看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deathkosaga (JaSoN)》之銘言: : 首先小弟是剛接觸這一塊~ : 也上網GOOGLE過一些資料,不過不是看不懂就是找不到= =" : 有幾個問題麻煩大家幫忙解惑 : 1. : 市售3D BD都有支援偏光式3D電視嗎? 我想這部份偏光跟主動式的只是支援的眼鏡不同 片源格式是沒有差別的 : 2. : 目前用電腦撥放(顯卡數位接頭轉HDMI接電視) : 電視是奇美42LV700D(左右.上下.逐幀) : 顯卡560Ti,光碟機為先鋒S07 : 播放軟體是POWER DVD(設定:來源格式和顯示器裝置接為自動偵測) : 可以播放原生3D片嗎? : 租過3D/2D的藍光片,但似乎弄不出像SBS之類的播放格式 powerdvd要用藍光極緻版才有支援3D的播放哦 我有用過試用版的,只是效果沒有很好呢... 可能我不會設定吧,看起來是有些地方比較立體 但是景深不會設定看得眼精很累 SBS只是2D轉3D的格式不是原生的 所以你拿原生3D的片子當然是弄不出來的 : 3. : 爬文有看到有人說 : 3D電視+3D播放機+3D BD=才是真3D : 所指的3D電視是主動式的還是說偏光式也可以? : 有想過直接敗一台3D BD播放機,但又怕電視本身就不支援而多花冤枉錢 : 只好厚著臉皮詢問各位先進...= =" 我也好想買一台3D BD播放機但是不知道跟SBS格式的效果真的會差很大嗎 片子也不好租,怕買了用不到,但是如果效果好的話,還是會想買... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.126.86
Richie1105:SPS並不是2D轉3D的技術,嚴格來說他算是純3D 01/14 22:01
Richie1105:只是解析度會受損就是 01/14 22:02
even661:SBS即左右並排式3d 01/14 22:06
even661:在1幀畫面左半和右半各顯示左右眼畫面 01/14 22:08
even661:故各眼所見垂直解析度為原來的一半 01/14 22:13
even661:TB為上下並排,故水平解析減半 01/14 22:16
even661:3D BD為以2倍速逐幀顯示左右眼畫面 01/14 22:18
even661:解析度不減 01/14 22:21
even661:Nv顯卡要顯示3d請先到驅動控制面板開啟立體眼鏡功能 01/14 22:25
even661:更正:逐幀3D顯卡要開立體眼鏡功能,左右和上下格式單純由 01/14 22:43
even661:電視設定 01/14 22:44
defio:請問那SBS的效果會比逐禎式的差很多嗎? 01/14 23:38
even661:SBS比原生BD1080p稍糊一點,但不很近看的話,個人覺得也 01/15 01:25
even661:還OK 01/15 01:25