看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hughbbs (hugh)》之銘言: : 個人覺得,好像有個觀念有問題----潑冷水。 : 潑冷水,是每個直銷人都會遇上的事情,有誰能告訴我,你從來沒被潑過冷水嗎?! : 在家庭裡家人會潑冷水、在外頭潛在顧客會潑冷水、在朋友聚會好友也會潑冷水, : 如果,一天被潑好幾桶冷水,回到直銷聚會裡,上線領導人及身旁夥伴也潑你冷水 : ,數落你、打擊你、批評你、討厭你。試問,又有多少人能忍受一而再的挫折呢?! : 難道,你是覺得下線夥伴,在外頭被打擊的還不夠嗎?!挫折還不夠嗎?!人是七情六 : 慾的生物,總有情緒吧,不會爆發嗎?!不會想找到尋求幫助嗎?!結果,回到了他唯 : 一能放鬆的直銷組織中才能對人說出心中的失意與情感時,大多數的直銷領導人, : 連問都沒問就開始一陣數落與批評。試問,他能去找那些還不能認同直銷的家人、 : 朋友、顧客倒垃圾嗎?!不可能吧,對吧!你總得要給個出口給這些人吧!總不能讓來 : 做直銷的人,都成為憂鬱症、人格分裂了吧。有些人天生樂觀、EQ高可以妥善的處 : 理個人情緒,看起來比較堅強;但有些人不善於處理情緒,看起來就是很脆弱。 : 有些人的EQ是需要後天訓練的,不是人人都擁有高EQ。這個世界不缺乏冷水,所以 : 更需要事業夥伴的溫暖。開口問一句,「你需要幫忙嗎?」是會要了您的命是嗎?! : 總之,領導人不是那麼好當的。。。 基本來講。 一個直銷商在外面衝鋒陷陣,往往都一定是會傷痕累累的。 所以一個體系往往都會告訴直銷商要回公司。 目的在於上線會再次激勵、輔導並把出現的問題適時的解決。 上線會告訴直銷商們在外面會遭受各種冷水打擊。 但是回到公司上線就會激勵直銷商們。 給予鼓勵、給予幫助。 不過有的時候很多直銷人發現領導人在數落直銷商時。 有發現內容是數落什麼嗎? 大多數我所發現的情形就是:直銷商答應上線一定會這樣做而他卻沒做時。 答應上線自己業績要做到多少,結果零售一步也跨不出去。 告訴上線自己組織要做到什麼程度,結果邀約推薦卻停滯不前。 結果問題往往原原本本的都是在直銷商自己的問題。 有時上線拉高分貝音的目的就是要喚醒這些人的勇氣。 可是多少人還是提不起這勇氣來跨出去? 如果一個直銷商把自己的事情都做了。 該推薦的也推薦。 東西也有去賣。 即便都做得不好。 但是上線會知道原因,就會給予幫助和激勵。 讓直銷商產生動力,繼續為事業打拼。 很多人往往把失敗的原因加注在上線的身上。 可是沒問過自己是不是有去做到。 像我有一個下線。 我的上線和我的上上線知道他沒錢。 都先提供產品讓他去賣、賺取零佣。 而我們是三個人一起在輔導及教育他。 但是一個多月過去了。 零售沒成績、推薦沒業績。 事後調查發現他每天睡到下午二點半。 邀約一天打沒三通電話。 出去找二個鄰居講講牙膏就說東西有賣了。 即使這種情形我們還是關注他,在幫他。 可是心裡會怎麼想? 他只是一直感受我們的熱情。 卻從來沒被澆過冷水。 結果他凡事都依賴我們。 甚至半夜十二點半回家被關在門外。 他第一個打電話求救的不是我,不是我上線,也不是我上線的上線。 而只是前一天和在公司認識的自以為這樣就很熟的旁線通電話。 隔一天這件事搞到全體系的人都知道了。 雖然是我告訴他:晚上十二點之後我要睡覺就不要打來談公司的事。 問題是出這種事怎麼不是先找我? 這就變成一種,當下覺得誰能依賴就去依賴誰的心態。 很多直銷商都會這樣。 覺得誰能依賴就依附上去。 很多都把很多的熱情一直往自己身上灌。 可是問他零售和推薦做得如何時。 往往都發現根本一步都沒踏出去。 到這個階段上線還能灌熱情嗎? 應該一桶冷水先潑下去澆息吧。 等直銷商清醒了再慢慢加溫。 做直銷的目的本來就是賺錢。 因為做,表示是以經營者的角度出發的。 既然是為了賺錢,就是以前人的成功經驗,自己照著腳步跟進去做。 就比亂無章法盲目亂做來得容易成功。 很多直銷商喜歡自創章法。 卻從來不跟上線討論。 自己沒做好再去問上線的話,自然被數落是正常的。 不是不能自己創造方法。 但是多少要和上線討論是不是一個可行的做法。 如果可行,那麼做了即使出問題。 上線也不會數落,而是一起討論問題在那裡。 直銷本身打的是一種團體戰。 上線幫助下線,下線賺到錢,上線也會有成就。 但是各自有沒有扮演好自己的角色才是最重要的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.134.122
RobinTsao:請問你找下線的標準為何?之前沒有觀察他嗎? 02/15 12:30
bingo0613:沒有找對人,就算談成的機率有1/4,也只會讓自己更累 02/15 13:41
bingo0613:不過做直銷做到衝鋒陷陣也實在夠辛苦的了,不是分享嗎? 02/15 13:50
hughbbs:問題是為什麼他不出去零售?!為什他不出去推薦?!你是怎麼跟 02/15 21:01
hughbbs:他說明在加入這個事業之後要怎麼做才能成功的呢?! 02/15 21:04