看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yutingcs (fish)》之銘言: : 我本身不是做直銷,所些有些問題想請教大家,有錯也指證,感謝~~ : **************************************************************** : 最近有認識的人(通稱甲)在永久做直銷,並開始向我同學及室友推銷,想尋找下線。 : 根據我同學及室友的轉述,他們遇到的狀況令我有點不解。 : _______________________________________________________________________ : 狀況一: : 甲向室友推銷完產品後,室友願意試用。甲即向室友收取100塊, : 聲稱買產品就等於會員。但是我室友並沒有任何意願想拿到經銷權,也沒有填寫申請書。 : 請問,這100元收的合理嗎?因為印象中購買商品不等於購買經銷權。 : ________________________________________________________________________ : 狀況二: : 甲向同學介紹完直銷制度、產品跟一些有的沒的, : 結束後,甲向同學收取100元,並丟了一些資料給他們看。 : (但,同學沒有購買經銷權的意願,也沒填寫申請書。 : 根據轉述 甲說:聽完(直銷介紹)就等於入會,即伸手要錢) : 請問,聽完直銷的推薦後就等於會員嗎?這一百塊收的合理嗎? : 最後,我想知道永久是不是真的有這些規定,如果不是, : 那這位直銷員的誠信是否有問題?因為都是朋友,這種舉動真令我錯愕。 狀況一和狀況二我一次解完。 永久公司購買產品的條件是:顧客可以向合格的永久直銷商購買永久產品。 所以並沒有所謂:入會才可以買產品的條件存在。 永久公司入會的條件是:聽取事業說明,認同並願意經營,才填寫申請書並花100元購 買事業手冊。 所以狀況一來說:購買產品本來就不等於購買經銷權,那個甲是為了拉下線才使用強迫 簽會員的方法來增員,但我老實說,這種人在直銷死的也很快。 狀況二來說:聽取事業說明是每個尚未加入永久的人都有的權利,而這是不需要任何的 費用的。即使是總公司及其他十三個營運中心所辦的創業說明會,亦不收取到場聆聽者 任何一毛錢。 所以你提的那位甲朋友不論狀況一或是狀況二均是使用「強迫」加入法。 關於這一點是不是有違反公司規定我可以去查。 你可以建議他不要亂玩制度! 因為如果這樣的行為有傷公司形象時,公司有權取消他的直銷商資格。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.130.46
Whoizit:我遇到的永久人幾乎都是這樣操作的,我已付了100... 04/17 09:43
Whoizit:硬要塞給我一堆資料,書啊,vcd...所以100算是補貼工本費꜠ 04/17 09:44
coco4fay:我個人覺得那些資訊(尤其是制度章程)跟CD 100元 值得 05/18 00:55
coco4fay:不過我遇到的人是說 那份資料 公司就賣100所以我要的話 05/18 00:56
coco4fay:當然也是100 我是本來就有興趣啦..還在研究永久中 05/18 00:57