看板 Digitalhome 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aj0519 (畫畫能當飯吃嗎)》之銘言: : 明年有機會去日本 在搜尋有那些東西好買得時候 : 發現日本的家電好便宜喔 跟台灣差好多 : TH-L55FT60 台灣10萬 日本大概170000萬日幣 台幣算一算大概5萬多 ....(原文恕刪) 好久沒來逛這個板了,沒想到一來就有我可以回答的問題,呵呵 基本上要帶電視和其他大型家電跟你坐飛機回來並不困難, 重點有兩個: 1.要如何把東西弄到機場去,2.要怎麼應付航空公司。 我曾經從日本扛兩個大型物件回來,一是40吋電視,二是水蒸氣微波烤箱。 買40吋電視那次,是住在東京朋友家,所以上kakaku.com訂貨之後就是送到朋友家 然後那次因為買了非常誇張之多的東西,所以就請東京朋友推薦機場接送服務, 花5,000円就全數把東西丟上箱型車,司機又去載了幾個人之後就到成田去了。 買水波爐那次則是先去一家類似特力屋的地方買了一台超級特價品1,000円手推車, 就用手推車推著水波爐去坐電車到關西機場,雖然克難但還蠻好玩的 XD 到最後手推車上不了飛機,就送給空姐啦。 至於要如何應付航空公司,重點就在於要搞清楚航空公司的託運行李規定。 大部份的航空公司都會規定行李的長寬高和及重量不得超過某個數字, 超過的話有的會另行計價,有的則是要事先申報。 要查產品包裝外箱尺寸及重量,除了官網之外,Amazon.co.jp資料也很詳盡。 東京成田扛電視的那次面對的是ANA,水波爐則是從關西機場坐JAL扛回來的, 兩家公司的地勤小姐看到這兩個正常行李以外的大型物件, 第一個反應就是拿尺出來量,這反映出日籍航空公司會按照規矩來辦理。 至於國籍航空公司方面,華航的地勤朋友跟我說,如果有超大型行李事先申報, 在限重範圍之內的產品都還是會幫客人託運回來,不過最保險還是再打電話問問看。 長榮方面我就不清楚啦。 提早一點到機場是必要的,這樣一來可以在有突發事件時有應變時間。 至於託運服務方面,ANA和JAL都會在你買的新電器貼上Fragile易碎品貼紙, 但她們也會跟你說這個在運送過程中壞掉了不負責bla bla bla 由於電視機的尺寸較為特別,所以送到ANA的check-in櫃檯後, 地勤小姐量完尺寸、和資深同事討論可否託運後同意放行, 小姐就特別打電話叫專人出來推車送進去寄倉, 下飛機之後ANA台灣代理航長榮也有專人把我的電視推出來, 核對行李條碼確認無誤後才給我領走。 至於託運水波爐方面,可能小姐覺得它的包裝比較粗勇, 就直接上輸送帶進倉啦...在桃園機場領件也是跟著輸送帶出來。 至於在通關方面,我都走申報櫃檯,可是海關人員看我只有買一件, 所以也都輕鬆放行,沒有補稅。 再回來講到電視,我從日本扛回來的是SONY 40寸的NX720,跟家裡的Vizio比起來, 在訊源同樣是MOD的情況下,SONY的電視勝出的部分就只是多了一層的菲林味, 還有隨著四周光源的變化調整明暗。 高畫質訊源下SONY和Vizio呈現的畫面大概就是一個95分一個85分的差別。 所以我認為除了有好電視外,更重要的要花一些錢弄一些好的訊號源。 我買Sony這檯電視的主要用意,是要拿來看BS不用另外買BS Tuner。 本來碟盤都已經從日本弄了一個回來,但因為不太會裝就擺在一邊, 結果今年夏天分離式冷氣室內機大噴水,滴到裝在它下方的Sony電視機, 這台機器就開始紅外線接收訊號燈死亡雙閃了, 哎哎哎...看到Mobile01上幹聲連連的維修經驗,真不知道該怎麼辦呢。哭哭 希望這個經驗對有志去日本扛貨的鄉民們有幫助...哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.226.131.58
Zein:推 好文 12/12 22:13
phi12345:我從澳洲回台灣 帶了 遙控模型飛機...大約長...160cm 12/12 22:21
phi12345:地勤看到我只問我說這個甚麼~我只回答禮物而已XDD 12/12 22:22
phi12345:就讓我託運了~只是託運的地方入口不一樣~因為 oversize 12/12 22:22
phi12345:要去另一個地方 過 X光而已XDD 12/12 22:22
反正就是對於航空公司而言不規則的行李都要另外託運,最常見的就是高爾夫球具 我之前有帶過一個輪子比較大的手拉車去扛電鍋, 如果要託運那個手拉車也是要去不一樣的託運點, 本來覺得這個手拉車體積沒有很大應該不需要這麼麻煩 但經過兩三個機場都要求到特殊形狀行李區託運,也就習慣了
jacksonx2000:好文 12/12 23:51
kashin:SONY 85分 Visio 95分? 12/13 09:35
拍謝 寫顛倒了 已改 謝謝
ahph:推實用文 ^^b 12/13 10:08
chewie:推 12/13 12:50
ShallWe108:推!! 12/13 12:56
aj0519:謝謝 很有幫助 有燃起了意思希望 12/13 13:04
aj0519:話說 我直接寫信去給關稅局 問他自己買電視會不會背課稅 12/13 13:05
aj0519:他的回答是 用貨運基本上是要報關稅的 如果是用自己帶回 12/13 13:06
aj0519:或是用行李後送的方式 應該是不會被課稅 出關還是要走紅線 12/13 13:07
aj0519:這就有個問題了 行李後送是要怎麼申請跟該注意什麼 12/13 13:08
我不太清楚您行李後送的定義為何, 是行李不會跟著你到機場呢?還是行李會比你晚到然後直接送到你家? 如果是跟著到機場,就直接走到紅色走道,問海關人員需不需要申報, 他們如果說不需要,就可以直接走了,需要申報再填單申報就好 如果你不是直接在領行李的地方拿電視,可能還要航空公司幫你清關, 那就比較有可能要上稅了
ChiBuSai:請問您出關時有需要填那張主動申報的嗎? 12/13 16:38
沒有,最需要主動申報的項目應該是類現金的東西,因為這個沒收真的就沒了 至於其他東西,個人的淺見是海關人員有看到要求要申報再申報 (好孩子不要學啊 XD) 詳細規定請參閱 http://ppt.cc/l~yc ※ 編輯: sd785 來自: 36.226.131.58 (12/14 04:46)
Scansnap:認真幫助別人的都是好文 12/14 11:23
bowgee:推好文 重點電器不要放在冷器下方((筆記 12/16 01:47