看板 Deutsch 關於我們 聯絡資訊
這次到歐洲三個月 我選擇搭英航 因為年票也才三萬六有找 前天剛回台灣 說一下經驗吧 去程: 台北、香港、倫敦(heathrow機場)、慕尼黑 從台北到香港時 我帶了一個背包背電腦、一個小正方形拖箱(小黑)裝簡單物品 但在香港登機時 被人員欄了下來 告知前往英國的旅客 不管是過境還是入境 都只允許一件隨身行李 我當然只能選顧好背上的電腦 後來我到慕尼黑時 我的小黑沒出現 於是我只好去登記找尋行李 他們給我一個追蹤號碼 但是沒留下任何聯絡電話,只有傳真號碼 我在慕尼黑乾著急了兩天 他們也沒聯絡我 我上網追蹤 顯示小黑搭了別架飛機來慕尼黑了 但我還是覺得有點不安心 只好打電話到慕尼黑機場問他們 可不可以幫忙轉接到英航部門 我想問行李遺失問題 慕尼黑機場服務人員很友善 給了我一個電話 但隨後也跟我說 英航是最被抱怨的航空公司 因為他們超常載丟旅客行李 所以我猜這可能是為什麼他們不留電話的原因吧 哈!哪接得完!! 過了兩天我在網路上看新聞 剛好在報導英航 被評為服務最不好、最會丟行李的航空公司 (其中理由之一好像是,因為希斯羅機場是全球第三大機場,太繁忙?! 人手不足,所以就變成常搞丟旅客行李了) 不過後來小黑有回來 回程: 從漢堡出(漢堡、倫敦、香港、台北) 到倫敦轉 這次我學乖了 筆電拿在手上 只有拖一個小黑 因為我怕又遇到半路被攔截說 只能有一個包 回台灣機場提領行李時 我還是很擔心大行李會不會被載丟 哈 但後來有安全抵達 食物: 基本上英國人是沒有什麼味蕾的 所以你可以想像飛機餐不會多好吃 但也不難吃就是了 飲料若選啤酒或紅白酒 還會一次給你兩份 服務人員: 服務都不會太誇張的不好 不過我個人覺得 英航人員比較好看 漢莎的空姐頭髮都超亂的 不過我想這不是很重要啦 只是突然想到、打出來一下 飛行時間: 我這樣飛 也要飛個16、17小時 去程時覺得超級久 而且從台北接香港那段 國泰的空姐很爛、又老阿姨一個 一點都不親切(不過我想這只是個案,不好一竿子打翻一船人) 但回程時 從倫敦到香港的12小時飛行 居然就在我睡一覺、被餵兩餐之後就結束了 我想可能是我個人太累了吧 反而沒有去程時那種飛到不耐煩的心情 電視節目: 英航的電影、電視、廣播、影集、音樂cd都比國泰好很多 而且有不少最新電影(但是我太累了,哈,一直睡覺、什麼都沒有看) 至於有沒有比漢莎好 我不曉得了 因為我只有去年從法蘭克福飛漢堡時有搭漢莎(國內短程) 大致上我不會不推薦英航(從價錢來看啦) 不過 關於行李會不會被載丟 還是有待商榷一下!僅供參考囉 ps 今天剛好跟室友聊天,她也講了另一個她的經驗。暑假到美國時,同行朋友有人 帶了一個把手已經快要掉落的行李,而通常行李托運,條碼都是貼在把手上。結 果在拖運過程中,可能把手真的不見了,想當然爾,條碼也隨風而逝,行李就此 不知下落,連要追蹤都沒辦法。所以,如果各位的行李把手有行將就木的危機, 還是另買行李箱、或費心思修理一下吧,行李弄丟這種事,很難說不會發生在自 己身上的。 ※ 引述《fura2 (Hallo! Guten Tag!!￾N )》之銘言: : ※ 引述《gracechi (maki)》之銘言: : : 想請問有人搭過這兩班飛機嗎 : : 往法蘭克福的 : : 想請問說兩班的優缺點 XD : : 因為價錢差不多 : : 想說不知道哪一班比較舒服或機上food等等 : : 雖然英國比較久但是可以去香港免費停留 XD : 三年多前因買不到最便宜的學生票,故選擇英亞航.. : 因目的地是柏林,除了先搭國泰到香港轉英亞航 : 之後又在倫敦轉機... 前後共花了約20小時... : 機上有電視..不過這是三年多前的資料..請參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.203
almond0927:感謝分享,我這次也搭英亞航~年票38500,有停倫敦 09/21 01:11
Holger:倫敦轉機真的非常會丟行李 09/21 04:02
Holger:雖然都有找回來..但是在那邊轉過五六次飛機而已 09/21 04:03
Holger:就兩次行李跟人分開了... 09/21 04:03
gracechi:感謝你:D 好精采喔~ 那在倫敦轉機時應該不用找行李吧? 09/21 12:57
gracechi:因為我有看到 但是卻查不到英航飛柏林的~ 09/21 12:58
sweetbedy:行李一直掛到目的地,不用中途再去把他挖出來 09/22 00:41