看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
: 1.預算 : 2.尺寸 : 3.實際觀看感覺 : 4.功能及廠牌等 : 一定的預算、尺寸足以讓你鎖定相關機種 : 實際觀看的感覺可以讓你知道你的眼睛想要看的東西 : 特定的功能、廠牌可以滿足你的虛榮心、快感、爽度極限 : ------------------------------------------------------------------- : 以目前的液晶電視的重點功能而言,以下列出最重要的: : 120hz、LED,實際觀看時顏色、畫質、線條的細膩度,光感應、眼睛的舒適度 : 保固及維修 雖然自問自答很怪,但為了證明這篇心得是有用的,所以做個補充 以預算來說,比如三萬,那基本上超過三萬的你都不考慮了 再來,尺寸,目前主流規格為32.40or42.46 實際觀看感覺 SONY畫面柔和、三星畫面光暗對比強烈,LG畫面算是介於兩者中間 國產品牌俗擱大碗(禾聯多功能、BENQ表現中上,奇美普通) panasonic電漿色澤豐富,特色就在電漿電視 SHARP日本自製面板,更有內建六聲道喇叭,畫面對比度高,人物線條流暢銳利 其他沒列出來的就沒啥印象了 基本上,除非你在網路自己買液晶電視... 否則在賣場我相信你還是會問問服務人員的意見 除非你自己經常在看高規格的電視或螢幕 否則一般人也看不出個所以然 有時候說真話你不一定信,用另一套說法偏偏又點頭如搗蒜 其實你的眼睛會告訴你一切,對於這台電視是不是適合你 首先你會很直覺的感受到你看到的畫面的優點 再來看顏色的漸層變化、各種不同顏色及光暗的細節處理 有些太亮,有些太暗,有些色彩你就是不喜歡 雖然各項參數都是可以設定沒錯 但如果你不是玩家,我相信你不會沒事去動那些參數 就算可以調,也是有其調整的極限 所以在確認預算及尺寸後,畫面也滿意的情況下 剩下的就是品牌及功能了 我相信如果要送給一個情人禮物,你不會挑國產貨 功能上,我相信以現在的規格而言,沒有120HZ,看高速影片就感覺有點弱 沒有LED就感覺跟不上潮流,而且顏色上,確實LED在白色,尤其是純白的部分 比LCD好。另外,LED在顏色上也比LCD鮮豔。 以現在來說還有一種規格也算重要,LG叫做區域控制,SONY叫動態側光式 大致上解釋起來就是,可以做到局部調光 還有一種規格,抑制雜訊的效果,SONY叫極瞬流線影像科技 三星叫數位雜訊過濾功能 另外,LG的電視接外接式硬碟時,可以吃NTFS及FAD32格式 每個廠牌都有它的特點,但目前最重要的規格是LED及120HZ 其他的我覺得眼睛看OK就可以了 至於有人說電視可以上網或弄一些其他的東西 其實電視就是電視,也許現在功能弄得琳瑯滿目,但你又了解多少? 以簡單直接的方式,可以很快的讓你知道你自己其實想找的電視就是哪台 保固及維修在你遇到機王的時候,可以減少你心情上的"幹",然後多個讚! 寫這篇文章只是想平反一下而已QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.217.101.217
SirCharles: 05/17 03:49
SirCharles:37OR42寸有推薦嗎? 兩萬以下有的選嗎? 05/17 03:51
Greentale:我倒覺得現在的LED背光雖是潮流,但尚不成熟...至於是否 05/17 04:16
Greentale:要等待或是嚐鮮,端看買家的心態囉~ 05/17 04:17
lostt:120HZ沒那麼好 05/17 08:22
Segaller:主流不就是人為炒作出來的嗎 05/17 08:23
Greentale:每項科技都要經過一段陣痛期,但等到成熟後,也是下一步 05/17 14:48
Greentale:科技的開始,我是覺得目前有很多產品還是視市場為白老鼠 05/17 14:50
Greentale:來決定走向。不過另一方面,早買早享受阿~等到科技成熟 05/17 14:52
Greentale:都不知道是多久以後了~然後到時又有新東西可以嘗鮮囉~ 05/17 14:53
ukyo1024:前幾年的PIP、POP,真是苦了IC設計和我們這些軟體工程師 05/17 15:11
ukyo1024:客戶一下子說要這個跟那個P,那個也要跟那個P,P來P去 05/17 15:13
ukyo1024:簡直搞死一堆工程師,結果勒,最後都沒人在PIP POP了 冏 05/17 15:14
ukyo1024:所以會不會變成主流,還是要經過一段時間的試鍊期才知道 05/17 15:20
receman:LED跟LCD搞懂在發文吧~看來你只買背光不買面板!!瞎 05/17 21:51
Greentale:LED成為潮流是有目共睹的,相對面板,我覺得更重要的是 05/17 22:51
Greentale:品牌的校色能力。Sony有某款電視有用過友達跟SHARP的面 05/17 22:52
Greentale:板,可是卻能校出相同的色彩... 05/17 22:52
Greentale:所以空有好面板,卻沒好的校色技術,也是空談~ 05/17 22:54
lazer:r大~不管lcd或led或面板如何~我只相信眼睛看到的~ 05/18 01:18
lazer:led和lcd相比之下大部分的lcd的確是輸的~ 05/18 01:19
lazer:面板會有差~但是你一概否認led~那你就別買led機種啊! 05/18 01:20
Greentale:嚴格說起來樓上的確有錯,LCD是指液晶顯示器,而我相信 05/18 13:58
Greentale:你說的LED是指背光,所以相比較的應該是CCFL。 05/18 13:59
xcool6886:一般大家都稱LCD、LED,我想大家知道意思就好了XD 11/17 21:29
sneak: LED成為潮流是有目共 https://muxiv.com 08/18 12:08
sneak: 科技的開始,我是覺得目 https://daxiv.com 10/05 14:00