看板 Detective 關於我們 聯絡資訊
很輕鬆的校園日常推理, 看完之後覺得內容其實有點普通, 比起內容有時更好奇那些甜點到底是長什麼樣, 好不好吃? 感覺有點像是在吃到飽的餐廳看到很漂亮的甜點, 雖然覺得吃那個好像很不划算, 可是還是會忍不住想吃看看, 到底有沒有外表那麼好吃的感覺. 第一部的 <春季限定草莓塔事件> 個人還蠻喜歡主角們在猜測要怎麼泡美味的熱可可時的手法, 很貼近現實生活的推理, 雖然只要問一下不用幾秒鐘就可以知道方法, 但是就是不想問, 不靠自己找到答案就很不甘心, 現實生活中應該蠻容易有類似的經驗, 賭上我推理迷的名聲, 一定要破解某某某到底是怎麼做到這件事情的, 只要別人能做到我就絕對能想到! 第二部的<夏季限定熱帶水果聖代事件> 比較推薦主角偷吃女主角甜點的心路歷程和偷吃手法, 很有點犯罪小說的感覺, 很有趣, 尤其是最後要留下個小破綻給對方知道, 挑戰對方能不能發現, 不然就太惡劣, 太對不起對方了! 這實在是大推, 太KUSO了. -- 不知道還會不會推出第三部 <秋季限定糖漬栗子事件> 雖然這系列真的還蠻普通, 但是還是很想看, 可能是因為, 我是在吃到飽時還是要努力吃甜點的人吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.135.177
windxx:聖代事件的結局有點黑,很好奇接下來是怎麼繼續的。 07/19 02:35
rpkna:很愛米澤穗信這個系列,等續集等好久了... 07/19 10:02
eglaibls:顆顆 我看完他的再見妖精就成為拒絕往來戶哩 07/19 10:38
rpkna:再見妖精好像是他的成名作,可是我也沒看完...= =" 07/19 11:17
rpkna:敘述太悶了,其他尋狗事務所到算計都還不錯... 07/19 11:22
richard1003:再見妖精我也覺得太悶,反而其他都不錯,小市民系列好看 07/19 11:49
richard1003:皇冠死不出秋季,我想知道兩個人後來怎樣了阿 07/19 11:50
letni:最近要出版的 追想五斷章 這本書的評價看起來很高 07/20 00:31
leogoat:我也期待追想五斷章 07/20 19:35
yuuri:想看秋季,等很久了ODQ 07/21 22:57
ketly:再見妖精太複雜 尋狗事務所比較有趣 07/23 20:53