看板 DirectSales 關於我們 聯絡資訊
首先分享一篇公平會的文章 << 傳銷商所領取的獎金比例愈高愈好嗎?>> http://www.ftc.gov.tw/internet/main/doc/docDetail.aspx?uid=61&docid=695 所以獎金率 (公司賺到的所有錢,分給各位"無底薪業務"的薪水比例) 高低不是問題,問題是產品價格/價值合理否 假設一隻蘋果手機,獎金率70%,那這手機要賣十萬才行,這樣才有七萬分給你, 還有分給你你上線、你上線的上線...etc。問題是十萬誰要跟你買 我大學時代加入過,看破脫離。最近親愛的家人,加入了直銷,很認真很專注。 但我希望我能更客觀的幫他分析,那間公司是否OK... 所以上來求教~ 光用觀感勸退出是沒用的,所以我想要動之以理。分析完若公司不錯我也會支持他的~ 一、拉人手段。我跟他溝通過,他說他很愛面子,絕對不會隱瞞目的就騙人出來, 所以不會有毀壞親情友情的情況。 (算放心了,最多就賠錢賠時間而已,不會眾叛親離) 二、產品分析。看起來就很假,但所有直銷產品在我看來都是很假= =.... 我也沒辦法證明功效是騙人的,除非我燒錢拿去送驗XD 這本末倒置 三、獎金率。分悉他撥給業務的獎金比率,這方面就是我希望學的東西 我想學會怎麼算 =========================回憶開始====================== 十多年前我曾經熱衷過,直到我看破這點,理解到強勢好賣的產品,不可能直銷。 因為產品本身強就太好賣,根本不需要給這麼多利潤 第二個看破,我發覺台灣很多傳銷都是假銷售(當年還不懂,只是個感覺)真老鼠= = 當年加入過MDI、親旺、還有手機門號的連名字都忘了 十幾年過去,我至今仍認為,傳銷就是把一個低價值的東西,灌到很貴,才能分獎金 我現在賣餐券、賣APPLE、賣SONY,利潤只有1~3%,但基本不用賣,價格對了就有人買 (也因為好賣,所以原廠根本不用給你多利潤,你賺3%自然有想賺2%的人來搶生意) 例如我賣營養食品,碰巧工廠也幫直銷代工,原來兩三千元的東西,與五百元的一樣。 工廠生產成本兩百元,工廠賣我四百元,量大可以砍價三百元,我拿出去賣五百... (當然,高利潤並沒有錯,LV也很貴、SK2也很貴,利潤也是好幾倍, 他只是把利潤拿去給明星代言幾千萬~上億、給百貨抽20%以上甚至更高, 你買個五萬的包,製造成本可能5千,稅金5千,但利潤不是4萬,因為3萬行銷費, 你肯買那個包也是因為他花3萬去吹捧出他的價值,讓你虛榮) ================================回憶分隔線================================ 總之,我是打死不碰傳銷,因為我無法賣【連我都不相信的東西】 一罐維他命比costco貴十倍,卻拿不出科學證明他比較厲害,連我自己都說服不了 一個淨水器還算利害,但是市面上同類型的產品,價格只要20%~30%, 而賣這麼貴又拿不出證據證明真的比較厲害 我今天賣國際牌、日立等大廠的除濕機,就是沒爆炸過;大同、東元就是燒過房子 我今天賣虎牌、國際牌的熱水瓶,就是有本事能源效率最高,真空隔離溫度 其它冷氣、冰箱以此類推,數據會說話,我能證明一分錢一分貨,貴的有比較好。 東西比較貴,要有本事拿出"證據"證明他的價值,否則我真的不會賣= =a 畢竟這種東西不是衣服包包鞋子,看主觀覺得好看就可以的~ 前面舉例的營養食品,我之所以賣五百元,就因為他跟市面上同類型差不多, 如果我賣兩千元,客人若問我"比屈臣氏貴四倍,差在哪"我無法回答。(不想欺騙人) 所以我跟著同類的行情賣五百元,還比屈臣氏便宜一點(但還是超難賣) 我賣五百元比市面上便宜都很難賣了,請問直銷怎麼說服人買貴五倍的東西? 很簡單,就是騙人。騙人說這個東西跟屈臣氏的不一樣... 我不是說上線騙人唷,而是上線可能也一樣無知,除了老板以外,其它都一樣被騙。 OK,如果能連末端消費者也騙過,那也不是問題,讓全世界都相信這東西值兩三千~ 就像威而剛專利到期,其它廠的便宜成份相同,賣貴的就會說自己更有效。 