看板 Diary 關於我們 聯絡資訊
婆婆總是拿自己帶過很多小孩來說話 照著自己過去的方式去帶小孩 我跟他說澄澄這個年紀應該要給咬的東西了 水果不要再給他吃泥 結果婆婆切塊給澄 然後自己手上拿著一碗泥 澄澄用叉子拿起塊狀的水果 婆婆馬上塞一口泥給澄 看的我整個火都起來 又不能說什麼 就算講了 也沒在鳥我 照樣做她的 結果澄吃到泥之後 塊狀的就不吃了 然後每次要咬的東西都吐出來 跟婆婆講過不下百次可以不要再給他吃粥 可以用乾飯給他吃 婆婆跟我說澄牙齒還沒長齊 等他長齊了會給他吃乾飯 婆婆說他有自己的步調 送去檢查,現在一歲九個月,只有一歲3個月的表達能力 不會講話 治療師在問的時候還把粥特別圈起來 跟我們說現在這個年紀沒人在吃泥了 回家跟婆婆說 婆婆還是不願意面對 一直說他之前顧10幾個都沒事 是顧到我兒子 想一想 又怪到疫情少出去 疫情不讓他出門不也是妳一直在那邊碎碎唸 治療師說澄聽得懂,但是說的這塊不行,他有想要說,但是說的是外星語 這會造成一種狀況,就是他脾氣會越來越差。 因為他知道,但我們不知道,他又不會表達,只能哭鬧生氣。 沒錯!最近這種狀況越來越嚴重了 回家之後婆婆問有什麼狀況嗎? 我直接回婆婆:叫阿澤自己跟妳解釋(沒錯啊我講了妳都當屁話,讓你兒子講吧) 治療師還說看澄澄吃餅乾的樣子 就是放在嘴巴含軟再吃,這就是平常很少在咬東西。唉 ~最錯誤的還是讓婆婆帶…燒香也是,講不聽,空氣清淨機不是紫的就是紅的 有時候香爐還放在家裡燒 搞得像失火一樣 我的眼睛跟鼻子都不舒服 更何況小孩子在家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.134.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Diary/M.1672302257.A.A13.html
opm: 發展遲緩?12/29 17:31
monstermimic: 語言而已12/29 18:46
redmj110: 就算沒牙也會用牙齦去壓碎食物...12/29 20:45
講過了,她才聽不進去…
redmj110: 自己帶或分開住是唯一解12/30 05:24
是打算滿兩歲送去幼稚園。幼稚園已經挑好了。 當初下這個決定婆婆還在旁邊一直唸說這麼小要送幼稚園 這樣好嗎 吧啦吧啦(心裡想 因為在家也不會進步啊…) 治療師說送幼稚園進步會很大,因為他會發現他需要開口才能達成他要的東西 但是前面會一直哭,因為發現世界變得不一樣了哈 原本是只有我跟我老公住,婆婆要帶小孩才回來的,搬出去沒辦法XD 只能等幼稚園了QQ
redmj110: 加油阿,我家寶寶是個性外向所以斷然決定外送 12/30 09:03
redmj110: 1Y8M先送托嬰.邊托邊等幼幼班.一卡到位2Y直接進幼兒園 12/30 09:04
redmj110: 外送真的有差.去托嬰中心每天都會練習穿鞋子還有別的 12/30 09:05
redmj110: 唱唱跳跳+生活禮儀幫助很大 12/30 09:05
redmj110: 挑好歸挑好,要進的去,大部分都要先繳費卡位的 12/30 09:06
謝謝QAQ 幼稚園已經繳訂金囉,競爭太大怕抽不到,能卡先卡XD 我家小孩也是外向屁股長蟲那種 愛講話又很皮(看其他小孩怎麼都比我家的靜^^") 送幼稚園能不能治治(奸笑) 之前有想送托嬰,但我家附近資源太少,最近的一家都要等八個月… 等到來都要直接上幼稚園了XD不然就是快2歲不收 目前只能將就了,慢歸慢,至少爸媽沒擺爛 ※ 編輯: monstermimic (36.234.121.39 臺灣), 12/30/2022 09:59:21
redmj110: 應該是治不了,會皮就會皮,但是會學生活常規回來 12/30 12:55
redmj110: (我家的也是皮.電力十足 12/30 12:55