看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
最近看到版上很多人的意見,包括我自己和某些人為了一些意見上的不同起的爭執。 可是這樣看下來我真的沒看到半點結果。 為什麼? 因為到底各位是為了什麼要做直銷? 又是為了什麼不要做直銷? 既然要做直銷心態又在那裡? 對自己的信心在那裡? 你們可以不盡信或是反駁我所講的。 但在這之前,先問問自己:我到底是為了什麼做直銷? 做直銷,不外乎就是為了賺到不錯的收入,獲得非凡的自由。 這是每個直銷人的夢想。 認真的挑選合適自己的直銷公司是每個直銷人自己的權利及義務。 選定了公司,接著就必須面對接踵而來的各種冷水: 「直銷?做那個幹什麼?好好上班不好嗎?」-被傳統束縛的人 「我的個性不適合做直銷啦!」-被自我觀念束縛的人 「直銷不就是賣賣健康食品、賣賣有的沒的。」-被錯誤的觀念束縛的人 「你拉我不就是要賺我的錢?」-對行銷錯誤觀念束縛的人 「直銷東西那麼貴會有人去買嗎?」-對商品價值不瞭解的人 「你找我要談什麼都可以,就是別跟我談直銷。」-對於接受新事物排斥的人 「你們直銷賣的東西都沒有用啦。」-對於產品不願意去瞭解的人 「你們這些東西我都不需要啦。」-對於試用產品都不願意接觸的人 「我做過直銷但做不好,勸你也別做」-缺乏正確的觀念與態度的人 「我的業績一直沒成長就不做了。」-缺乏跨出零售和批發跨出那一步的人 各位都知道。 一顆小樹苗,要他快快長大,就是要澆冷水。 被撥了冷水,卻能堅持所信,那麼個人的業績自然就會穩定成長。 而做直銷,除了公司、產品、制度之外,不外乎還有一項就是方法。 方法千萬種,自己選擇自己合適的方法。 失敗者的方法不要學,成功者的方法要複製。 而成功的三個法則:推薦、零售、服務。 這都是身為一個直銷商必須做到的事情。 推薦:最重要的就是邀約。不管是曝光還是不曝光。 很多人都有一個很糟的心態。 今天約一個不來。 明天約一個不來。 後天就跑去跟上線說我約的人都不來,我覺得我不適合做。 問他為什麼約的人都不來,大部份的回答都是: 「我朋友說是直銷他沒興趣,連談都不想談。」 我想說的是。 直銷是一個分享的事業,也是一個創造個人價值的事業。 我們給人一個機會,他自己不願意掌握這個機會是他個人的問題。 一個約不來,再約!不來,下一個繼續約。 給自己滿滿的信心:總是有人看得懂願意跟我一起來經營的。 很多情形是:n年前A的朋友打死都說不做。n年後朋友被別人拉進同一家公司並且 做得很好,突然A在公司見到他,A的朋友就說:當年你如果只約我來不說明。 搞不好我就是你的下線了。 千金難買早知道,沒有一件事是絕對的。 曝不曝光邀約是適性看人而為的。 在我講述不曝光邀約的重點時,我難道沒同時在做曝光邀約的事? 我的下線有一半其實也都是曝光邀約來的。 甚至我連約都沒約就只是直接到對方的指定地點去面對面OPP而簽成功的。 或許各位會說那是你有本事,可以自己OPP了。 這我們必須把要做的人分成三種: 第一種:剛開始做直銷的人。 第二種:做直銷已經起步的人。 第三種:做直銷很成功的人。 第一種人因為新入直銷,很多人都沒辦法自己講OPP,所以必需靠ABC法則來溝通。 身為B角色的重要性就是邀約,會在這個時期建議用不曝光邀約完全是因為這個階段 的直銷人無法靠自己達成溝通,所以用不曝光邀約的方式來跟朋友說明一個事業機會。 當然,如果身為第一種人,發現一個朋友很想做直銷,就不用行不曝光邀約了。 最重要的是,不論邀約的手法為何,一但人到了約定的地點,就不需要再顧左右而言 他。人來了,就是直接介紹公司是什麼,T-UP自己的上線。絕對不要T-UP自己的朋友 ,因為會幫你溝通的是你的上線,不是你的朋友。 (而各位或許不相信其實我第一個下線是曝光邀約來的,那不過只當時就算到只要我 跟他講他就一定會做的這種情形罷了) 第二種人因為入直銷有一段日子,相對會有很多的經驗,這個時期的直銷人很簡單的 會自我分析那些朋友可以直接約,那些還是要不曝光比較好。也是我現在這個階段。 我為什麼能曝光的原因在於我已經可以把講師講的OPP有他30%-50%的功力。 也就是在這個時期只要我能談的人就會有1/2再乘以30%到50%的成功率。 