看板 DistantLove 關於我們 聯絡資訊
看完你在遠距板po的文章,真的覺得有些難過。 雖然我們並不認識,但有些話還是想跟你分享。:) 我男友目前也是國軍,服役於花蓮。今年七月入伍,我們開始維持遠距。 而我則在台南準備國家考試。雖然他有週休二日,但他的故鄉在宜蘭,所以見面不容易。 其實之前一直為著「他打太少電話,疏於關心我」而和他溝通了幾次,過程不很愉快。 (因為他服務的單位是管錢的,時常加班熬夜。他跟我說忙到壓力超大、睡得又少) 我和他只有週五、週末的晚上,才會用Skype暢談。平時幾乎斷了聯絡。 前陣子我還在想:難道他忙到連一通電話都不能打嗎?(後來他坦白說「有困難」) 看到你的情況後,讓我對「現狀」感到慶幸和珍惜,至少我和他談的是本島戀。 遠距離是真的很難維持。我和男友在進行遠距前,已經交往一年多了,感情穩定融洽。 但就算自認對他很了解,我還是對「要不要繼續下去」有些許的掙扎。 不是不愛他。就是因為太愛了,所以對於遠距就感到分外的痛苦和寂寞。我懂那種感受。 雖然你的女友變了心讓你很難過也很遺憾,但我能同理她「沒辦法繼續」的遲疑和猶豫。 我不知道她是因為什麼原因和你分開的。 但就算是真的很愛對方,有時候分手還是不得不的決定。 以我的例子而言,我很愛男友。因為只有他能讓我開心,能讓我哭泣。 但是遠距再加上他又是國軍,我們平日幾乎都是「失聯」的狀態。 他不能回應我「兩、三天一通電話」的需求,就算我再怎麼愛他,也會覺得累。 不是不愛對方,而是遠距的現實迫使他沒辦法回應我的期待。 而我只能選擇降低期待,或是受不了和他提分手。 前幾天聊到這個話題時,他甚至直言:「妳如果無法接受的話,趁早和我分手吧...」 我們都是理性的人。縱使他說出這句話讓我很受傷,我還是能感受到他對我的心意。 只是無能為力,遠距離和其他現實因素所造成的。而我呢?真的要跟他分手嗎? 我發現我還是沒辦法。不是硬撐,也不是騎驢找馬、將就將就。 因為非他不可,因為和他在一起的我才會幸福,所以我決定再度退讓。因為我愛他。 但難道我對這段關係沒有絲毫的猶豫嗎?其實我很猶豫,也很掙扎要不要繼續下去。 但我決定給自己一點時間,我只是還願意等待對方而已。 你的她或許也是這樣吧!只是她撐不下去了,因為這種等待真的很折磨很累人。 我是正在進行式的當事人,很能體會「閃光同是國軍又遠距」的苦悶。 我知道你的心情一定很不好受。既然分手已經成為事實,請你做些會讓自己開心的事吧。 你值得遇到更好的對象。雖然現在你或許覺得不可能遇到了,但一定會的!請相信這點。 至少你努力過了,付出過了,沒有遺憾了。請你好好休息吧!(剛退伍一定很累吧) 希望你能遇到更適合你的女孩,不要放棄噢!:) 祝  順心 Tehran -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.139.189
agnessi:你寫到我心裡了,同是站崗人...常常失聯的狀態,真的會累... 11/17 14:48
agnessi:等待電話卻每天都等不到的時候,很苦悶又無能為力 11/17 14:48
agnessi:跟朋友說,他們也無法體會....真的會有"等的好累"的想法 11/17 14:50
nightly:推... 11/18 02:40
nightly:剛剛按錯了 XD" 11/18 02:44
andy4624:我可以證實:當兵管錢的會忙到很晚... 11/18 08:12
Tehran:男友加班到現在還沒睡呢!想到他那麼辛苦就很心疼啊...>''< 11/19 00:14
iamashes:我男友是國軍,我又在國外...更難聯絡呢 11/26 14:27