看板 Dietician 關於我們 聯絡資訊
我大學時因為讀的是家政相關科系 所以生理學、營養食品團膳都有修過 對食品方面也挺有興趣的(但相關學分沒修完,所以也沒去醫院實習QQ) 不過有次我在超市發現 總統牌無鹽奶油的營養標示中 含有反式脂肪 之前曾在網路上看過說反芻動物的天然反式脂肪無害 好像不會標出??? 如果是人工製造的反式脂肪 我不懂的是...無鹽奶油幹嘛要氫化? 它還是要冰、硬度也沒有改變 並沒有要弄成可室溫保存或容易塗抹或操作... 而放在一旁的安佳無鹽奶油 反式脂肪為0(雖然我不知道是否只是<0.3%....) 不知是否有人可以解惑呢?謝謝~~~ 此外,除了無氫化奶油之外與椰子油以外,目前的技術是否已經能做出 耐烘焙又無反式脂肪的加工油品了呢??? (像那種可擺著賣好幾個月的休閒零食,有些都說0反式脂肪 到底是技術改了? 還是真的能做到<0.3%? 還是說這是廠商才知道的呢>"<) -- 對了、上校, ︵◢◣◢ ╱ ̄ ̄"╲ ╯╰ 你不會也吃過 /◤◥◥ 惡魔果實吧? ◥◥ 妳是想說我一碰到 /.,. 水就變廢物是吧!? |/ ︿ ∥/ \ == _________________/__﹀__________|__|__________________________________________ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.132.143
chiahou:想知道+1 06/28 23:26
tanchang:反芻動物的乳汁跟其相關加工乳製品本身就會含有少量的 06/30 17:03
tanchang:反式脂肪,這算是天然的反式脂肪,是因為瘤胃當中的 06/30 17:04
tanchang:微生物作用的關係 06/30 17:04
tanchang:另外烘焙用油脂現在已經可以做到無反式脂肪了,只要調整 06/30 17:08
tanchang:催化劑或是改變加工條件即可 06/30 17:08
aptx4869n:所以看起來奶油標示上的有可能是天然的反式囉~ 謝謝 06/30 20:47
aptx4869n:知道技術已經可以做到無反式 真是開心^^ 06/30 20:47
Chord7:因為是良心廠商 07/01 16:32
aptx4869n:樓上是指說因為很誠實才會標出嗎XD 不過我是想知道說 07/01 20:56
aptx4869n:無鹽奶油的反式是哪裡來的?如果是天然的可理解,但若是 07/01 20:56
aptx4869n:氫化而成的我覺得很沒道理啊,因為它不氫化也能賣啊@@ 07/01 20:57
bansai:在華人的社會,什麼食品什麼標示都有可能的XD 07/03 09:39
aptx4869n:樓上說得也是啦XD 不過我會想說那總統牌奶油也太可憐了 07/03 12:28
aptx4869n:如果是明明不氫化的食品還標上反式脂肪,反而賣不出啊~~ 07/03 12:29