這是以一個優秀的講師談二個人能成交一個人而言。 事實上我談過的成功比率大致上也是落在每四個人就有一個人願意來經營。 第三種人基本上大家都知道他在做直銷,那他要邀約那還會需要不曝光邀約。 就直接介紹直接約,自己講OPP,自己帶人帶線自己做組織。 這叫「領導者」。 我們想說的是,直銷是給別人機會,不是別人給自己機會。 -------------------------------------------------------------------------- 一個年輕人,非常相信上帝。 他相信不管發生任何事。 他的上帝一定會來救他。 有一天,他的村子淹大水,村子的人都逃難去了,只有他還守在家園。 這時水已經淹到他的腰部了,一個人划著小艇,要救這個人上來。 這個人說:不需要。我相信我的上帝會來救我的。 於是划小艇的人只好划走了。 過了一會,水淹到了胸部了,開著汽艇的男子要救這個年輕人。 這個年輕人又說:不需要。我相信我的上帝會來救我的。 開汽艇的人只好又走了。 最後水已經快淹過頭了。 出現一架直昇機,把梯子拋了下來,要那個男人快點上來。 那個男人在水中說:我……我不需要。我相信……我的上帝一定會來救我的。 後來年輕人就淹死了。 到了上帝的面前,年輕人不客氣的質問上帝: 我這麼相信祢,天天跟祢禱告,為什麼祢都不來救我? 上帝聽了非常生氣的說:我因為要救你,所以派了一個人划小艇去救你但你不要。 我又派了人開汽艇去救你,你還是不要。 最後我只要派出了直昇機去救你,但是你依然堅持不要。 那我不知道我該怎麼救你。 ---------------------------------------------------------------------------- 我們把一個事業機會給予他人,選擇權在他人。 不做怎麼辦?找下一個繼續談。 做直銷不是要去求人。 不是要去聽別人負面的想法和意見。 別人告訴你如何如何要怎麼做。 重點應該是:自己想要怎麼做吧。 如果自己的想法會遭到別人的想法不斷左右。 認為誰才是對誰才是錯。 那何妨不問問自己心裡的想法呢? 再來我們要做的當然是零售。 零售就是把一項產品的好,介紹給消費者或有需要的人。 其實很多人在零售這一關也是踏不出去。 因為自認拉不下面子出去賣產品。 我想說的是。 如果對公司自己的產品有莫大的信心,為什麼會不敢出去賣呢? 更常的我們要問的是:對自己許下承諾說要賺錢,那為什麼不去做呢? 常常聽到有人說:感覺東西賣朋友是在賺朋友的錢。 那自己開一間餐廳,難道朋友來要全部打對折或是成本價來賣? 我跟我家附近的小吃店混到熟到跟朋友沒兩樣,我去吃東西還不是得照單付錢? 今天我們要理解的是:建議售價是公司定的,不是直銷商定的。 公司給你建議售價讓你零賣,扣除成本錢放口袋是一個對自己收入的保障。 不然這些直銷公司大可以先賣建議零售價,然後到每個月發獎金日再一次發啊。 問題是對於很多資金不是很足的人,都並需等到獎金日才能拿回錢。 豈不是要忍受一陣子縮衣節食? 這不是賺朋友的錢,因為那個獎金是其實算是你的消費者消費公司的產品。 然後把獎金先進你的口袋。 很多直銷商並沒有體認到這一點,才會覺得做直銷是賺朋友的錢。 如果你的產品不好,朋友用了沒效果,那才是賺朋友的錢。 本來就是銀貨兩訖有什麼好煩惱的? 零售做完要不要做服務?當然要。 因為直銷很多都是循環消費商品。 都會有用完的時候。 很多人喜歡送貨,很多人討厭送貨。 我想問的就是「服務心態在那裡?」 很多人送貨都只請公司把貨直接送到客戶那。 客戶只是面對冷冰冰的產品。 但是如果銷售者親自送貨。 客戶面對的是溫暖的人,他會更愛用產品,更愛做消費。 並且~~~~~~~會幫你代言。告訴別人你在做什麼,你的服務多好。 自然也幫助你增加更多的客戶。 所以正確的直銷觀:推薦、零售、服務。 是缺少一個都不可能在直銷能做得很好的。 我們要相信及體認那些正在從事直銷業的人。 看人家怎麼在直銷業成功而我們該如何去做。 對於不願意接受、不願意做的人。 其實我們根本無須去聽他的理由。 因為聽了他的理由,難道就會告訴自己不要做? 還是去聽那些做得很成功的人,問他怎麼做會成功? 