看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
hi 數位板的各位新年快樂~~ 小妹家裡最近剛好買了一台x寶電視 型號是EM32 VT2108D 今天想用USB看影片, 看了看說明書後開始操作 卻出現:"此檔案格式不支援" (我影片檔是RMVB) 很妙的是,他們說明書上完全沒說到支援格式這塊, 致電客服他竟然告訴我: 這部分可能還是要請您自行測試看看 這部分可能還是要請您自行測試看看 這部分可能還是要請您自行測試看看 這部分可能還是要請您自行測試看看 我說: 妳們沒有其他單位可以問到這件事嗎? 我可以自己問沒關係!! 她竟然回我:這部分我們還沒有測試過,可能還是要請您自行測試看看. 我還算客氣地跟她說:你們公司既然出這個功能,就應該要弄清楚寫清楚 她: 不好意思,但還是要請您自行用別的檔案測試看看.謝.. 我: .......好.(掛電) 我沒聽她說完後面的話就掛了 但我竟然沒有劈頭罵她叫她轉主管,可能是大過年不想跟她計較, 抑或是我淺意識覺得這間公司已未來性堪憂不想再浪費我的唇舌. 於是乎,我開始轉檔,轉成mpeg跟avi想兩個一起測看看, 很幸運地,兩個格式都有支援可以看了, 但是從此,我對x寶公司 打了一個大叉叉. (無奈的是家裡最近不只買了他們的電視,還有冰箱和洗衣機.......) -- Courage is about being afraid, but being able to do what you have to do anyway. from Rudolph W. Giuliani -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.122.222
Kerry906:誰跟你推過這家的電視了... 01/24 01:20
flyfox6666:小紫買電視不先問我一^一+++ 01/24 01:36
laurng:聽說這有版權問題...所以說明書上也不敢標支援哪些格式... 01/24 03:15
laurng:既然說明書沒寫...客服當然也不會回答你 01/24 03:15
laurng:大家都知道這是不能說的秘密...只好自己測試了... 01/24 03:17
vincent0509:VIZIO的說明書就都有寫阿 跟版權應該沒關係 01/24 03:27
vincentpp:小妹無敵 01/24 03:38
iamrobert:這種牌子就是這樣 之前買撥放器也是沒說支援格式 01/24 13:23
iamrobert:晶片應該只支援 mpeg avi 480P 01/24 13:24
yongx13:跟禾聯的卡拉OK一樣,對廠商來說都只是點綴性的賣點。 01/24 16:45
laurng:因為vizio有繳錢 當然會寫...至於聲寶?@@ 01/24 20:28
huuu:應該是專利授權的原因,文件上不敢寫明支援什麼格式 01/24 23:37
FANG0100:聽說USB介面有分維修用與商業用的授權 權利金也不一樣 01/25 14:26
sciv:老實說 RAVB的影片檔真的不合適拿來放在液晶電視看 01/27 13:06
sneak: 這種牌子就是這樣 之前 https://noxiv.com 08/18 12:26
sneak: 小紫買電視不先問我一^ https://daxiv.com 10/05 14:35