看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
關於網路銷售這點 我原本也有很大的疑問 為什麼網路這麼發達的時代 卻要限制直銷商不能在網路上販賣商品呢? 我本身經營過網路拍賣,對拍賣非常了解 實在很想把產品放到網路上販售 但在我深入了解公司的企業文化跟精神之後 再加上公司寫的明明白白的營業守則 其中一點提到: 安麗事業選擇獨特的直銷方式 旨在提供消費大眾享有最親切及完善的服務 倘若藉由商店擺賣或網際網路拍賣的方式 來銷售安麗產品 除了無法展現安麗產品高品質效能外 也將有違公平創業原則的美意 而在不當公開場所擺賣安麗產品 更會貶低安麗事業及安麗產品的形象 所以囉 不是每個人都會使用網路拍賣(況且拍賣也需付費) 不是每個人都有錢開個店面賣產品 公司是站在公平性的原則上來維護每一位直銷商的權益 另一種情況 如果公司自行在網路上賣產品(讓一般顧客不用加入會員就能買) 所得的利潤當然極大 但等於是會害死自己家的直銷商 也就不符合安麗宗旨:提供每個人最佳創業機會 我待過百貨銷售業 我了解一般商品從做好到拿到消費者手上 成本跟售價差別有多大、利潤有多高 中間還經過層層關卡剝削 但是直銷和傳統公司的差別就在於 直銷公司願意把錢多分給直銷商 而非像傳統公司最受益的是大老闆,員工永遠只是小員工 不過最重要的是每家直銷公司制度不同,有好有壞 請搞清楚制度、徹底了解之後,確定可以加入再加入 也許一般人難以理解 如果公司站在賣越多越賺錢的角度上 怎麼還會立出這種蠢規定 不過真正了解安麗精神的直銷商們應該都懂 :) 真是難得po這麼多字的文章... 其實我是被九把刀的文章吸到這邊來的 XD ※ 引述《kuosos520 (kkk)》之銘言: : 關於直銷,我一直有一個很大的疑問 : 必須承認,我對這份行業的理解己近於零 : 但倒是認識了不少參與者 : 我哥哥差不多10年前於台大就讀時 : 因為加入直銷行業與家人有過一段爭吵 : 那幾年他有賠了一點錢 : 但也不多,憑他家教收入就足以抵消 : 所以也沒造成家中什麼損失 : 而現在他在竹科有份很好的工作 : 年收差不多快200,生活過得很好 : 這些年來,他講起直銷,基本上還是從來沒說過什麼壞話 : 主因是他確實有不少學長跟同學因此賺了大錢 : 只是他沒那本領罷了 : 所以我對直銷是沒啥壞印象 : 去年我由某私立大學畢業 : 班上沒兵役問題的女生,很多都在畢業前幾個月就開始找工作 : 不少人很快就找到,甚至直接開始工作 : 後來我才知道 : 那些很快找到工作的,幾乎都是直銷 : 其中有些人也會向我推銷一下產品 : 當然,看在交情的份上(其實是美色XD) : 我是量力而為的買了一點點 : 就是賀XX的奶昔 : 嗯...這當早餐是有點勉強 : 但當飲料喝還可以,貴是貴了點 : 就看在四年情誼份上,祝她社會路上順利的一點心意(根本是因為美色XD) : 而另外 : 我姑姑去年終於下定決心於10多年的家暴中解脫 : 雖然還是沒離婚,但成功離家出走,自力更生 : 50多歲的她,也加入了直銷的行列 : 是賣純天然的清潔用品 : 我們家也量力而為的買了一點 : 基本上呢 : 基於以上對直銷商的一點小接觸 : 我是覺得 : 這行業至少可以給某些不是這麼有求職能力的人一份工作 : 而且沒有任何的進入門檻 : 那基本上,其存在倒也不錯 : 基於我對這些人的接觸來說 : 我個人的見解 : 直銷最大的核心價值應該是 : "銷售者本身就是產品的愛好者" : 每個人將自己喜歡的東西,推薦給自己的親朋好友 : 如果是這樣的銷售模式 : 那是很有意義的 : 不過我總覺得有點變了調 : 似乎不是每個銷售者都是自家產品的愛好者 : 直銷應該要是副業才對,它如果變成了每個銷售者的主業 : 那就變成一條賺錢的模式 : 那出發點就不對了啊,我個人是這樣覺得拉... : 以上是題外話 : 我真正的疑問是 : 銷售的本質還是在產品 : 產品價位跟品質綜合起來的cp值才是決定這產品能否存活的關鍵 : 而不會是銷售方式 : 我從經營者的角度說話 : 如果說,這奶昔價味跟品質綜合起來的cp值比克寧高的話 : 從賺錢的角度來看 : 經營者放全聯賣不是更好... : 銷售量怎樣也比人對人賣好吧 : 但是,經營者一開始對銷售方式的選擇或許有其成本考量 : 品牌行銷拉、通路成本拉、blablabla..... : 或許在事業的起步,沒能力負擔這類傳統成本壓力 : 到這我都還可以理解 : 但為什麼不能網售呢? : 我哥那個年代就算了 : 而現在網路平台已經趨向成熟 : 為什麼經營者不願意作網售 : 甚至還限制底下直銷商不能作網路販售 : 這點就是我的疑問了 : 我完全沒辦法理解,不作網售的原因 : 這太離奇了啊!!! : 你東西好,cp值高,透過網路賣,成本低 : 也不用給一堆直銷商抽趴 : 口碑夠的話,消費者購買方便性大增 : 為何經營者本身,不願意去做網路平台的銷售 : 我唯一可以解讀的原因是 : 直銷模式比較容易讓經營者賺到錢 : 所以經營者本身不願意作網購來打破直銷本身的體系 : 這樣就很不對了... : 那只表示直銷公司本身的產品cp值不夠 : 必須以另外的獲利方式來進行銷售的流程 : 真心的說,我個人對直銷商沒有任何意見 : 我這輩子最崇拜的人也幹過直銷商幾年 : 這就只是一份工作而已,不偷不搶,又有機會賺大錢 : 但我對直銷公司本身有點不認同 : 現在不比以往,如果經營者是以銷售量來考量的話 : 網路平台才該是這個時代的重點 : 我不相信經營者是以什麼人與人間緊密連結的良善本意為出發啦 : 那太搞了 : 我唯一能解讀的就只有,它要繼續靠這樣的套利模式賺錢 : 那就是 : "直銷商,本身就是它們的最大客戶" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.165.117
RaveTattoo:推一個 114.40.205.47 03/16 14:00
vvx7161:推 114.39.200.169 03/16 14:55
WEIKUNG:原來如此 114.44.201.179 03/16 16:37
freshguy:這僅是部分公司的理念... 114.32.163.196 03/16 17:55
freshguy:已經好幾家直銷商開始擺實體店面了 114.32.163.196 03/16 17:56
freshguy:要說公平創業 7-11對加盟店也很公平 114.32.163.196 03/16 17:56
freshguy:每間分店的同樣商品進貨價都一樣 114.32.163.196 03/16 17:57
freshguy:反而直銷商上下線進貨價不同 公平嗎? 114.32.163.196 03/16 17:58
qqqtommy:寫的不錯~推推!!!謹慎選公司是很重要滴!123.204.153.115 03/16 18:13
labeck:只能推了220.128.129.142 03/16 19:28
RaveTattoo:誰叫你去不同的?不會找一家相同的喔? 114.40.199.165 03/16 19:39
RaveTattoo:愛被騙的人好像都有相同的特質 114.40.199.165 03/16 19:41
carie:兼顧"每個人的公平"不如說公司想一套產品吃 111.241.70.114 03/16 21:55
carie:下各通路。百貨公司養員工是層層剝削,直銷 111.241.70.114 03/16 21:56
carie:分紅就是公司恩賜,嗯。 111.241.70.114 03/16 21:57
mufingirl:樓上誤會我意思了 不過在此也不多做解釋111.251.104.219 03/16 23:45
mufingirl:只能說我文筆還不夠好 沒辦法表達清楚XD111.251.104.219 03/16 23:46
※ 編輯: mufingirl 來自: 111.251.104.219 (03/16 23:50)
mufingirl:每個人每家公司選擇不同方式工作或經營111.251.104.219 03/16 23:51
mufingirl:沒有絕對的對錯 只看你要選擇哪種 ^^111.251.104.219 03/16 23:52