每間直銷公司都告訴自己的會員:要相信自己所相信的,做別人不敢做的,夢別人 不敢夢的。 更多的上線一定會告訴自己的成員:要習慣別人的冷水,因為那會成長。如果太多 人一開始給你熱情,就像拿熱水澆樹苗,會死的。因為你再接受那麼多的熱情,就 無法面對下一個對你冷淡的人。 假如說,這個傳直銷版正確的方向應該是讓每個直銷人體認到成功的三要素: 推薦、零售、服務。 那麼,請各位想想自己做直銷的熱情到底在那裡? 每天在這裡表達自己的各種認同或反駁的意見時。 你對直銷的熱情究竟在什麼地方? 你認同的事情該是什麼? 你要做的事情又是什麼? 做直銷教的是正面積極以及肯定的態度。 做直銷要有正確、不受他人言語所及影響的觀念。 僅見近日的文章多沒有在講述直銷的觀念與態度。 多流為批評。 其實我們幹嘛要去為了那些批評而發表意見? 除非對於自己產生了質疑。 這時請各位思考,你們上線教導你們正確積極的態度究竟是在那裡? 不應該是去認同不做直銷的想法和意見。 因為那對自己不但沒幫助還可以澆息自己的熱情。 這裡是直銷版,本當傳達自己的直銷經驗過程和理念。 我最近看下來,並沒有人在T-UP直銷的好。 如果各位認為直銷真的好。 那是不是應該T-UP直銷好在那裡,要怎麼做,該怎麼做? 相信自己的公司,推廣自己的產品,盡自己的權利義務。 把一個公平的機會宣達給每一個自己所約的人。 不管是何種邀約法。 要記住:我們都是傳遞機會的人。 而不是讓別人來給我們機會。 機會是我們創造、我們把他傳出去。 幫助別人成功,自己也會成功。 這樣的成功,就是一個成就。 -------------------------------------------------------------------------- 有一對駱駝母子,小駱駝問他的媽媽: 小駱駝:媽媽!為什麼我們的眼睛那麼大,睫毛那麼長? 駱駝媽媽:因為我們是號稱沙漠之舟的動物,在風沙非常大的沙漠,我們才可以無畏 風沙來行走。 小駱駝聽了就有點驕傲。 小駱駝又問:媽媽!為什麼我們的腳那麼細,腳蹄卻要那麼厚而大? 駱駱媽媽:孩子!因為我們是號稱沙漠之舟的動物,只有我們這種腳和蹄,才能在 沙漠中行走而不會陷下去。 小駱駝聽了就更驕傲了。 小駱駝再問:媽媽!那我們的背上為什麼要有駝峰?這樣不是怪怪的? 駱駝媽媽:傻孩子!我們是沙漠之舟,駝峰內存有水份和維持我們體力需要的能量。 這樣我們才可以在沙漠中不眠不休的把人們送到目的地啊! 小駱駝晃然大悟,感到實在驕傲到不行。 最後小駱駝又問了一個問題。 小駱駝:既然我們那麼厲害!那為什麼我們現在會在動物園裡面呢? -------------------------------------------------------------------------- 是啊!既然自己那麼有能力,又出類拔萃! 是一個偉大的人才。 那又為什麼要當個小職員在別人的公司領死薪水呢? 將才人才當適情適宜而用。 才能發揮個人最大的精神價值所在。那所擁有的,就是一片天。 最後一個故事謹獻給被關在「公司」這所「人」的動物園的職員門。 你們都很有能力,只是被關住了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.134.122
htc01:好棒,讓我更加思考在直銷的想法和作法!! 堅持、相信!! 02/14 11:48
wch6858:你只是一個直銷商(指) 02/14 17:02
weihoncheng:離領導人還要再加油... 02/14 18:58
ncytc:單就這篇內容來看的話 大推! 02/14 23:08
PKboy:最後二行,請問你是救世主嗎? 02/15 01:32
PKboy:我最痛恨直銷的一點,就是你們直覺式、自嗨式,毫無根據的批 02/15 01:32
PKboy:評不是直銷的行業!! 02/15 01:33
PKboy:直銷只是體現人生價值的方法之一,不是唯一!! 02/15 01:35
crowKer:所以不做直銷就是棒槌?? 不做直銷就是不夠了解自己?? 02/15 06:26
crowKer:所以不做直銷就是被一堆東西束縛住的人生?? 02/15 06:27
