看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yeary (O.O)》之銘言: : 請問一個問題喔 .. : 麵和飯是單醣 但又有很多澱粉的成分 ... : 到底是哪一類的? .. : 還有請問榖類麥片 : 若產品的營養成分標示以碳水化合物居多 : 那他就是單醣類的囉 ? : 是這樣分辨嗎 .. : 希望專業的指導一下 ~ 碳水化合物(Carbohydrate)是一個總稱,又名醣類(Saccharide) 是一群由碳、氫、氧三種元素所組成的化合物 氫和氧的比例為 2 : 1 (此比正好與水相同,所以稱為碳"水"化合物) 而單醣(monosaccharide)幾乎可以說是構成多分子碳水化合物的單元 常見單醣如葡萄糖(Glucose)、果糖(Fructose)、半乳糖(Galactose)...等 當兩個單醣鍵結在一起就變成雙醣 (disaccharide) 如麥芽糖(Maltose):兩個葡萄糖以α1.4位置連接的2分子醣類 以此類推...還有寡糖(Oligosaccharide)、多醣(polysaccharide)... (p.s寡糖約3~10個單糖分子所構成、多醣顧名思義就是很多單醣組成的) 至於澱粉(Starch)是碳水化合物的一種,屬多醣類(polysaccharide) 以上,給你參考,希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.111.38
liyen:telnet難用到爆 ...囧 04/09 12:49
yenmingchen:那你還能打這麼多字喔 04/09 23:19
zoojan:妳怎麼都不會歪掉?? 04/10 12:56
liyen:排版可能會歪掉但是我不會因此歪掉 ...真冷 XD 04/10 17:48
Truezero:學妹....妳的卡波嗨贅拼錯了 要修文囉 04/11 08:11
謝了...下次打死我都不用telnet發文章了....Orz ※ 編輯: liyen 來自: 125.225.114.93 (04/11 12:06)
oth80002:推"卡波嗨贅".... 04/14 02:32
zoojan:那是啥?? 一種新口味的洋芋片嗎?? 04/14 15:45
liyen:對...聽說很容易發胖的新口味XD (我來亂的) 04/16 21:12
taipeischool:卡波嗨贅 Carbohydrate 有創意 04/18 19:14
PUPPYMYLOVE:推"卡波嗨贅".... 04/24 17:08
black2001107:哈~~卡波嗨贅~~真有創意ㄟ~~剛開始還看不懂勒 05/29 17:01