看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
做了不少功課 但還是沒有看到真正對液晶/電漿電視接電腦所做的比較 小弟想為新家弄台42"的電視 接上一台自組的HTPC (有1080P輸出) 接電腦的主要目的為 - 看DVD - 看照片 - 看文字類的東西(像是簡報) - 上網 非關電腦的則是 - 第四台 - KTV 預算 盡量控制在三~五萬 以耐用有經驗的大廠牌為主 目前的認知是 (理論上) - 液晶: HD高解析 省電 未來的趨勢 壽命長 適合接電腦 - 電漿: 實惠 鮮豔度 沒有反應速度的問題 看第四台剛剛好 我自己在賣場看的心得是 電漿整體的感覺比較實用點 畢竟看電影電視講求的就是流暢舒服 液晶反應快的又太貴 Full HD是很漂亮.. 但感覺有點太刺眼!? 不過又被電漿低解析這點所迷惑住 我很怕接電腦之後 會產生顆粒的情形 又怕以後都是Full HD影片的時代 買個電漿很落伍 我不知道實際上的使用情況是怎樣 畢竟賣場沒有提供接電腦看的服務 有人是跟我說其實電腦接液晶反而不實用 因為高解析 會讓文字變小 平常觀看距離為兩公尺 (沙發到電視) 其實電漿的1024x768就夠了 所以煩請大家提供點意見囉 如果有拿電漿接電腦的人現身說法是最好 有廠牌或型號的推薦更好 小弟目前對42"螢幕的認知是 電漿: Sharp, Sanyon, Pioneer, Hitachi, Panasonic 液晶: Sony, Sharp, Hitachi, LG, CHIMEI, Benq 感謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.134.84
abc61061:JVC也很棒XD 06/20 00:42
goenitzx:我覺得還是選FullHD好 面板上1920x1080的 06/20 08:06
goenitzx:除非覺得自己不打算用1080P訊源的東西 06/20 08:08
tomsonking:我是用SONY真的很棒唷!晶片很強可以把訊號源變很好 06/21 18:51
tomsonking:電漿面板損耗快而且很耗電喔~比較柔和耐看是真的 06/21 18:52
tomsonking:我當初也是考慮超久的~SONY真的看什麼訊號源都不錯啦 06/21 18:53
tomsonking:液晶其實不會太刺眼(都可以調).轉台大概停頓一秒左右 06/21 18:59
iFann:接電腦只有唯一選 LCD FullHD 但是要注意支援的解析度 06/22 10:40
iFann:有些機器的某些端子並不支援PC到1080P 要先問好或試試機 06/22 10:40