看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
你說得很中肯,應該不會有人批你啦! 己所不欲,勿施於人,大家都知道, 但做傳銷的常常會有的一個毛病就是, 己所欲,強施於人。 這個壞習慣很難改,不知不覺中我也會犯。 有人覺得自家的制度最好,有人覺得自家的產品最優。 但制度沒有最好的,只有適不適合; 產品也沒有最優的,因為科技不斷在進步, 永遠都有更好的出現,只是做傳銷的很難認同別人公司。 還有個很不好的一點是,一加入上線就叫你列名單, 想到誰就寫誰,有談就有機會。 所以才會久久不見的朋友約出來吃飯喝咖啡, 竟然就是要聊直銷,才會讓人反感。 但是換個角度想,我們誰都不希望只是人家的名單之一。 你是真的為我好,還是看到我臉上寫著生意兩個字? 如果跟我談過後,我不認同不願意加入, 你會不會有失落感,覺得今天又浪費了一兩個小時? 我在優莎納學到的是,這是很棒的產品,更是一份很棒的事業, 我們要分享給所有的朋友知道,幫助他們成功。 聽起來沒有不對,應該很多上線也是這樣教的。 但在美安的教育訓練告訴我們,美安是做感覺的,不是做交易, 我們加入後不要大張旗鼓,全力衝刺。 而要真正體驗產品一陣子後,再真心的和朋友分享自己的感受, 因為朋友都在注意你的轉變,在親朋友好友沒有看到你的轉變之前, 是沒有生意可以談的。重要的是感染與影響,而不是說服與勉強。 在新朋友還沒感受到你對他的關心之前, 他根本不會在乎你對美安了解有多少, 哪管你的公司,產品,制度,分析得再完美。 尤其是陌生市場,更要暫時忘掉我們是美安人的身份, 先關心對方,再變成朋友。 尤其忌諱問人家收入多少,我做了美安收入多少, 因為這是很不尊重人家的事。 總之,朋友不是我們的市場, 做美安賠掉了朋友,不但不值,更是不智。 不知不覺,又打了太長一篇的心得文。^_^ -- 歡迎光臨 美安超連鎖百貨 http://www.1-bay.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.137.209
lovpeace:exactly,感染與影響比起說服與強迫令人愉悅多了.推! 02/01 22:15
vdan:我同學也覺得NX是很棒的事業很好的產品想跟我們分享 可是每次 02/02 09:29
vdan:打來不是邀什麼年會就是要吃飯吃早餐 真的去了坐下不久就開始 02/02 09:29
vdan:整整三個小時都是他覺得產品很棒要讓我們試用 什麼優碘變無色 02/02 09:30
vdan:明明我家的藥也可以變無色... 雖然說是要跟好朋友分享 可是我 02/02 09:30
vdan:發現大家都對他感覺沒有很好 也沒看出來什麼效果之類的 02/02 09:31
Mesoscopic:不知道樓上看的是不是維他命c的產品示範? 02/02 15:04