雙連站方向 第一個店面(旁邊是賣扭蛋的店面) : 舉辦風漬書清倉(雖這麼說但大多書況都不錯) : 一到四本 49折 五本以上38折 : 裡面有許多獨步與臉譜的書 : 舉凡宮部美幸 東野圭吾 甚至最近最紅死神的精確度等都可以找到 : 臉譜的書則以勞倫斯卜洛克先生為主 : 歡迎大家去搬書回家 提一下我去買書時的情況。 我繞上一圈,看看店裡書的情況,一直到現在才知道是只有城邦出版社的書,大致分 成四類:「推理」、「旅遊文學」、「工具書(語文、投資之類的)」、「mook雜誌」。 推理的書約有兩大架左右,同樣的書會有好幾本,多的有多到快十本的,如果對書況不 滿意還有其他可以挑。 我只買了兩本而已,算是很少的,在我後面結帳的婦人手上起碼有十幾本。我買的書是 《蚱蜢》和《孩子們》。 蚱蜢─架上有六七本左右,我買的那一本被我翻來覆去看很久,因為完全看不出所謂 風漬的痕跡在哪裡,它根本就是「全.新.的」!害我還疑惑了很久。 孩子們─也有七八本左右,不過封面都有黑色一點一點的髒痕,我想跟紙質也有關係。最 後我挑的是幾乎沒有汙漬,但邊緣有好幾處敲到而凹下去的地方,不過都不嚴重,耐心的 一頁一頁慢慢壓就可以恢復。 原本想買《嫌疑犯X的獻身》,架上只剩下一本了,抽下來一看,封面貼著大大的貼紙, 在「瑕疵」那邊明白的勾著「缺頁」。原來如此…怪不得沒被挑走。雖然不知道缺頁的 情況,不過這一本也不會有人買了吧?假設這邊的書都會像這樣清楚的寫出來,那就也 不用擔心買到有缺陷的書了。 兩本書總共284元,真的是很便宜,就算是買來收藏而言,書況也不錯。 店外面並沒有寫賣到什麼時候…所以我猜應該是到賣得差不多為止,但我去的時候人也 算滿多的,要穿過書店中央得一路大喊「對不起」。要買書可能要快囉! -- 所謂的考察,就是思考後仔細省察所得到的結論,如果只因為實驗得到預期的結果而感到 慶幸,那純粹只是感想。—湯川學《嫌疑犯X的獻身》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.136.124
krentz:今天聽說是到6/30為止 05/12 21:33
bearlex:還有經濟學者的那個系列,很多 05/13 00:33
bearlex:白夜行沒有上,有點遺憾 05/13 00:35
speaking:我有買到白夜行耶,上下兩集才266,書況也還不錯! 05/13 23:33
haruhito626:有好多本白夜行,但就是沒有上集Orz 05/14 19:08
canaby:請問有人有店家的電話嗎?另外,不知營業時間是? 05/15 00:15
jessie122435:誰買走最後一本"孩子們"(哭)今天晚上七點左右還有開~ 05/15 21:57
eglaibls:誰買走最後一本理由@@ 05/16 04:36