看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
也許有人會想:幹嘛同一個標題要重用一次? 因為我們不要把這個標題偏向某一家直銷啊! 以下正題: ------------------------------------------------------------------------ 最近版上相關的討論是越來越活絡。 不管是直銷派或是反直銷派以及旁觀派。 其實在直銷的發展過程都是必然。 正在做直銷的,自然凡事都往直銷的事理上去想。 不願意做直銷的,自然凡是都往不願意做的事理上去想。 旁觀的……在於也許想要瞭解,但想先看看某些結果。 總之大家各有所好也不需要去非得強迫誰誰誰要轉變觀念。 直銷事業是這樣的。 在國外,原始創立者所抱持的成立心態往往都是出於一個善心。 對人的關懷、對疾病的預防、提昇人的生活品質、幫助人白手起家。 無奈很多東西一傳到台灣。 走了一個變相的方向。 要拉人頭、要掛業績、要囤產品。 甚至發生上線要下線刷卡加入或是付上大筆金額去購買自己不需要的產品。 為什麼? 因為一個利、一個貪、一個短視、沒有長遠的目標規劃。 再而就是很多人知道了直銷的觀念。 利用像股票炒短線的方式胡亂吸了一堆金。 然後拿了錢再跟幾個人又合開另一家公司。 再吸更多的金,並且可能就預估搞了三、五年再倒閉公司跑人。 這就是怕貓一族的由來。 做直銷,妄想一步登天是最要不得的事。 如果一家公司告訴你,花多少錢進來,再介紹幾個人。 告訴你就可以很快月入百萬。 很多人都自認很有定力不會變騙。 我想問的是:詐騙電話到今天都還有人會上當。 你又如何知道就是有人會被怕貓公司騙。 有很多人說到一個重點:同儕壓力。 有時這個同儕也不過就是一堆你第一次認識的陌生人。 做直銷,絕對不比做傳統產業來得輕鬆。 既使我們都告訴每一位直銷商:你們就是老闆。 但是要真正成為一位直銷老闆,你所要經歷的磨鍊並不簡單。 你要像一個業務員,對自己公司的產品、制度、文化背景都是要了解的。 什麼時候你會像個老闆? 當你的產品產生愛用者他們願意持續向你購買時。 你才會像一個老闆。 這也不過才是開創一個事業的起頭。 但是直銷能做到的。 就是經過一番努力,必然能有相對應的回報。 諸如我前述。 直銷是幫助人能夠白手起家的事業。 他的原始立意是好的。 直銷給人們機會,但不是直接要給你完成這個機會。 既使你掌握到這個機會,你還必須擅用你學習的智慧。 為什麼要給直銷一個機會? 因為太多的拒絕存在。 為什麼會拒絕? 因為不瞭解所致。 為什麼我非得瞭解直銷? 因為你將不會明白你會在何年加入、何月加入、何時加入。 為什麼我就不發誓我一輩子絕對不碰直銷? 因為太多人都發過這個誓卻因為順應趨勢不得不違背誓言。 有多少的人都說:我絕對不加入直銷!我絕對不碰直銷!做直銷就不要找我。 但是有多少人後來去瞭解直銷,慢慢轉成接受直銷。進而推擴直銷的好。 很多機會都是稍縱即逝不再來。 唯有直銷是一個持續的機會。 它就一直放在那邊,等待您來和他做第一次的接觸。 直銷的機會不會跑掉,可是如果您不去和它產生第一次的反應。 它就是一直在那也不會和您產生任何的反應。 直到有一天您能夠願意接觸它開始。 直銷是一個可以正職付出心力。 也可以兼職分出心力來做。 重點是所挑選的公司、團隊、上線是不是一個合理的對象。 如果對了!加上肯努力的態度。 肯學習的精神。 肯付出心力去做。 才會獲得成就。 而身為直銷商的我們。 必須做的就是導正不對的直銷作為。 敘述一個正確的觀念。 對於爭議之處也要能提出我們的見解。 或許有些事理是有所爭議的。 但必須其結果無損於你所面對的對象。 這是好的! 以上................................................... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.217
weihoncheng:推喔!我們某高階領導人用摩天輪來比喻傳直銷的機會 03/04 22:09
weihoncheng:門一直等你,不會因為不進就不轉,後面還有人會一直進 03/04 22:11
weihoncheng:不過T大,我們體系領導人曾經說過坐電腦錢是沒業績的.. 03/04 22:13
tkdmaf:沒有啊!我白天都在外面跑呢!只有晚上才會上電腦。 03/04 22:15
tkdmaf:今天是假日嘛! 03/04 22:15
weihoncheng:哈哈~晚上可以找人出來吃宵夜衝業績談生意啊XDD 03/04 22:15
weihoncheng:假日可以出去運動認識新朋友啊~XDD 03/04 22:16
weihoncheng:對我而言的假日是沒約到人就算假日喔,分享給您^^ 03/04 22:17
tkdmaf:我是差不多下線數量OK啦!現在就很欠零售! 03/04 22:19
weihoncheng:            才 03/04 22:20
tkdmaf:而且我比較想定位自己能當講師! 03/04 22:20
tkdmaf:所以我對自己目前的重心還是自我的訓練。 03/04 22:20
tkdmaf:大家做直銷,有的為了錢,有的想便宜用產品。 03/04 22:21
tkdmaf:當然也有的就是想當一個好的領導人啊! 03/04 22:21
tkdmaf:不過三月份對我來說零售是重點。努力跑囉! 03/04 22:22