其實化學主成分都一樣;膝蓋的維骨力專利到期,賣貴的也會說自己比較厲害, 其實不都是葡萄糖胺,利害在哪也沒有科學證據證明 但反正賣貴有人買,那都OK 這方面我跟家人達成共識,就是假設成本四百的東西,靠組織行銷能賣兩千多, 大家都能賺到錢,那也無所謂 那接下來就只剩獎金率的問題了,今天賣一盒賺了兩千,公司分多少給每一層的人? 如果賺一萬,公司拿6千,只分4千給十層的人 那我乾脆自己開一間直銷給她玩還比較賺。我公司資本額還大他一點XD 想請問,有沒有什麼直銷計算獎金分配比率的公式? 算法? 還是說手動把樹狀圖整個劃出來,真的十層去標... 雙軌的,一分二,二分四。有層碰、對碰,也有每天的上限 例如第四層的16個人假設同時加入,那第三層的8個人,分到多少%, 第二層的四個人拿多少%....等以此類推 --
Sinreigensou: 你真的有去研究過嗎?還是一個偏見 49.217.165.169 02/02 09:18
Sinreigensou: 「啊都是便宜貨賣高價位賺暴利」, 49.217.165.169 02/02 09:18
我目前被推過的產品,都能從市面上找出同等級但更便宜,或者同價格更高級的 或許您可以提一個產品讓我分析比較一下,當然,您得舉證您的產品部份 舉例來說,某知名淨水器確實沒騙人,拿去驗水質是真的。但有同等級更便宜的其它牌 至於推薦健康食品的,我請對方提出科學證據,只有一堆"吃吃看就知道"說了等於沒說 若真的有什麼功效,都能送驗取得健康標章。 目前我看過無法比較的,大概就是美容儀器,我有朋友就是帶著它到府做美容服務
Sinreigensou: 回你制度的部分…你把公司表定獎金 49.217.165.169 02/02 09:22
Sinreigensou: 都用理論極限值算進去加總,然後就 49.217.165.169 02/02 09:22
Sinreigensou: 知道一個產品獎金大概佔多少比例了 49.217.165.169 02/02 09:22
Sinreigensou: 理論極限值就是最高%數和代數獎金 49.217.165.169 02/02 09:23
Sinreigensou: 補充我這家獎金大概佔產品3成比例 49.217.165.169 02/02 10:14
感謝您的回應,我也知道畫樹狀圖土法煉鋼可以全部算清楚, 不過我比較想知道有沒有人有算這種獎金率的工具,就像房貸本息攤還, 確實可以用手一個月一個月算,但也有程式/公式可以自動幫忙算 因為真的要手動劃出10幾層有點龐大XD
aensland : 公司在規劃獎金制度的時候多少都會 114.136.255.88 02/02 15:17
aensland : 有一些防止超發的方式 我覺得在建構 114.136.255.88 02/02 15:18
aensland : 數學模型的時候比較無法看到真實發 114.136.255.88 02/02 15:23
aensland : 放的狀況 所以我會建議找尋他們的財 114.136.255.88 02/02 15:23
aensland : 報狀況 產品本身的成本開銷也會有 114.136.255.88 02/02 15:24
像安麗/美安/如新...等的,畢竟是少數。台灣有數百間倒了又開、開了又倒, 這種應該沒有財報XD
louiscaiyun : 聽你說完覺得你應該是沒有去完全了 118.160.86.7 02/02 17:38
louiscaiyun : 解基本盤的概念,才會一直加入退出 118.160.86.7 02/02 17:39
louiscaiyun : 多家公司。無意批評,世界上還是有 118.160.86.7 02/02 17:39
louiscaiyun : 正派而且價格合理的公司。而且很多 118.160.86.7 02/02 17:39
louiscaiyun : 公司獎金制度計算方式是不一樣,你 118.160.86.7 02/02 17:40
