看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
最近版上似乎很多人要買電視 有許多詢問的文章 但我竟然是買完後才來詢問~ Orz ============好吧~請聽我娓娓道來~ 想看問題的請直接至最後一段~謝謝============ 上禮拜日和家人去大賣場 買了HERAN HD-42U35的LED電視 事先並沒有上網爬文,因為是臨時決定的~ 想說是剛新出的LED電視,未來的潮流 且比較螢幕色彩時,感覺還不賴! (現在想想用PS3播藍光,訊源又在電視後面,看起來當然不錯啊~囧) 再加上店員講得口沫橫飛,所以老爸就下訂了 禮拜一,貨到了也裝好了,才想說爬爬文看評價 恩~網路上評價並不多且大部分還不太好= = 還看到有人說,大賣場很多禾聯的駐點業務  心中OS:沒那麼衰吧... 然後開始爬了一些螢幕的規格常識 然後再看看官網的規格 http://ppt.cc/OqeH 蝦咪~對比度 1500:1 不知道是我知識不足還是怎樣,看了那麼多台怎麼感覺還蠻低的 P.S 我了解有分動.靜態對比,所以不是和高的嚇人的韓貨動態作比較 然後今天拿了幾張照片用XBOX360連接MCE觀看 發現黑色部分細節並不是很清楚~或許就是跟對比度有關? 幾乎只看到黑壓壓的一片~令我蠻失望的 而且這台電視的HDMI只有2組...這不是未來趨勢規格嗎?! 竟然只有2組...且不知道是否為1.3版 網路怎麼查都查不到...只查到面板是友達的 另外,它標榜的卡拉OK功能... 家裡已經有伴唱機,壓根兒用不到啊 (╯‵□′) ╯╧═╧ 然後又看到 99年第二季 要推出抓小偷 LCD 我開始懷疑這家公司到底是... 該說他有創意呢,還是台灣小偷真的很多... http://ppt.cc/msE1 (請看最後一段) 補充,那個大賣場有提供30天不滿意可退貨的福利 (P.S 安裝工人拿來的簽收單,有註明除非瑕疵,否則酌收500元費用) 雖然我跟我爸說不用退貨了,因為事後還蠻麻煩的 但我心中的小惡魔~一直不甘心啊... 所以我想說,能不能給我更多退貨的理由 禾聯這個品牌,我是第一次使用 擔心很快就掛掉,維修及服務等 且這台3萬5的價錢,或許還可買的CP質更高的機種... 不過我老爸似乎喜歡那台是LED的規格 且有親戚說禾聯不錯的加持... 請版友提供我一些建議,好嗎? 謝謝︿︿ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.174.62
sjory:退 個人覺得lg c/p最好 42吋的450 07/01 00:37
 恩~今天拿去退了! 然後到燦坤比較一些機種,原本想看看01蠻夯的集品  還有新出的笨Q XT4242,結果都沒看到.... 而爸媽呢...則都站在SONY區想買46EX700,不過回家爬爬文...  發現這一款漏光問題蠻嚴重的... 所以似乎又回到原點了XD  另外,三星的色彩我覺得真的不錯,LG功能也多...  雖然蠻討厭韓貨的= = 不過如果為了娛樂~我可以接受XD
ss61115:看你的敘述 應該是愛買?其實你想一下 人家BenQ最低對比都 07/01 00:42
ss61115:3000:1 這年頭除了IPS(LG)面板以外 根本找不到原生對比 07/01 00:42
ss61115:只有1500:1的機種 我都不知道那面板哪裡來或是成本多低... 07/01 00:42
ss61115:順便說 禾聯的售後服務,比它電視品質還爛。 07/01 00:43
 是大潤發(前身台南的亞太),還好賣場退貨服務不錯XD  還來得及反悔 要不然就做了冤大頭了呢... ※ 編輯: coolgods 來自: 58.115.166.146 (07/02 01:39)
ss61115:好好做功課研究自己想要的電視吧 要找集品的話 可上官網 07/02 01:43
ss61115:找它的經銷據點 BenQ XT4242還沒大量鋪貨 所以還看不到 07/02 01:43
coolgods:恩恩~感謝專業s大^^ 小弟了解了:) 07/02 02:05
chriter:漏光問題 很多人都要求先驗貨 驗了沒問題在要就好 07/02 11:55
supersd:記得換了哪台之後,要來PO一下心得文哦~ 07/04 02:00
coolgods:好的~最近比較忙 找一天再PO出來^^ 07/05 16:36
zerodot:不好意思~請教大大~我看禾聯的型錄上怎麼沒看到這台呀!? 01/23 22:53