看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版:http://freenation.pixnet.net/blog/post/30371073 除夕夜買了這台黑盒子後,接下來的假期全家都變成沙發上的馬鈴薯,守在電視機前不動 了XD 當初如何知道這台呢?是因為朋友有買,聽朋友講這台的優點,覺得挺不錯,也就跟著敗 了。 它的優點是什麼? ■支援藍光影音格式 ■Full HD 1080P高畫質(須接HDMI線) ■支援最多影音格式播放器 ■支援USB外接式光碟機、硬碟機 ■K歌、練歌的功能(左右聲道切換) ■支援1080P數位攝影機格式(MTS) ■4000萬畫素數位相框 ■台灣製造品質保證 ■支援區網BT下載 最吸引我的,是支援的影音格式很多,本來覺得能支援rm檔還不賴,當實際使用後,發現 比較常用且一般播放機比較少支援的是mkv和mp4檔(支援 mp4檔很好喔!!現在youtube有 些影像是HD 720p高畫質,下載下來是mp4檔,直接就可以用這台播放在電視上看)。 BDISO也支援,不過選單無法開啟。而且還支援DTS內解雙聲道。 另外最重要的是還支援了區網,有了這功能,只要透過網路上的芳鄰,就可以讀取家中電 腦裡頭的資料。 接下來就來介紹機身了~ 非常的小,大概跟數據機的大小一樣,附有兩個USB接頭,原因在於這台黑盒子不具備儲 存功能,所以雖然這台支援BT下載,但需要外接一台硬碟才可以。(純屬猜測,因為我沒 有使用BT下載這功能)另外也可以外接光碟機,如此一來,就等於擁有一台DVD PLAYER!! 接著來介紹機器介面。 第一次使用時,會要求你先做好一些系統設定,他會先和電視作對應。 系統設定、光碟、USB、網路、UPNP(不知道是什麼)、播放清單、搜尋、歷史清單(以 上三個,對使用網芳的使用者沒甚麼用處,因為它不會記錄) 系統設定:顯示介面、螢幕保護、恢復預設值、系統升級、系統資訊 影像設定:螢幕比例、畫面校正(這我也不知道是什麼,所以沒理他)、電視系統(如果 你有接HDMI,系統會自動偵測變成1080P)、影片預覽、恢復播放(這功能挺不錯,按了 停止後,關機後下次再觀看時,他會問你是否要恢復上次看的片段)。 聲音設定:數位輸出(一般設定HDMI LPCM(2CH)),如果有接擴大機之類的才會設定成其 他選項)、卡拉OK聲音控制 字幕設定:字幕編碼、字幕字體大小、字幕顏色、字幕間距 網路設定:連線方式、設定有線網路(會自行偵測)、設定無線網路、NAS(開啟之後完 全可當成網路硬碟使用可正常存取檔案,而且完全不需要將硬碟格式化過,隨便拿一顆舊 硬碟就可以正常使用)、MAC位址 因為自己主要是用區域網路共享功能,所以只能介紹這個囉。 ※在使用這功能前,必須先在電腦設定好網路上的芳鄰,以及要共享的內容喔! 點選網路進去後,選擇自己電腦名稱的區網。 接著就可以看到共享的內容啦~ 他還可以觀賞照片,而且觀賞照片之前,可以先點選音樂來播放,這樣就可以邊看照片邊 聽音樂了! 這樣還可以節省光碟片,不用再燒片到DVD PLAYER播放,省時又省錢。 也可以下載Youtube的高畫質影片來收看,用大螢幕來收看小虎隊春晚表演,超讚的!!! 至於如何下載,用google搜尋一下就知道囉。 用了一個禮拜之後,使用心得大致上覺得還不錯。 價錢也不貴~ 不過有發現一個小瑕疵,就是關機後會發現機身還是很熱,導致無法開機。 必須要將電源線拔掉重插之後才恢復正常。 看了一下說明書,才知道關機不是真的關掉了,而是處於待機狀態, 所以為了防止機身過熱,保險起見,我們都會把電源線拔掉,只是會不太方便就是了... 如果想買的話,可以到PC HOME線上購物購買,一方面有特價,另一方面就不用跑出去買 了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.148.235
morliczcz:我也是這台!!連續換兩台瑕疵品!!邁向第三台 02/21 13:54
morliczcz:我測RMVB DVD檔 1080P MKV檔 這台表現都很優秀 02/21 13:54
morliczcz:尤其是字幕可變大變小變色真的很方便 02/21 13:54
morliczcz:目前只遇到HD.CLUB 101煙火M2TS檔播放會LAG 聲音跟不上 02/21 13:55
morliczcz:我前兩台看約莫1小時會出現彩色變黑白的狀況 02/21 13:56
morliczcz:建議大家買來要多加測試!! 02/21 13:56
morliczcz:我回去維修時 兆赫還把過錯推到隨身硬碟太熱... 02/21 13:59
lbc12345:樓上感覺的到很怨 XDD 02/21 14:11
mecor:請問這一台可以把隨身硬碟裡的RMVB檔接在液晶電視看嗎? 02/21 14:28
mecor:因為我現在每次用電視看影片,手提電腦都要搬來搬去超麻煩! 02/21 14:29
citcal:這種類品真的很需要全規格測試加燒機 02/21 15:22
interplay:看到一樓的推文我傻眼了>< 過七天也不能換了吧 囧 02/21 21:31
interplay:回mecor,可以呀,但不是接在電視,而是接在機子..@@ 02/21 21:32
mecor:謝謝I大的回答,但另一台ZP-600T有比較好嗎? 02/21 21:54
mecor:請問傳統的CRT也可用多媒體播放盒放隨身硬碟的東西嗎? 02/21 21:56
morliczcz:600T 應該就是多一個收看15台的和錄影的功能 02/22 08:40
QCANCER:感覺也是用Realtek RTD1073的產品 02/24 22:33
QCANCER:看起來還是HD3000那台比較好一點的感覺 02/24 22:34