crowKer:T大你也太主觀了吧...憑什麼就這樣說死沒從事直銷的人.... 02/15 06:28
tkdmaf:這篇文章。本身用意就是對直銷人的自我激勵。 02/15 08:52
tkdmaf:所以說!沒做直銷的。不想做直銷的。不列入我文章的... 02/15 08:55
tkdmaf:考慮範圍。 02/15 08:56
tkdmaf:如果覺得我這句話是自大、驕傲、目中無人、自以為是。 02/15 08:56
tkdmaf:那我承認我既驕傲自大又真的自以為是。 02/15 08:56
tkdmaf:因為如果真正看懂我文章的人。 02/15 08:56
tkdmaf:現在大概業績又會直線上昇吧! 02/15 08:57
tkdmaf:既然是正確的觀念與態度。那我的文章本就是寫給會看的人。 02/15 08:57
tkdmaf:不會看的人,要噓的、要罵的,反正不在我發文的用意範圍。 02/15 08:57
tkdmaf:現在起這一類的文章我是會一而再、再而三的繼續發。 02/15 08:58
tkdmaf:大家可以盡情的噓、盡情的罵。 02/15 08:58
tkdmaf:不過最後個人價值落在什麼地方。 02/15 08:59
tkdmaf:這結果誰也不會知道的。 02/15 08:59
wch6858:哈哈哈 好個主觀 我只能說直銷觀不等於價值觀 02/15 09:18
wch6858:你所謂的結果 也不會是直銷等於人生 02/15 09:19
jg065:行行出狀元,直銷只是其中一種罷了... 02/15 17:10
lovpeace:"給你個機會當我下線,不要就算了".囧..沒人這樣分享的吧꜠ 02/16 00:05
catbound:所以你成功了嗎? 百萬月薪? 02/16 07:20
tkdmaf:給你個機會來跟我一起賺錢!不要就算了! 02/16 09:23
tkdmaf:因為連做直銷的企圖心都沒有。我幫了也沒用。 02/16 09:23
airwind:為了錢...人...真的可以自我封閉成這樣嗎?... 02/16 15:21
airwind:就像耶穌要大家只能信祂...其他宗教皆是邪教... 02/16 15:22
airwind:我只是在感嘆...不是在攻擊... 02/16 15:23
airwind:君子愛財...取之有道...道之所在...義之所在...不可不察.. 02/16 15:26
bingo0613:永久下線:上線,我看到你在PTT打嘴炮被很多人噓耶 02/16 16:47
bingo0613:t :我承認我驕傲自大又真的自以為是,你們聽我的就對了 02/16 16:48
tkdmaf:佛教有一句話講得好:你怎麼看待一個人!其實你是那樣的人 02/17 01:10
tkdmaf:我承認我驕傲自大!因為我看你們每個人個個善良! 02/17 01:10
tkdmaf:沒有我的驕傲自大!又如何能襯托出你們的善良呢? 02/17 01:11
tkdmaf:況且!真的是永久人!就知道我所講的。 02/17 01:12
tkdmaf:都是系統教育的! 02/17 01:12
tkdmaf:又怎麼會如BINGO講的是「嘴砲」呢? 02/17 01:13
tkdmaf:所謂的嘴砲指的是不實的話語不斷的講。 02/17 01:13
tkdmaf:另一個就是不當的連續攻擊。 02/17 01:14
tkdmaf:在一開始大家反應認定我有踩屍體的嫌疑時。 02/17 01:14
tkdmaf:我就換過方式來避免了。 02/17 01:14
tkdmaf:所以嘴砲之說。就不曉得是在說誰了。 02/17 01:14
tkdmaf:總之!並非事情不能討論不能講我也沒阻止各位。 02/17 01:15
tkdmaf:而是各位自己想想自己的心態上是不是還在做人身攻擊呢? 02/17 01:15
tkdmaf:那我們到底是來論事?還是論人的? 02/17 01:16
tkdmaf:到底什麼叫模糊焦點?討論一個人的行事就是正確的焦點? 02/17 01:16
tkdmaf:那這個傳直銷版不如改版名如何? 02/17 01:16
