看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
我一直在分析著一個有問題的事業為什麼還是有人會不斷要別人照做? 其實問題我仔細想一想發現好像也沒那麼難理解。 最重要的一個因素就是:投資後不甘心賠掉所以一定要想辦法賺回來。 我在猜,這位s版友八、九成是有可能花了不少錢加入森青的。 可是因為加入後發現不如自己所想的那樣。 那不如就自我催眠一下,告訴自己:雖然和我的理念不僅相同,但為了損失掉的錢 能夠賺回來,還是勉為其難的接受他吧。 過去的我,加入過老鼠公司。 投資了一些錢(大約二萬多)。 因為投了我就想賺回,所以僅管我心中有很多的存疑。 但因為當時公司沒有倒,加上那家老鼠公司可以勉強還算有良心吧。 所以就覺得說還是待著好了。 所以我能夠理解一但錢砸下去就不甘損失的那種心理。 因為很多人都想「以小博大」。 其實這種砸錢做直銷的心態就和賭博沒兩樣。 贏的永遠都是公司而不會是你。 有很多怪怪的鼠頭公司就說:你看看那些美商直銷,還不是一樣叫你買產品。 問題是目前數得出的幾家知名的美商直銷,幾乎都有提供不滿意退貨的滿意保證。 但是各種鼠頭公司包括s版友的森青並無法提供這樣的保障不是嗎? 人家的滿意保證可是會退錢的,對加入的人而且並不會有實質的損失。 (因為你拿回去試用、試吃、試抹,跟你要個1折價格,所以退9折很合理吧!) 很多人加入怪怪公司,砸了大錢,其實都一開始就知道這錢是退不回來的。 所以都抱著以小博大:反正我拉到人他的想法能和我一樣我就有錢了。 森青的s版友請你自己評估以下幾個事實: 一、你是不是被所謂的賺大錢的opp沖昏頭而拿出了一筆錢? 二、你拿出的這一筆錢是不是一筆其實數字不小的數目? 三、其實你心中有後悔,只因為不甘願錢就這樣去了所以乾脆就做下去了? 四、當你做下去其實發現你只有二、三個剩至根本沒有下線? 五、你是不是發現其實公司給你的收入根本就不是你想像中的數字? 六、當你找朋友來聽時,你的心理會不會有一點點感到抱歉或是恐懼? 七、其實你是第一次做直銷所以不願意在第一次就被否定是一個失敗的直銷? 八、你每一次的上課是不是都覺得台上講師講的東西實在很虛偽? 九、當你叫你朋友拿出錢來的時候,你的心理有沒有一絲絲的困惑? 十、當一個網路論壇發表出很多疑惑是,你的心情是不是也產生這樣的疑惑,但是 因為你的不甘心所以這些疑惑你就乾脆視而不見? 我常常說:說服一個人要提出十個理由,反對一個人也要提出十個理由。 所以對於你,我提出你自己要反覆問你自己的十個疑惑。 這個疑惑的解答你不要問我。 也不需要把你的解答告訴我! 因為不管我知道不知道都是你自己的事。 這個疑惑的解也都是在你的心理。 版上其他的森青直銷商,不妨也用同樣的十個疑惑好好的問問你自己。 如果當你為這十個疑惑而開始對自己產生懷疑。 那我恭喜你,因為你為明白什麼是正確的,什麼是不正確的。 錢砸下去,要反悔脫離都還來得及。 只要你瞭解什麼是真,什麼是假! 你們想要賺錢,想要成功。 那麼多的美商公司可以做一個優秀的直銷後盾。 為什麼非得要選擇一個爭議性很大而且還不知道未來前景的公司? 如果森青不夠了解所謂的「國際化」市場的話。 可以預見的,不用太久的時間公司就會消聲匿跡了。 這些事不是危言聳聽。 而是企業的發展過程,這本來就是事實。 我們根本不要去想什麼國外產品傾銷台灣造成台灣生產競爭力的問題。 去問問我們要怎麼樣把台灣的產品也傾銷到國外做國際市場才對吧。 看看台灣那個大企業不都是在放眼國際市場的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.218
kkyukihiro:這篇寫的太棒了 大推 03/11 22:42
unzap:依我看這家公司的產品根本無法國際化 03/12 06:46
MRjk:他們真的有產品嗎? 03/12 10:00
tkdmaf:結果森青人又集體再度消失? 03/12 13:14
wysisfine:這篇論述好棒 正反都要提出理由才能評判 05/20 04:00