看板 Disabled 關於我們 聯絡資訊
中東第一間聾胞教會成立 2012/5/31 上午 09:00:00 編譯林純如/綜合報導   戰火的砲彈槍響,是當時只有5歲的Tobutu(化名)聽到最吵的噪音,在此之後 ,他再也也聽不到任何聲音了。 Tobutu幼時居住的家鄉爆發內戰,戰爭帶走他的父母、兄弟姊妹,以及他的聽力。 他被安置在蘇丹的難民營,孤單卻又無法跟任何人溝通,剛開始哭了好幾個月。 長大後,他開始偷食物求溫飽,甚至染上毒癮。 30年前,Tobutu隻身搬到中東地區並開始學習手語,認識了改變他後半生的手語詞彙 ─耶穌,生命終於有機會翻轉。最近Tobutu和21位聾啞人士在海中受洗, 並且組成北非和中東地區第一個聾啞教會,計畫訓練聽障信徒, 讓這些人得以回到自己的國家植堂。   北非和中東地區有很多地點是《聖經》故事的舊址,但今天卻是屬靈的黑暗地, 更沒有專屬聽障者的基督教團體,他們多數沒有機會觸及福音,他們在等待的 就是一個好消息和一個福音使者的出現。 聾胞常常與外界訊息隔絕,因此他們對新事物的學習很好奇,對基督信仰也是如此。 有些聾胞看過耶穌的手語手勢,卻不了解被釘在十架上的是誰,因此需要更多的教導。 通常中東聾胞得著福音後,常毫無畏懼的接受神作為生命的救主, 雖然宗教迫害的苦難很有可能隨之而來,但他們內心清楚,無論撒但的手有多近 ,上帝的手永遠是最靠近他們的。 資訊來源:http://news.dhf.org.tw/News.aspx?cate=02&key=2423   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.126.27