看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
大家好! 首次在本版提問 還望高手指教!! 是這樣的~小弟家中向來都是使用傳統電視 最近入手了人生第一款液晶電視 是三星的UA40ES5500MXZW 如以下連結 http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=3463836 非廣告! 只是希望說明的清楚一點 違反板規請告知必快速修正! 含今天在內是第5日了,沒什麼大問題 只是昨天突然發現~這台電視好像有個功能~讓我滿疑惑的... 我發現這台電視~在觀賞第4台節目時 如果是切換到特定頻道(目前觀察來講~HBO...等等影集頻道很常出現) 電視好像會隨著電影的場景:如在暗處的地點 電視背光就會自動調整~又變暗了點 到了一般場景:比如說 出了洞穴 見到陽光 就會把亮度又往上修正 我很確定這不是影片的撥放問題~看新聞台..等等以明亮為主的節目 就不會像這樣自動調節明亮度! 我也有在功能表當中設定各種選項 但都無法把此功能解除! 因為會明顯感覺到電視忽亮忽暗~看影集時就是感覺怪怪 (希望有人看的懂我的說明,不清楚的話請告知我~我會更詳加敘述) 不知道這樣是電視有瑕疵,還是正常的 請大家幫我解解惑! 如果是有問題的話 當然希望在7天鑑賞期之內處理 謝謝大家撥空看完這篇疑惑~懇請解答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.178.144
sass179:是不是開了護眼功能或遊戲模式? 05/06 13:54
※ 編輯: ponpon5478 來自: 125.224.178.144 (05/06 17:51)
rudy126tw:ECO和自動省電關掉試試 05/06 18:45
pao1985:關掉動態對比 05/06 19:29
多謝以上3位熱心朋友解答 目前看來~應該是動態對比的關係 關掉此功能之後情況改善很多(但還是有時會出現..真的是有時...怪怪) ※ 編輯: ponpon5478 來自: 125.224.178.144 (05/07 17:23)