看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sabrimia (傻B)》之銘言: : 對於 以上所有質疑者! : 每一個公司,無論是全球性知名的公司,還是剛起步的公司,總有遭人批評的時刻。 : 事實上,越成功的事業,受到批評就越多。只有那些什麼都不想做的人,才能免除別人 : 的批評。 : 每個人在生活中,都不可避免要受到一些批評,尤其是當你的行為發生改變時,你周圍 : 的人,更是會給予你更多的關注和評論。 : 而我們森青敢對天發誓,從沒做過對不起天地的事情! : 我們所在做的每一件事都是用心良苦! : 但是對於這些無的放矢、無憑無據的輿論批評指教,都端看個人的智慧。 : 如果你們這些這麼喜歡製造謠言 和不實的指控,這麼有時間花在這樣抨擊別人的話, : 我們也無法阻止你們惡劣的行為! : 但是,真的奉勸你們,如果真的這麼閒,那就竭盡所能改善我們台灣社會吧! : 做些更有意義的事情吧! 光是嘴砲,有何意義? : 然而,對於那些有心經營者,我只能說: : "是非終日有,不聽自然無。" : 說真的,我們真的很懶得跟你們爭辯!因為沒意義!也浪費時間。 : 而且解釋這麼多也沒用,因為不相信的人,還是會各種不相信! : 我們唯一能做 也只想做的就是, : 好好用力地經營森青有機這有福報的事業,做到發光發亮,並且揚名四海! : 證明我們所說的一切都是真的! : 反正要在成名之前,是一定會受到批評的。 我們也不怕! : 因為,事實勝於雄辯!!! : 因為,凡事蓋棺論定!!! : Dear 為了要來確認森青這事業真假的朋友們: : 台灣這個社會,已經謊話連篇,人民都不信任總統了,如果你還能相信網路上的陌生 : 人所講的這些,讓我只能說 台灣真的沒救了! 當然,你也可以不要相信我所說的, : 畢竟我也跟你們不認識,但是告訴你這個機會的好朋友,他難道不是嚴格評估過後, : 才敢告訴你這個機會嗎? 如果你連朋友都不相信了,那就更沒有必要相信網路上所寫 : 的一切!如果真的是成功者,就用你自己的智慧去判斷吧! hihi s大 b大你們好,謝謝你們肯上來一起討論 因為我本身有親自寫信去農委會詢問一些事項,也得到一些回應希望能跟您分享一下 大家討論一下就好,也不需要鬥氣,如果我哪裡講的不對,也請多提出指點在下 我想 甚麼是有機?定義為何? 我想要提出來稍微先正名一下 有機蔬果沒農藥不代表就是有機,還包括土壤,資材,預防病蟲害之方法...等等眾多,細節 繁瑣,所以才需要認證的存在 在下希望舉個例子來說明: 比如我有一塊田,不使用農藥,但使用了化學肥料,上市時被抽查有無含農藥成分,結果當然 是因為沒用農藥而不會被檢查出來,但我使用了化肥,這樣其實不叫有機蔬果,因為並不是 全程用有機栽培,充其量這只叫安全蔬菜,真正的有機是需要嚴格被控管的,所以才要需要 認證機構進行驗證. 但可惜COAA就是在這種窘況,目前並不是國家承認的認證機構,因為協會組織架構與職掌, 證明標章使用控管,驗證業務執行計畫,執行驗證人員資料,財務狀況與會計制度及,執行驗 證之紀錄都不符合規範,所以現在還處於申請認證中,這是事實.根據有沒有含農藥,來說 COAA是不是有機,我想跟事實有些誤差. --------------------------------------------------------------------------- 試想:如果COAA有使用化肥,也沒被驗出農藥,對地力一樣造成傷害,那算不算有機? 如果使用化肥不是有機,但農委會也管不了他(因為認證還在申請中),沒辦法因為 他用化肥就叫他下架,那消費者買到有機蔬菜的保障在哪? ---------------------------------------------------------------------------- 目前COAA的執行力或規範不被認可,沒辦法幫消費者作把關的工作,所以沒拿到認證, 這是事實.不能期盼說COAA"未來'有一天會拿到認證,所以要人去承擔吃到非有機蔬菜的 風險對吧?如果COAA拿認證要再8年,那你們也賣8年,吃菜的人不就吃不到真正的有機蔬菜 8年?(事實上88年開始輔導COAA到現在也過8年了,比他晚加入輔導的都拿到了) 森青如果既合法又道德,應該是要幫吃菜的人把關才對,目前全國有機栽培面積大概是1300 多公頃,COAA農戶目前只有130公頃,可見大部分有機農戶也是朝有CAS認證協會方向去, 是市場現象,也是趨勢,我實在有點不明白,為甚麼貴公司產品要找COAA背書? 另外,貴公司有用生化檢測法幫忙過濾蔬菜是否有農藥很好,但目前我去函結果顯示他也只 能檢測兩大類農藥,防堵上有漏洞,所以目前只用在教育農民安全用藥上面,即使貴公司有使 用這方法,所賣的蔬菜或產品也不能叫有機,對嗎? 這樣.....貴公司所謂的有機蔬菜是根據甚麼而認定的呢?跟社會大眾認定之有機蔬菜定義實在 有點不一樣.... ----------------------------------------------------------------------------- 今天如果我務農,自己搞一個lovpeace標章,去申請有機認證不過,但我說我賣的是有機 怎麼取信社會大眾?這跟沒貼標章但說是有機蔬果意思不是一樣?QQ?認證重要性可見一斑 今天法源的確有兩年緩衝期,的確是沒有違規,但個人感覺離道德有些距離了... ----------------------------------------------------------------------------- 跟您分享一下想法,希望不要見怪阿..我所po的回函的確都是由政府機關回給我的,所言不 虛,相信可接受公評.另外在下有一事想請教,貴公司有機靈芝產品是哪個協會幫忙進行認 證的呢? 希望s大或其他森青板友可提供給我相關資訊 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.157.100
tkdmaf:第六頁的空白太多了! 03/11 03:23
ttwinu:沒錯 該解釋不解釋 沒要他講的講一堆 03/11 04:48
crazysinger:就解釋不出來 樓上要他不說別的 說啥 XD 03/11 07:20
lovpeace:不好意思 不知道是不是我po太慢,森青板友都走了,s大我想뀠 03/11 12:00
lovpeace:您森青農場在哪?還有有機靈芝是哪個協會幫忙認證的?我問꘠ 03/11 12:01
lovpeace:好久了,只是想求證釐清,煩請告知一聲,謝謝.... 03/11 12:02
lovpeace:對不起修正一下最新的資料全國有機栽培面積為1708.65公頃 03/11 13:12
※ 編輯: lovpeace 來自: 220.228.157.100 (03/11 13:14)