louiscaiyun : 可以拿紙本研究一下,或者打電話詢 118.160.86.7 02/02 17:40
應該是說十多年前,都是那些騙人的傢伙在橫行XD
kaillan : 看來十多年前遇人不淑,都學了什麼223.139.110.248 02/02 17:56
kaillan : 哪一家也沒說,淨水器營養食品你怎223.139.110.248 02/02 17:58
kaillan : 麼分析比較的。過濾原理,基礎營養223.139.110.248 02/02 18:00
kaillan : 這些有研究嗎223.139.110.248 02/02 18:00
避免講出家人加入的那間,是避免吵架,只是想問看看有沒有公式之類的 例如對碰要套什麼算法大概幾%,層碰要怎麼算...等等
shineliru : 你也要看公司利潤拿來幹嘛,環保公 114.26.234.111 02/03 00:59
shineliru : 益的都有又不只是獎金 114.26.234.111 02/03 01:00
shineliru : 而且營養食品這樣解釋太狹隘…你大 114.26.234.111 02/03 01:02
shineliru : 概根本沒去瞭解過 114.26.234.111 02/03 01:03
食品有三種分類,三餐=生存所需。美食=吃開心的,非必要。 營養食品,是為了"目的性"達到某種效果的(瘦身/排毒/明眼/壯陽/保肝/補充ooxx....)
Sinreigensou: 營養食品是因為現代人無法從日常飲 101.12.162.56 02/04 15:52
Sinreigensou: 食攝取到足夠營養素而誕生的,如果 101.12.162.56 02/04 15:53
Sinreigensou: 你去查這幾十年青菜維他命C含量下 101.12.162.56 02/04 15:53
Sinreigensou: 降幅度就知道營養食品的必要在哪了 101.12.162.56 02/04 15:53
人體是否需要額外補充,這個派系很多,最後通常導向一個結論, 飲食不均的人才補充,至於吃什麼才是對的,那就是各家競爭的戰場了 跟你的說法完全相反的專家大有人在。 毒物專家林杰樑與其遺孀譚敦慈,都是專業的醫師,過去新聞每個月都有,應該都認識 (那些直銷裡面的營養專家敢站出來大聲說比他們專業的,請站出來看看) 1.http://www.greencross.org.tw/food&disease/anti-oxidant.htm 2.毒物科醫師指出,據研究顯示,葡萄糖胺類產品,對關節炎無實質作用,且天天吃含 高鈉、防腐劑、糖精的「保健食品」,恐會增加肝腎負擔、提高心血管疾病與罹癌風險 3.譚敦慈最常掛在嘴邊的原則是,吃食物,不要吃食品
Adam0310 : 就產品面來說,我拿的出來數據。 114.39.59.204 02/05 23:50
Adam0310 : 你的念想也不太可能相信。 114.39.59.204 02/05 23:50
Adam0310 : 提供照片給你,你會說是假的。 114.39.59.204 02/05 23:51
Adam0310 : 甚至把人都叫出來讓你看。 114.39.59.204 02/05 23:53
Adam0310 : 你也不會相信。 114.39.59.204 02/05 23:53
Tattoo : 拿數據當然是公正第三方的數據阿 223.138.17.51 02/06 08:39
Sinreigensou: 數據是質譜儀的成分分析嗎 101.9.194.58 02/06 08:52
redw : 要數據,應該是要臨床實驗數據吧 59.126.185.143 02/06 09:02
redw : 講成分,又有人要提吸收率,扯不完 59.126.185.143 02/06 09:03
沒錯,真正有用的東西,當然是經過科學方法證實有效的 真有效,怎麼不敢跟桂格一樣去弄出一個健康認證,經由人體實驗證實,有效降低ooxx 或者論文丟上國際期刊,或者送SGS,甚至國外的檢驗機購之類的 (不是證明無毒喔,我送礦泉水去檢驗也無毒阿,是用科學方法證明有其攻效) 總而言之,這麼利害的東西必然經得起檢驗,這是一個簡單的邏輯
