看板 DigitalMusic 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《souffrance (souffrance)》之銘言: : 抱歉又是這種月經標題 > < : 在這個版淺水很久了,也一直有想要物色錄音介面 : 好不容易有了一點積蓄,想要請教一下幾個問題 : 我的電腦是MacBook Pro 2.26 GHz / 4GB 1067MHz DDR3 : 已經有(來源不明的)Logic Pro, : 現在想要買一個錄音介面。 : 我的需求是,宅錄,本身是學古典音樂,想要錄的東西都是器樂居多(有時候會有vocal) : 可能就是一個鋼琴+vocal 或 一個鋼琴+另一個樂器 : 像這樣的 http://www.youtube.com/watch?v=viC_jYJpQtY
: 我知道如果我接電鋼琴用midi輸入會乾淨很多,可是我真的不喜歡電鋼琴的觸感 也不一定要用MIDI,可以用內建音源line in : 即使再仿真,都無法比擬真的樂器,所以希望可以直接收真實樂器的聲音。 理論上是 但是你的錄音器材太低階的時候 收出來的真實聲音未必勝過一些高端的sampler 第一個source可能就有差 人家的琴可能是steinway D你可能是Kawai大陸製UP(隨便舉例,沒有說Kawai差的意思) 第二個人家可能有整套的真空管mic pre ad,而你是用sm57直接收mono 當然在其他條件都相同的前提下 真實收音大多好過midi 不過有些sampler真的很強力 實在很難說 : 只是這樣錄,不做編曲,應該不會有電腦跑不動的問題吧? 幾乎不可能會 : 以我這樣的需求,我有爬過文了,不過我真的是很狀況外> < : 好像大家都是推Apogee one或duet,跟蘋果相容性比較好的樣子, : one是不是都只有單軌mono,那像我如果出去一些咖啡廳之類表演可以充當mic嗎? 你是指接mic進電腦再跟BGM一起出來的話 可以 : 我聽了一下one的sample http://www.apogeedigital.com/products/hear-one.php : 但duet網頁上沒有sample可聽,有兩個輸入效果會更好嗎?有人有sample嗎? : 像one/duet這種,應該就是再加上電腦,就可以錄了吧?不用其他東西? 你至少還需要mic : 可是duet那15 pin的接頭,似乎是不能接macbook.....嗎? duet不是走firewire400/800嗎? MBP現在全系列都有firewaire 800 15pin的是什麼???? : 另外好像M-Audio FastTrack MK會比較便宜,不知道品質會不會差很多? : 好像很多笨問題> <有請版上先進指點了> < 沒用過 不予置評 -- 視聽劇場 =>Music_WorldΣ音樂世界遊樂園 =>DigitalMusic 創作 ◎數位音樂討論區 歡迎各類電腦音樂相關的討論分享哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.186.119
souffrance:One不是內建Mic? 03/09 23:07
souffrance:duet沒有? 03/09 23:07
cheerhuan:...那類似靜音鋼琴有個midi in ..在進去電腦軟體音源 03/09 23:12
cheerhuan:這樣可以解決問題嗎 03/09 23:12
souffrance:我覺得主要是細微的觸鍵 音色變化 踏板靈敏度等等 03/09 23:19
souffrance:讓我只想收真的鋼琴 03/09 23:20
sdarktemplar:15pin是Duet的I/O port 03/10 11:06