看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
除非你有別的原因﹐比如非要到瑞士看一看或者生活一段時間不可﹐ 不然我強烈建議你到德國去學德語 (1) 瑞士生活費平均是德國2倍以上,開銷不小 (2) 瑞士人的Hochdeutsch普遍很差而且帶有嚴重口音﹐ 所以這裡學德文的語言環境遠遠差於德國﹐ 普通瑞士人一般隻說瑞士德文﹐Hochdeutsch對於瑞士人是一門外文。 不過上語言版的老師我估計應該是德國人﹐但是日常生活 的語言環境太重要了﹗ 如果你想學一口標準的德文﹐最好不要去瑞士﹐ 尤其是你的基本德文還沒有學好﹗ (3) 如果你的目標是瑞士德文﹐我建議你打消這個念頭﹐除非你 以後計劃在瑞士長期生活。因為根本就沒有瑞士德文﹗瑞士 這麼小﹐但卻有幾十種方言﹐不同的城區的方言是不一樣的。 而且瑞士德文和德文語法和常用詞匯都有區別﹐根本就是另外 一種語言﹗更重要的是﹐多數語言班都不會教你瑞士德文﹐ 還是教你標準德文﹗ 所以﹐除非你的主要目的是到瑞士生活和遊玩﹐不然還是到德國 去學吧﹔一般德國人都會譏笑瑞士人的德文口音:-). ※ 引述《virtualocean (Pay it forward)》之銘言: : 其實之前很想安排4(or more)個禮拜在瑞士的語言學校 : 可是在網路上查來查去,不是爆貴,就是很少這種語言班 : 公立大學就別想了,我都問過了>""< : 可是瑞士德文真的很好玩呀 : 但是連基本德文都學步好的人去那邊學語言是不是在肖想呀 : T︿T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 129.132.133.2
malien:我們德文老師(台灣人)說她被瑞士人羨慕她標準的德國口音 XD 04/27 01:57
anex:這應該是真的﹐瑞士人的口音太可怕了 04/27 03:40
GustavHuang:頂多是不習慣 說可怕? 他們自己可不覺得可怕阿XD 04/27 07:30
tonmeister:我覺得瑞士德文很可愛啊!就跟臺灣國語一樣! 04/27 08:00
tonmeister:像京片子的標準德文才讓人覺得做作。 04/27 08:01
balaqoo:可以找瑞士的樂團來看看 他們的德文跟HOCH德文不一樣 04/27 10:27
Natasha:要不要來學巴發利亞方言 更可愛 04/27 12:24
Eisbaer:來Hochdeutsch和京片子來比較 完全不對盤吧 04/27 23:29
Eisbaer:學德文的外國人學到的都是Hochdeutsch 04/27 23:30
Eisbaer:但是學中文的外國人可不會一口京片子吧 04/27 23:31
Eisbaer:中文嚴格上說來根本就沒有個真正的標準所在 04/27 23:33
anex:可怕隻是夸張的說法﹐其實習慣就好 04/27 23:59
anex:不過剛到瑞士來的德國人很多都認為瑞士人的hochdeutsch太差 04/28 00:00
Gladys:在國外學中文的外國人學完的確是一口京片子... 04/30 16:40
jerchc: 瑞士語言學校 https://pse.is/4g7zkf 09/15 17:40