saokie : 營養補充品 營養食品 分不清? 101.139.70.55 02/06 18:57
mipeach : 所以是哪間阿 會加入奇怪的公司 219.85.10.45 02/07 01:27
mipeach : 本身思想就要小心了吧.. 219.85.10.45 02/07 01:27
kaillan : 不知道哪一家,怎麼算獎金呢 111.82.162.55 02/07 10:21
kaillan : 畢竟每家獎金制度不同。另外你說看 111.82.162.55 02/07 10:23
kaillan : 破直銷只代表你對那家那個團隊的看 111.82.162.55 02/07 10:23
kaillan : 法而已 111.82.162.55 02/07 10:24
如果真的沒有什麼公式可以套的話,就只好自己畫圖慢慢算了...QQ
Tattoo : 把自己說的很厲害,然後一事無成的223.141.168.158 02/07 11:03
Tattoo : 意思223.141.168.158 02/07 11:06
Sinreigensou: 有些人是一朝被蛇咬十年怕草繩 101.13.85.33 02/07 12:31
Tattoo : 會怕是好事,不然很多心術不正的人223.141.168.158 02/07 12:43
Tattoo : 。之前聽過有個醫生覺得學生被騙是223.141.168.158 02/07 12:44
Tattoo : 學了一課很應該。鼓勵學生被騙223.141.168.158 02/07 12:45
所以我也沒有死要勸退家人,畢竟我當年也繳了好幾萬的學費, 沒賠太多而去學個經驗,對人生經歷算好事 ※ 編輯: ganbaday (220.136.17.199), 02/07/2017 16:14:09
Sinreigensou: 要判斷到底該不該加入,舉凡要每個 101.13.85.33 02/07 16:40
Sinreigensou: 月重銷制還有加入花費一筆錢那種都 101.13.85.33 02/07 16:40
Sinreigensou: 有一定風險,除非能夠存貨全額退款 101.13.85.33 02/07 16:40
Adam0310 : 到底是哪家,很想知道 114.39.59.204 02/08 03:46
saokie : 一直消費已故林醫師,請問有他影片 101.139.97.114 02/08 10:25
saokie : 或是網址說不用吃的完整片段!斷章 101.139.97.114 02/08 10:26
saokie : 取義就免了。 101.139.97.114 02/08 10:26
Sinreigensou: 林醫師的說法是怕有人以為吃了營養 118.163.39.90 02/08 10:32
Sinreigensou: 品就當仙丹一樣繼續維持原來的生活 118.163.39.90 02/08 10:33
Sinreigensou: 不良習慣 導致吃營養品壽命還更短 118.163.39.90 02/08 10:33
ganbaday : 我都是直接轉貼新聞內文,可自行goo 220.136.17.199 02/09 13:27
ganbaday : 只吃天然食物,不碰任何加工食品, 220.136.17.199 02/09 13:28
ganbaday : 這論點也不只譚醫師,養生專家不少 220.136.17.199 02/09 13:29
Tattoo : 只吃天然食物難度太高了223.141.181.124 02/09 14:52
kaillan : 正當的直銷公司獎金當然有公開的公 223.141.125.55 02/10 03:07
kaillan : 式,只是根本不知道你在說哪一家... 223.141.125.55 02/10 03:07