tkdmaf:改叫直銷戰戰戰版不是更好? 02/17 01:16
wch6858:所以那個人做錯了 我們也不能把他講清楚說明白? 哀 02/19 18:12
wch6858:戰 你以為每個鄉民都喜歡戰來戰去? 又不是沒事找事做 02/19 18:13
wch6858:然後當一個尚未經營傳銷的人 講一下接觸直銷的心得也要批? 02/19 18:15
wch6858:到底是誰容不下他人的討論跟心得? 又是誰模糊焦點? 02/19 18:16
qaxqwe:不看成功的人 必敗!!! 02/20 12:20
wch6858:照這理論 誰是第一個成功的人? 買尬的? 02/20 15:45
lovpeace:我覺得大家並不是反對直銷,你的文章光看單純討論直銷部ꐠ 02/23 15:09
lovpeace:份是不錯,但我想很多版友對您"萬般皆下品,唯有直銷高" 02/23 15:09
lovpeace:的論調與姿態實在看不過去,傳直銷也算服務業吧?難道你面 02/23 15:10
lovpeace:對你的客戶也是用這種態度去服務? 我想這版除了正在做的 02/23 15:15
lovpeace:的人,還有想做未做,與對直銷感到好奇的一般人,您說話 02/23 15:16
lovpeace:的方式難道面對這三種人全都加分?佛家說不妄言,想必您亦 02/23 15:24
lovpeace:深了於心。 02/23 15:26
lovpeace:補一下 我是給原po tkdmaf大大的 02/23 15:32
tkdmaf:我說過了!文章是給正在做直銷的人激勵用的。 02/23 15:33
tkdmaf:不做直銷的我也不便論斷! 02/23 15:34
tkdmaf:這一篇因為推文太亂也不對我PO文原意。 02/23 15:34
tkdmaf:二日內將砍除重發! 02/23 15:34
tkdmaf:正在做的人!我們要給予極積正面的肯定! 02/23 15:36
tkdmaf:尚未做的人!要讓他瞭解直銷對他的幫助。 02/23 15:37
tkdmaf:好奇的人!要讓他確實瞭解什麼是直銷。 02/23 15:37
tkdmaf:所以基本上我不會去解釋一些負面的情形。 02/23 15:37
tkdmaf:做直銷要進步就是正面積極的態度。 02/23 15:38
tkdmaf:想做的人給自己一個理由就夠了! 02/23 15:38
tkdmaf:不想做的人就算你給他1萬個理由他也不會做。 02/23 15:38
tkdmaf:既然L大目前是一位不想做的人。 02/23 15:39
tkdmaf:又何苦追著我的文章一直表達負面的態度和想法呢? 02/23 15:39
tkdmaf:既然您也知道做直銷是正面積極的態度。 02/23 15:39
tkdmaf:可又從沒見你給正在直銷業界的人任何的鼓勵呢? 02/23 15:39
tkdmaf:我還是那句話!如果您沒有深切的實地加入直銷好好參與過。 02/23 15:40
tkdmaf:就請您先加入任何一家直銷公司好好瞭解。 02/23 15:40
tkdmaf:因為個人的想法和思考,往往還是比不上實際參與過來的好。 02/23 15:41
tkdmaf:如果您還是抱持著不做直銷,但又一直評判直銷到底好還是壞 02/23 15:41
tkdmaf:我不曉得,這樣評判會有什麼樣的影響力。 02/23 15:42
tkdmaf:做和說是二回事! 02/23 15:43
tkdmaf:不曉得你是希望靠一張嘴談直銷? 02/23 15:43
tkdmaf:還是靠你的雙手來做直銷? 02/23 15:43
tkdmaf:至於我對客戶對任何的態度如何。 02/23 15:43
tkdmaf:在現實面絕對是你想也想不到的! 02/23 15:43
tkdmaf:因為在BBS的討論和現實的作業。 02/23 15:44
tkdmaf:我不至於混在一起談! 02/23 15:44
tkdmaf:對我的客戶我就是分享的心情,以及專業的態度! 02/23 15:44
tkdmaf:但是對於直銷討論,就不需要那麼畢恭畢竟。 02/23 15:44
