看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
對於家庭劇院這塊是完全新手 這幾天有去實體店面聽過7~8萬一組的聲音之後 預算從本來2萬拉到2~4萬皆可... 同事是向我推薦SONY BDV n890W(網路賣家最便宜2萬5+送後置喇叭的腳架), 後來他又看到N8100W(網拍3萬4左右),也覺得不錯而向我推薦。 今天有去加盟店,剛好有890W的實機試聽,聲音我們是很滿意了… 不過那該死的65吋 4K電視…真的會把焦點拉去影像… N8100W我看它的資料,4K升級技術是還滿吸引我的!! 但我電視是預訂BENQ 55RV6600,只有到FullHD, 向友人詢問,說4K升級技術是指 讓非4K的影片,在4K的電視模擬4K的影像水準, 並不是讓非4K的影片,在FullHD的電視上模擬4K。 N8100W剛好最近要去高雄一趟,應該也會去直營店試聽看看。 二組瓦數看資料總輸出都1000瓦 但N8100W說它的喇叭比上一代高1.6倍的效果! 又有手機NFC功能,WIFI其實我們實用頻率應該滿低的, 畢竟真的是組來專看電影、連續劇用的。 房間長寬大約皆5公尺,我想請問大家比較推薦那一組劇院? 文長抱歉,感謝指教^^ ======================================================== 另外再請教一個問題,前幾天去音響店試聽時, 老闆說就算這組有多媒體播放功能, 仍建議再另購一台多媒體播放器, 線路就 多媒體播放器→HDMI→家庭劇院→HDMI→電視 說這樣對擴大機比較好,可以用比較久!?? 有購買890和8100的版友有另購多媒體播放嗎? 或是直接用家劇播放影片?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.120.151
dances:我用最基本的yamaha RX-V475+NSF150+SW011=35000元 07/18 02:31
dances:我也不懂...所以不想被當潘仔...就通通選最主流的yamaha~ 07/18 02:32
dances:至少價格透明...不會被坑殺...而且效果很讚~~ 07/18 02:33
salqv:說真的,型號、廠牌一堆,對我們新手來說簡直是咒文一樣… 07/18 02:35
salqv:爬了不少文,最前提重點就是要去試聽,畢竟大家的聽覺不一樣 07/18 02:35
quire:SONY的機器買當期新出的較好 8100網拍也兩萬七 可以參考 07/18 10:21
quire:只是SONY很討厭的是會限制規格 HDMI外接的HD音源都降轉輸出 07/18 10:22
降音質這部份我是完全不知道@@" 但就890W試聽的結果是很滿意! 查資料這兩款瓦數總輸出都1000瓦的樣子,相信8100W應該也會滿意。 網拍2萬7的話,真的會想直接衝8100W…^^
march0606:N890W也是買兩萬五送腳架 使用中很滿意 ~ 07/18 14:55
salqv:890w試聽是很滿意了,目前在考慮8100多的功能實用頻率~~ 07/18 17:13
bigfasthead:我剛買8100w,890w是去年的機種。。。 07/18 17:53
bigfasthead:按錯了抱歉,按成噓。。。 07/18 17:54
bigfasthead:推回來 07/18 17:56
請問,8100W的功能當中,你有那些很滿意的功能嗎? 畢竟看拍賣廣告文都寫的很八股… ※ 編輯: salqv 來自: 122.121.168.30 (07/18 18:03) ※ 編輯: salqv 來自: 122.121.168.30 (07/18 18:29)
x33h5ddx:如果有預算 建議還是買傳統擴大機+喇叭 07/18 23:32
x33h5ddx:8100聽過不怎樣 但外型不錯就是 07/18 23:33
salqv:可能我木耳吧…目前只有聽過890w,是還滿滿意滴^^ 07/19 03:58