看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
這個問題發在這裡不知道恰不恰當.... 如有更適合發問的板面請告知,感謝 <(_ _)> 最近因為我吵著家裡電視才客廳一台,又長期被我爸霸佔。 我爸就買了個大通-F9的電視盒給我。 之前我只用過電視卡,所以我今天裝上電視盒以後 發現電腦畫面整個模糊+嚴重鬼影 上網搜尋了一陣以後才知道應該是經過電視盒串接後 電腦畫面的訊號衰減所致。 不過因為對這個方面不是很熟悉 (通訊&訊號這東西) 想要請問前輩們: 換一條有防訊號衰減的VGA線有沒有辦法降低訊號衰減的程度? (至少可以去鬼影...不然好傷眼睛) 還是說只要通過電視盒,電腦畫面的訊號就沒救了? 謝謝。 PS. 因為房間的插頭不多... 能夠不要另外加裝螢幕切換器或是多一台螢幕是最好 orz 當然我也知道如果換個螢幕 D-SUB接電視盒 DVI接電腦 再手動切換輸入也是可以 不過最近沒預算就是了...orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.114.120
mechtec:看來電視訊號衰減比較可能,分接後訊號都會衰減。要好且穩 05/14 10:13
mechtec:定的訊號以經得起分接、高品質的cable與分接器與接頭、好 05/14 10:14
mechtec:的施工以避免這種情況。若合法接第四台,找第四台人員來看 05/14 10:15
第四台的畫質我已經放棄了 XD" 主要是比較長時間使用的電腦輸出畫面變得很慘烈 想要趕善電腦那邊輸出的狀況而已。
OLinPa:訊號衰減不然就是電視盒太爛 05/14 19:23
OLinPa:你ps我看不太懂,有電視盒1個d-sub就能解決 不用手動切換 05/14 19:28
我的意思是說: 經過串接訊號衰減,看來要好訊號應該是要避免使用串接到螢幕 ↑指電腦輸出的訊號會先經過電視盒,再接到螢幕 有幾種方式 1. 用電子切換器,像是那種兩台電腦共用一個螢幕的模式 (並聯?) 2. 用另外一個螢幕。 3. 用有多輸入裝置的螢幕,想看哪邊的訊號就切哪種輸入。 1 & 2應該都還是要佔掉另一個插座 (別帶梗 XD) 而我想要減少插座的使用量。 但是3直接換個新一點的螢幕又覺得手頭沒那個預算... 所以只好繼續用電視盒串接 不過今天跑了趟黃色鬼屋,好像都沒看到號稱可以增強訊號的VGA線 真的有這種線存在嗎? 買了條MIT的VGA線,結果接上去解析度跟頻率好像都抓不對... 囧 ※ 編輯: coolhunter 來自: 118.171.114.120 (05/14 22:27)