tkdmaf:尤其是對於一些並不是很正確的討論。 02/23 15:45
tkdmaf:就如同你對永久的反感讓我有一種一竿子打翻一船人的感覺。 02/23 15:45
tkdmaf:在我來說那不是個正確的情形。 02/23 15:45
tkdmaf:你也知道直銷米養百種人。 02/23 15:45
tkdmaf:不曝光邀約你談到的你遇到的,和我的做法並不相同。 02/23 15:46
tkdmaf:我的不曝光邀約在簡單不過了。 02/23 15:46
tkdmaf:一句話:有個不錯的兼差事業有沒有興趣。 02/23 15:46
tkdmaf:有:就來聽我說明!並參與OPP。 02/23 15:47
tkdmaf:沒有!那下一位請繼續跟進! 02/23 15:47
tkdmaf:不曝光邀約要的是不欺騙。我的做法也從來沒欺騙。 02/23 15:47
tkdmaf:所以至今知道我在做直銷的朋友依舊繼續往來。 02/23 15:48
tkdmaf:因為他們知道我不會強迫,也不會沒問意願就丟申請書。 02/23 15:48
tkdmaf:如果你要問我正確的觀念! 02/23 15:48
tkdmaf:直銷是推薦人的事業而不是強迫人的事業。 02/23 15:48
tkdmaf:我只能說,你遇到的是以強迫心態來做的人。 02/23 15:49
tkdmaf:對此!我當然可以全然否定那個直銷商的做法。 02/23 15:49
tkdmaf:但問題是!你有沒有再好好一次研究永久公司的產品制度? 02/23 15:49
tkdmaf:或是其他直銷公司的制度呢? 02/23 15:50
tkdmaf:在你拒絕之後,瞭解的主導權就屬於你了! 02/23 15:50
tkdmaf:這個時候!你就應該自己主動去瞭解了! 02/23 15:55
tkdmaf:等你瞭解完整個公司產品制度!再來發表你的意見會更好! 02/23 15:55
tkdmaf:我不會邀請你來!因為邀了你也不會來。 02/23 15:55
tkdmaf:所以請你自己去永久公司瞭解。 02/23 15:56
tkdmaf:總之各區營運處都是晚上7:30開始有課程。 02/23 15:56
tkdmaf:就請你自己找位置坐自己聽,聽完自己閃人。 02/23 15:56
tkdmaf:沒人會認識你!沒人會知道你是來聽的! 02/23 15:56
tkdmaf:所以也不用擔心有人會留住你。最多認為你是某人的下線! 02/23 15:57
tkdmaf:對你的話我只言盡於此! 02/23 15:58
tkdmaf:你如果還想給我任何意見!請先告訴我:你瞭解過了嗎? 02/23 15:58
tkdmaf:否則未來我將對你任何的意見:視而不見! 02/23 15:58
tkdmaf:因為我實在沒有任何的時間再把心力花在對直銷沒真正去…… 02/23 15:58
tkdmaf:沒真正去研究及從事的人身上!我只會把時間花在我的顧客。 02/23 15:59
tkdmaf:還有我的下線身上!我要做好對他們的服務!而不是對你! 02/23 15:59
lovpeace:不曝光邀約的部分,我後來致函去直銷協會請他們多注意了 02/23 17:26
lovpeace:但永久不是會員公司 所以我也沒辦法說啥~,其他您的部分我 02/23 17:28
lovpeace:雖然有些不同意,但我尊重您發言權利,謝謝您指教 02/23 17:28
lovpeace:但我沒像您說的從來沒鼓勵其他正在經營直銷的板友^^;請多 02/23 17:29
lovpeace:爬文,這邊就不贅述了,多謝 02/23 17:31
lovpeace:ps.原來您寫的跟現實面您做的不一樣QQ"怪怪的 02/23 17:59
wch6858:原來對於直銷討論,就不需要那麼畢恭畢竟? 02/24 01:47
wch6858:原PO真的沒有想過高傲態度會讓他人對直銷反感嗎? 02/24 01:47
wch6858:原PO真的沒想過 人家為何會這樣推文嗎? 02/24 01:48
AAAC:A140.113.122.155 10/18 04:36