看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
前幾天買兩個月的奇美遙控器離奇掛掉之後 當天拿到燦坤 燦坤店員測試確定故障後幫我打電話給奇美客服 講一講之後客服人員請我聽 就先問我什麼時候買的 保卡上的日期是什麼時候 我就照實回答 接著客服小姐說 遙控器基本上是不保固 然後我就跟她說 我能理解遙控器屬於消耗品 但是買兩個月就壞掉 那產品品質應該是有問題吧?! 結果小姐瞬間沉默了兩秒 然後說 要我先把保卡傳真過去 然後他會幫我問問看有辦法處理嗎 當下我是覺得那位小姐感覺有點敷衍 所以我也沒有抱什麼希望 我就直接問他那遙控要去哪買 他說忠孝東路二段那裏有他們的服務站 四百塊 然後我就說 好吧 那我晚上回家再傳真保卡給你 然後就結束了對話 講完燦坤店員還跟我推薦副廠的遙控器XDDD 後來晚上回家後 我想說要傳真有點麻煩還要撕保卡 想說要用掃描的 MAIL給他們 我就再打一次客服 說要找那位X小姐 結果另一個小姐跟我說 X小姐已經下班了 然後他就說有看到X小姐登記我的記錄 給我信箱讓我寄掃描檔過去 然後我順便在跟她聊一下遙控的事情 才兩個月就掛掉品質真的很糟 他就說 他了解 不過公司就這樣規定 確認過保卡之後會向上層詢問 看能不能用個案處理 然後我就想說 既然網路上有這麼多奇美遙控壞掉的案例 不如藉這個機會反應一下 於是就打了一封MAIL給X小姐 希望他能夠代為轉給奇美的主管或者是代為傳達消費者的心聲 結果一不小心就文思泉湧打了有點多XDD 因為說實在的 我前陣子要買之前 在版上看到很多不推奇美的案例 可是最後還是選擇那台 24L6000T 第一次買奇美 結果兩個月就出包 雖然只是遙控器 區區幾百塊其實很輕鬆就可以花小錢自己解決 但是新買的電視 即使只是附件 一下就壞掉 心情還是很差 所以寫信小抱怨一下 裡面有提到 如果兩個月產品就壞掉 代表貴公司產品的品質 貴公司認為這樣是正常的 那我也接受 畢竟我損失的是幾百塊 跟貴公司商譽的損失來比是微不足道 然後再感謝一下 客服小姐 因為想必奇美的品質讓他們總是很忙碌 然後就寄過去了 結果隔天早上(也就是昨天早上) X小姐就打電話來了 態度變得非常好 先跟我說抱歉 讓我在新品使用上就發生故障 造成困擾 然後說公司高層同意以個案處理 會寄一個新的 遙控器給我 可是要換回舊的遙控器 我問說那我要寄回他們公司嗎 他說物流來的時候直接交給他就可以了 說大概一至兩個工作天會寄到 結果今天回家 我媽就說早上就用黑貓寄到了 可是黑貓把東西交給我家警衛室人就跑了XDD 沒有收回遙控器 總算可以不用再一台一台轉台了~~ 不過不知道是因為我有寫信還是怎樣 感覺他們客服處理的速度蠻快的 算是值得安慰 如果有奇美的使用者 剛買沒多久遙控也掛掉的話 就打客服吧 還是有機會爭取的 不過我現在按那個遙控都好抖 很怕下一次按下去又不能用了 希望它能長壽一點 (要怎樣才能讓遙控耐用一點呢?? 包膜會比較好嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.211.93
visspucci:BENQ遙控器有保固 不過忘了是3個月還是半年 不用爭.... 01/29 22:45
evil0108:我覺得遙控器用2年是基本。1年內壞掉都算太誇張了。 01/29 22:47
rexmu:撇開摔到 泡水外..一年內壞掉真的有點跨張orz..那不是什麼精 01/29 23:42
rexmu:密儀器吧...= =... 01/29 23:42
tmnozj:包膜有濕氣會更快壞掉~!! 01/30 10:16
homejohn:推一下奇美客服 如果真的2個月就無故壞掉 是應該給予更換 02/01 00:40
homejohn:可見奇美售後也是有在進步 會不會是網友們鞭策的關係XD 02/01 00:41