看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《RichieChen (Bulls!!GO!!)》之銘言: : 請問一下 : 因為就要改成數位訊號 但我看一些東西看的霧煞煞 : 想請前輩指導一下 : 我看了以後 全面數位化後 如果是舊電視 就要裝機上盒 : 1.請問是不是不裝機上盒 就看不到那四台 (台中華民) 的電視 : 不影響有線電視? 舊電視不裝機上盒也看的到那四台,去翻你的第四台的05-12號頻道 : 2.如果是新型電視 內建數位晶片的,是不是一定要裝數位天線,才能看老四台 : 如果不care老四台..只看有線電視 是不是就不用裝數位天線? 不用,老四台一直在第四台裡面 : 3.如果是新型電視 有三台 是不是要買三個數位天線?? 不用,用分配器,訊號不夠強再說 : 4.因為家中有收到凱播大寬頻的電視節目表 裡面有提到說免費幫你裝數位機上盒 : 請問老電視不裝機上盒可以嗎? 如果要裝機上盒 因為我有在看籃球,裝MOD : 的有甚麼愛爾達頻道可以看,可是要裝MOD的話 是不是原本在使用的凱擘寬頻 就必須要 : 改成中華電信的寬頻才行 數位第四台的話,不論老或目前最新的電視都要裝第四台業者提供的機上盒 目前好像MOD都要綁網路 : 不好意思 因為我對這個一點概念都沒有 請熱心的前輩指導一下 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.136.8
Alucard:MOD有不綁網路的,只不過比綁網路的MOD貴一些 05/03 20:35
KimGbye:舊電視不裝機上盒也可以看老四台喔@@? 05/03 21:40
Alucard:第四台還是類比的,你接第四臺當然可以看到老四台 05/03 21:46
Alucard:因為老四台是屬於必載頻道,第四台壹定得橋位置給他們 05/03 21:46
bkebke:好像很多人被人誤導舊電視今年就不能看的感覺 05/03 22:04
aalittle:宣傳的關係吧,一開始無線那幾台的跑馬燈完全沒提到第四台 05/04 11:38
aalittle:不受影響的訊息,是後來才在跑馬燈加上有線電視不受影響 05/04 11:39