看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
後續報導一下 前幾天,應該是假日的時候跟benq報修 在他的線上報修系統 這幾天就是時好時壞的狀況 有把壞掉的狀況拍攝下來 有時是一半全黑的、有時是彩色線條 今天早上維修人員來維修了, 誠如之前版友說的 他來到現場直接維修 我一開始不在場(我爸媽在現場) 當時電視狀況是好好的... 之後我才給他看故障時候的照片 可是他已經處理到要鎖螺絲、快完成的狀況 我問:這次是換了什麼東西呢? 哇哩咧~居然是直接換面板.... 但是他只透過我們述說畫面有一半壞掉就直接判斷是這問題 然後二話不說就換這最貴的部份 當然保固內是免收費 我覺得現在這樣的維修方法還真不錯呢!(應該很多廠商都這樣修了吧?) 不過半小時後, 他出現了另外一個問題 -_-;;; ※ 引述《jonathanmeow (喵)》之銘言: : 最近家裡的Benq pq4242電視 : 畫面怪怪的 : 左半邊整個是黑色的沒有畫面 : 各種訊號源都是這個樣子 : 已經斷斷續續有兩三天這樣了 : 前兩天偶爾還會恢復 : 但是今天已經持續半天了 : 打算要報修 : 但是想先瞭解是不是也有版友有這樣的狀況 : 這是什麼原因呀? : 此外benq有到府收送 : 需要裝箱嗎?如果要,這真是個大問題啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.221.30
dobyku:什麼問題? 07/11 11:57
jonathanmeow:很難形容 整個螢幕都有畫面 但是顏色怪怪的 有點像是 07/11 13:44
jonathanmeow:只有256色的螢幕要看全彩的畫面 就一堆色塊這樣 07/11 13:44
jonathanmeow:或是說 全彩照片要轉成256色的gif檔這樣 07/11 13:45
q11111111111:不用問了~直接拍照再叫修就對了~ 07/12 12:37