看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
舊CRT電視終於掛了, 萬歲 ~~ v( ̄︶ ̄)y 我好開心(之前已修3次) 在資訊網海中,找了這兩台液晶電視: (原本我父母還要我去買CRT電視, 因為他們說不習慣LCD 16:9的比例, 說看起來很奇怪,人物都扁扁的, 我說電視由我出錢,不用擔心啦, 而且那舊型CRT電視又大又笨重,已淘汰買不到了, 但他們還是不太開心) Sony KDL-40EX710 VS LG 42LE5500 懇請各位板友幫我抉擇一下, 預算大約4萬5上下、尺寸需求40吋或42吋, 主要用途:第四台觀看70%、HD影片20%、 HTPC與遊戲等額外用途10% 1.Sony KDL-40EX710 大概價格約$43000, 無線網卡 UWA-BR100 $2400 奇怪~推Sony的人並不多 我只知道EX710是EX700的新款,差異在哪裡並不清楚, 面板網友說是三星!? 評價似乎比前代的Z5500系列還差, 印象中Z5500要停產前,還引起搶購潮 2.LG 42LE5500 大概價格約$38000, 無線網卡 AN-WF100 $1800 面板是LG IPS的樣子 (我不是很清楚) 板友評價說是4萬以下最超值的,近來還賣到缺貨!? 要1月10日後才有現貨供應,且必須預定,才能排到缺額? 但是似乎買的人多,樣本數多,災情也逐漸浮現? 另外她的Audio Out 只能用HDMI 的樣子 其實我對Sony的印象很好,Sony CRT第四台表現真的不錯, 我家舊的Sony電視還在認真服役中 (不是那台壞掉的富及第) 但是不知為何Sony KDL-40EX710液晶電視,推的人似乎很少看到? 也有找到Samaung 40吋 UA40C6900VM 價格約$47000 無線網卡 WIS09A $2300 只是三星C6900系列的超透析面板,似乎跟鏡子一樣, 我PC用LCD,以前使用過華碩的鏡面螢幕, 使用感覺很糟糕,因為反光很嚴重, 而我家客廳燈光就在沙發頭頂, 因此三星 UA40C6900VM不在考慮選項之內, 因為時間關係,我沒有辦法去賣場或家電行現場觀看實品, 只好麻煩板友幫我抉擇一下 謝謝! 有反韓反日情節的板友也別急著罵我, 我明天晚上也會去家樂福買一台BenQ PQ4242, 這樣子算有平衡到吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
gkk886:之前也是比較32吋的這兩台 規格上來講LG各方面帳面都較好 01/05 13:52
gkk886:不過Sony第四台表現是不會輸 家中也有PS3 家父因為品牌情節 01/05 13:54
gkk886:最後是挑Sony 目前用起來也很滿意 710面板似乎三星友達都有 01/05 13:55
rexmu:個人是LE5500..前一台是SONY...沒有繼續買SONY的原因在 早期 01/05 14:08
rexmu:SONY跟現行款似乎有COSTDOWN的情況..外加LG多大2吋 保固也多 01/05 14:09
rexmu:一年..只是LE5500現在電流音的問題不知解決沒= = 還有就是 01/05 14:09
rexmu:他的端子是背後直插 非下插 而且位置有點尷尬 如果壁掛很容 01/05 14:10
rexmu:易會卡到線..要注意 01/05 14:10
k5a:真的耶,老一輩的人對Sony真的有品牌情節,我父母也說買Sony大廠 01/05 18:47
k5a:牌比較有保證...很感謝上面兩位板友的回應。ps.我不會用到壁掛 01/05 18:50
k5a:電流音問題是指什麼啊,可否再請教rexmu兄告知一下,也讓有意買 01/05 18:53
k5a:LG LE5500系列的人瞭解這個問題,Thanks. 01/05 18:54
※ 編輯: k5a 來自: 111.184.178.178 (01/05 19:08)
underattack:話說我爬文也常看到有人說不要買LE, 要買LD = =" 01/05 19:23
underattack:板上不常推Sony因為較高價位, 跟使用bbs的族群不同 01/05 19:24
kysf:確實,那可考慮LG 55LX9500,這個價位超低的相信大家都買得起 01/05 21:28
rexmu:之前寫的42le5500心得 #1Cnf0iy4 01/05 22:10
rexmu:不常推sony倒也不完全是因為較高價位..XD... 01/05 22:11
k5a:感謝rexmu兄的心得文 01/06 00:26
caesst85149: 這啥啊?我才不賣你 08/20 09:29