看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
不久前我的伴與他很好的朋友(簡稱A)一起去吃飯 因為之前A就曾告訴我的伴說他換工作了,前一份工作不是很順利 前些日子接到的消息是A找到工作了 做什麼呢,A死都不透露 只說:我們約出來在講啦 我伴基於關心他,一方面也是好奇啦就答應他的邀約 我伴與他約會的那天臨時有點事 就告訴A說可否改日 A說他只有那天有空,且說不會耽誤太久,只是吃個飯而已 於是我的伴同意了 吃飯的時候A也不願意透漏工作的內容,只是一直關心我的伴工作是否順利 最後吃完飯的時候 A說:你不是想知道我在做什麼嗎?走,我帶你去看 結果.......我的伴被帶去聽演講 可怕的是,我的伴一開始從不願意聽 到後來是不接我電話 我問她聽什麼演講他也不說 我說是不是直銷 我的伴說:他們不是在賣東西,是在做"傳承" 接下來就是繼續的不接我電話... 最後晚上他跟我說了,他想加入,問我的意思,若我去聽了覺得不妥 他就不會加入,若覺得可以試試看,那就去拼拼看 我同意了,(整個晚上他還是不說他在賣什麼,只說他解釋不清楚要我自己去聽) 隔天 他突然跟我說 其實他們是在賣生前契約 而他買了一個...骨灰甕...4萬7 不過他買完就後悔,所以他把他信用卡立刻剪掉報廢(他是填寫代刷的) 期間他一直跟A講說不要幫他刷,他要在考慮 而且過年到了他需要用錢 A一直以"為他好"的立場說他必須幫他買以用來卡位 盧了半天,終於同意不幫他刷了 當天下午我也過去聽他們所謂的介紹骨灰甕 A找了他的同學B、C一起來跟我講(ABC同時是我的伴的高中摯友) 他們有說到一年內保證回本 也沒有提到要拉多少人才會回本 只說什麼現在只有1%的人在做這樣的工作 然而保險已經飽和了,他們現在是在走保險過去走過的路 講到這裡我說:你說的保證回本,好,我跟你買了,什麼都不用多說了 但是,我的條件是,請白紙黑字寫下來我不必做任何事就可以回本 我知道我在強辯 但是他們說的不清不楚的...又一直要叫我買一個我一點都不想買的東西 要不是我的伴在場我早就走人了 好不容易ABC都講不過我但也結束了話題 正要離開時.....ABC把他們的老大叫來,重複的東西又在講一次 "你說的都對,但是..."=>他們好像很容意先贊同我說的話在把他想說的話重複一次 我說:小姐,同樣的話我不想一直說,而且我等一下有事,我們改天在聊好嗎 終於逃走了 至於ABC呢,他告訴我們他是要去新竹找他的親戚談生意 後來才知道,原來他是去找我的伴的其他同學... 那個同學更慘 AB一起住在他家 不簽就不給他睡 據我伴同學說...他那天真的很累,只好簽了,不然他們一直在講同樣的事就是不讓他睡 我想說的是... 真的有必要做成這樣嗎 還有,我的伴隔天又被騷擾了 話術都一樣 我是為你好、先卡位先贏 A一進去就把他爸媽都帶進去了 花了近20萬... 然後他們堅持,不准我的伴告訴其他人他們在做什麼 因為要他們自己解釋別人才會懂... 這篇只是在陳述我遇到的行銷手法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.241.170
hermanwing:科,愛被騙 114.27.175.183 02/26 23:22
shiuanhong:會叫你先卡位的基本上就不是甚麼好公司 36.224.225.177 02/27 00:23
www44493:深同感受阿.. 111.246.120.32 02/27 00:29
wildhog:被同班同學騙出來過 交情很深的那種朋友 61.64.86.209 02/27 00:48
wildhog:深深覺得這家公司真的很害人 61.64.86.209 02/27 00:48
fansboy:我看完了 完全跟偉新一樣的模式 噁心透了 114.45.72.14 02/27 11:42
fansboy:真的是爛公司 abc這三個人以後會後悔 114.45.72.14 02/27 11:42
一開始都會說為我好而用盡方法叫我們買骨灰甕 說到後來還說願意借我們錢買... 我們當然是拒絕了 最後一招...我缺這個業績就生處經理了 OS...我怎麼走進他們公司看每個人的身分都是處經理... 可是我真的很想知道真的有人能在裡面賺大錢嗎??? 當人脈用完後...有人能做超過五年嗎 我們是真的看到ABC之中有人的薪資轉帳是10W耶 ※ 編輯: elephant5250 來自: 111.251.159.205 (02/28 22:58)
hermanwing:他升畜經理與你何甘?會分妳錢嗎? 114.40.218.248 03/01 00:50
hermanwing:給我80萬,我也讓妳薪資轉帳10萬 114.40.218.248 03/01 00:51
hermanwing:我還賺70萬 114.40.218.248 03/01 00:51
doctor2tw:簡單的一個問題,這種東西能重複消費嗎? 114.40.80.50 03/01 01:12
doctor2tw:不能的話,那麼就是要持續開發新客戶, 114.40.80.50 03/01 01:13
doctor2tw:這種東西當然是能賺錢,問題是,心安嗎? 114.40.80.50 03/01 01:15
doctor2tw:10萬,是每個月10萬還是最高10萬? 114.40.80.50 03/01 01:16
doctor2tw:而他為了這10萬要推多少人入坑.... 114.40.80.50 03/01 01:16
doctor2tw:不用再去思考這能不能做了....... 114.40.80.50 03/01 01:17
sforever79:被我朋友騙過之後有夠討厭這間118.171.197.244 03/01 21:16
sforever79:還好後來沒簽118.171.197.244 03/01 21:16
happyalpaca:為什麼你的關鍵字跟我朋友很像... 218.187.20.30 03/09 05:56
happyalpaca:新竹..父母20萬.. 218.187.20.30 03/09 05:56