看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bkebke (下次填)》之銘言: : ※ 引述《RichieChen (Bulls!!GO!!)》之銘言: : : 請問一下 : : 因為就要改成數位訊號 但我看一些東西看的霧煞煞 : : 想請前輩指導一下 : : 我看了以後 全面數位化後 如果是舊電視 就要裝機上盒 : : 1.請問是不是不裝機上盒 就看不到那四台 (台中華民) 的電視 : : 不影響有線電視? : 舊電視不裝機上盒也看的到那四台,去翻你的第四台的05-12號頻道 : : 2.如果是新型電視 內建數位晶片的,是不是一定要裝數位天線,才能看老四台 : : 如果不care老四台..只看有線電視 是不是就不用裝數位天線? : 不用,老四台一直在第四台裡面 : : 3.如果是新型電視 有三台 是不是要買三個數位天線?? : 不用,用分配器,訊號不夠強再說 : : 4.因為家中有收到凱播大寬頻的電視節目表 裡面有提到說免費幫你裝數位機上盒 : : 請問老電視不裝機上盒可以嗎? 如果要裝機上盒 因為我有在看籃球,裝MOD : : 的有甚麼愛爾達頻道可以看,可是要裝MOD的話 是不是原本在使用的凱擘寬頻 就必須要 : : 改成中華電信的寬頻才行 : 數位第四台的話,不論老或目前最新的電視都要裝第四台業者提供的機上盒 : 目前好像MOD都要綁網路 : : 不好意思 因為我對這個一點概念都沒有 請熱心的前輩指導一下 謝謝 不好意思 所以意思是說我沒有要看數位電視的話 我甚麼都不用動作? 但最近電視上怎麼一直在廣告 說6/30之後要停止傳統的訊號之類的政府廣告 美鳳姐代言的 謝謝 -- 全台第一本教授基金實戰投資秘笈~基金野人實戰交易傳奇http://ppt.cc/Fp,Y 國泰投信總經理 張錫 寶來投信總經理 劉宗聖 宏利金融集團全球副總裁 張維義 前政府四大基金操盤人林成蔭 Director,Shoreline Asia Partners Ltd. Brad Emery 聯合推薦!! 作者陳峖暻如何從完全不懂投資的門外漢,短短三年內成為知名財經媒體兩岸投信投 邀訪對象和工商時報基金投資大賽冠軍 績效打敗大盤指數四倍?書中將無私分享他的秘技 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.219.125
mroach:你家有裝第四台嗎?如果有裝第四台完全不用理會。 05/04 00:01
mroach:如果沒有裝第四台,是裝天線接收目前無線五台的類比訊號 05/04 00:05
mroach:就是需要一個數位訊號轉換接收盒。 05/04 00:06
mroach:http://www.dtvc.org.tw/index.aspx 這個網址給你參考 05/04 00:06
deepseas:如果一個家戶不只一台收視,就得多破費些而已... 05/04 00:41
sabertooth:停止類比訊號是停止"無線類比訊號" 05/04 10:10
sabertooth:你在有線電視看到的老四台是有線電視業者收下來再透過 05/04 10:11
sabertooth:類比有線送到你家,不受影響啊 05/04 10:11