看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
親愛的版友們 我有一個問題想請教大家... 我原本計劃七月底要到德國和教授見面並討論未來博士計畫... 但教授並無法先給我指導證明... 因此決定報名語言班拿簽證 ㄧ開始只報名中級班,課程時間約一個月半... 誰知資料都準備好了,德國在台協會卻退件說ㄧ個月半的語言班無法申請學生簽證 聽說這是今年他們新主管的新規定 以往並無這樣... 我覺得這個規定很不明理... 我跟教授說明我的狀況... 基於原則,他無法先給我指導證明 不過他替我寫了一封邀請信去德國在台協會說明我的狀況... 還是被拒絕... 很強硬的官僚體制 最最後 我還是多繳了很多錢改上初級班為期四個月... 我的疑問來了,這個班7/9已經開課了 但是因為簽證我八月中才能出發 語言班願意幫我保留沒有上到課的學費... 我今天去德國在台協會 賴小姐說課程已經開始了可能會被退件... 我想問大家有人發生過這樣的狀況嗎? ㄧ個月半不給辦長期簽證 晚點到德國也不行~~~ 這樣被退件的機率究竟有多高呢? 如果是百分之百 那我只好延後課程 延後班機 然後再延後跟教授見面的日子 延後都沒關係 只是怕phD.position隨時有人來競爭~~ 真擔憂! 先謝謝回答的版友... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.218.101
GustavHuang:唔@@ 我當年還只有報名一個月耶@@ 07/12 00:51
bahnhof:看起來像是去interview 兩個禮拜就很長了吧 旅遊簽就好啦 07/12 04:34
bahnhof:為什麼需要長期簽證 不懂 07/12 04:35
rosalia0131:我要直接在德國辦延簽...是準備要念博士班的 07/12 10:40
bahnhof:四個月的語言班費用對你OK 那一張機票的費用應該也OK吧 07/12 19:36
bahnhof:和不先用觀光簽去面試 先爭取到老闆願意收你 然後帶著她開 07/12 19:39
bahnhof:的証明回台辦學生簽 這樣最簡單 也不用位置被別人搶走 07/12 19:40
GustavHuang:我還聽說過 有教授幫學生出面試的機票錢 通過後來德國 07/12 19:42
GustavHuang:的機票錢也是教授出的喔@@ 07/12 19:42
bahnhof:對啊 以生醫的program來說 面試的食宿機票由所方供應 07/12 19:52
bahnhof:幾乎已經是慣例了 07/12 19:53
GustavHuang:他是化學的XD 07/12 22:38