看板 DietDiary 關於我們 聯絡資訊
第幾天了\(‵▽′)>: 6/14 早餐: cereal+牛奶, 兩個mandarin 午餐: 番茄濃湯,兩片turkey bread 晚餐: 幾口pad thai, 一碗西瓜, large skim cap 運動: 無 喝水量: 750up 今天的心情: 其實很不喜歡人家說我很用功 因為我知道我沒有 因為我知道自己不聰明 只能這樣 如果真的很用功又很聰明 成績應該就會說明一切 但有人就覺得我好像很會做筆記 擅自主張要大家做哪部份的筆記 說節省大家的時間 我說上次有一個人根本就直接從講義copy下來 piece of shit我根本就沒看 我覺得我寧願自己做 至少我看得懂我在寫什麼 那個帶頭的就跟我說 "你自己做沒關係 但記得要寄給我" "我覺得我自己做的也不好 只是想招集大家做summary可以快速瀏覽" 我本來跟他說我不想做 他一直勸說我上次考的多難怎樣 我只好說出那番話 就算要做我就全部自己做 我不懂我沒拿任何其他人的 為什麼我有義務要提供自己的 你提出叫大家做 跟我說你自己做的也不好 難道你要拿那份"不好的"出來給別人嗎 這到底是什麼心態 覺得每次都被別人挖筆記 被指定要幹嘛好累 說實話我除了自己的筆記 看別人的都看不懂 所以到頭來我根本就還是自己做全部的事 這人說我們這學期這麼累就是因為自己做筆記很辛苦 所以要分工才會快 但前提是大家都付出相同的力量 我覺得我這學期很累是因為自己不用功 而不是"自己做筆記"這件事 因為這本來就是自己該做的事 那些用功的人自己做全部的筆記還不是活的好好的 醫牙的共筆制度能維持的很好是因為大家都有共識 但只要有人抱持著偷懶的心態 什麼事都不可能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.187.204.26
skyguin:而且,筆記不是通常要自己做過印象才深刻嗎?才能貫通吧? 06/14 19:46
fukyou:好好溝通 辛苦了 加油 06/14 20:19
Misag:可是其實在學校很容易遇到這種人 我也不喜歡 06/14 20:22
Justtoeat:我喜歡筆記該重頭到尾都是自己的!這樣才能確實掌握狀況 06/14 21:28
aliciahericc:我也不喜歡共筆... 06/14 22:09
watchmejoe:加油,不管如何,分享之後不要計算得失會比較快樂 06/14 23:08
naiad:別人的筆記根本看不懂呀!!!莫名其妙 06/14 23:41
chenya:共筆,其實我覺得是一種不好的傳統 06/14 23:59
chenya:不過一開始,我想發明共筆的人一定是抱著分享的心情 06/14 23:59
chenya:當大家都很認真、尋求解答的時候,相互討論是最快的,然後 06/15 00:00
chenya:共筆產生,現在,這些美意完全被曲解成偷吃步的捷徑 06/15 00:00
chenya:可以分享筆記,前提是你要有認真上課!(我的要求) 06/15 00:01
chenya:憨遇到的這種人真的很不要臉= =..真想拿原文書k他 06/15 00:02
kojimack:這種事真的是有點尷尬,真的是要有共識 06/15 11:10
tsaiichien:那個提出的人只是想A別人的筆記吧 無恥!! 06/15 13:39